Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Комсомольцы-добровольцы». Когда они придут к власти в Алтайском крае?

Константин Емешин
общественник

Многие политологи отметили, что в СССР, а следом в новой России сформировалось определенное поколение, которое получили имя «Комсомольцы». Именно активисты комсомола 80-х, чувствуя затромбированные лифты во власть, по сути стали мотиваторами перестройки и последующих рыночных преобразований. Молодые талантливые они в 90-е годы первыми освоили банковскую сферу, сферу приватизации предприятий. Тем более, что 90-е годы давали большие шансы для молодых и предприимчивых. Большинство комсомольских лидеров так или иначе преуспели. Этот процесс происходил и в Алтайском крае и все знают комсомольских вожаков Бориса Трофимова, Андрея Кнорра, Владимира Притупова,  Василия Куца, Евгения Роговского и многих многих других. Но так уж случилось, что поднявшись на определенный уровень они опять наткнулись на бюрократические тромбозы более взрослых товарищей. Не случайно сегодня уже собрался на третий срок губернатор Карлин, а до него краем руководил несгибаемый Суриков (эпизод с Евдокимовым был лишь эпизод).  Поэтому у этой группы еще активных комсомольцев-добровольцев губернаторские выборы в Алтайском крае 2014 года это последний шанс возглавить край ибо в 2019 году они уже сами станут ветеранами.

Поэтому считаю, что сегодня 25 октября, когда собрались в большом зале филармонии ветераны стройотрядов и комсомольского движения 80-х - это знаковое событие. И хотя, как мне рассказали несколько участников - там было все душевно и формально в основном это был концерт, организованный Олегом Ивановым, но сама атмосфера в зале явно отражала молчаливый вопрос: «Доколе мы будем на вторых ролях?» Естественно, что этот вопрос звучал «молчаливо».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 43
Ответ

28.10.2013 17:16

Никогда. Ибо эти "К-Д" всё по банкам, да по администрациям разбрелись. И никому в голову не пришло податься в КГБ/ФСБ, МВД и т.п. Виноват, некоторым пришло, однако, через короткое время бежали они из этого "рая" без оглядки, видимо, совесть окончательно не атрофировалась. Так что, КНЕ, ответ на Ваш вопрос может быть только один: НИКОГДА!
Маразм

28.10.2013 17:27

А чем Карлин не шустрей этих же комсомольцев от Трофимова до Роговского. Так же пробрался тайными тропами в Москву, и командирован руководить усим КОМСОМОЛОМ АЛТАЯ от Трофимова до Роговского...
Так что Карлин такой же комсомолец, как и прочие.......
Маразм у Вас Константин, уже и комсомольцев не замечаете...
Истина

28.10.2013 19:35

если называть КОМСОМОЛЬЦЕВ истинных, это одно! Трофимов, КУЦ и прочая рвань!!!!, они были комсомольцами для себя и о них общество ни чего не знало! Настоящий комсомолец СВОЛОЧЬЮ для людей не был ТОГДА, и естественно его в настоящую власть не пускают!!! Помню в Советское время в селе Зимино Топчихинского района (история подтверждает, что на Алтае революция начало берет в этом селе) проводилось празднование круглой даты и ОДИН "революционер" рассказывал о том как он участвовал в битве с белогвардейцами и он себя называл комсомольцем, о нем много в прессе рассказывали, интервью давал, что он комсомолец... В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!, ЧТО ОН РАССТРЕЛИВАЛ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ и служил белогвардейцем!!!! Не скрою, я был комсомольцем, возглавлял крупнейшую комсомольскую организацию не только в районе, но и в институте... одновременно во время уборочной компании САМ работал на комбайне и звено составляли комсомольцы. А такие как Куц, Трофимов и другие, которые сегодня САМИ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ ИСТОРИЕЙ - они в то время, БОЛТАЛИ языком и лизоблюдством занимались и карьеру выстраивали, я горжусь тем что был настоящим комсомольцем, организовывал спортивные мероприятия, помогал старикам - и СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!
Хома

28.10.2013 19:42

тогда уж лучше Карлин.
Хоме

28.10.2013 20:31

Только не Карлин, хватит - натерпелись!
дед

28.10.2013 20:40

Константин Николаевич, я так понял что вас там не было, так вывод откуды, вам таки прямо рассказали, или вам так видитЦа! место то губеровское одно, а желающих по вашему сабжу много?
Константин Емешин

28.10.2013 20:53

ДЕДУ: я там не был. Но мы в это время были с женой на другом праздновании за Барнаулкой. Так вот когда мы поехали домой, то к нам на Спартаке в автобус сели двое моих старых знакомых, которые участвовали в празднике комсомола. Они охотно поделились. Особенно они хвалили Иванова. Я написал это в своем блоге и на площадке Фейсбука завязался диалог и оказывается там был и Шейда, который тоже поделился своими впечатлениями. А кроме этого тему "комсомольцы" и их роль в перестройке и участия в жизни новой рыночной России я много раз анализировал, тем более я давно знаком со всеми начиная от Олишевского и кончая Николаевым, Кнорром, Трофимовым. Но на праздновании был акцент не только на КОМСОМОЛЬСКУЮ стезю, сколько на стройотрядовскую.
Константин Емешин

28.10.2013 21:00

КОЛЛЕГЕ СТРАДАЮЩИМ МАРАЗМОМ: Вы вероятно не обратили внимание, что в данном случае "Комсомольцы" это феномен описанный политологами при анализе политической ситуации 85-95 годов. А то что Карлин, как и я тоже были комсомольцами, то это другое явление.
дед

28.10.2013 21:02

Константин Николаевич, вопрос не о роли комсомольцев в нашей жисти, энто все очень даже понятно, есть активная часть молодежи, которая участвует во всех мероприятиях делает карьеру и прочая, тады был комсомол, единственная возможность подняться вверх, ... вопчем у меня вопрос то по вашему последнему "доколе..." ? что есть желающие, или так сказать своего хотим, со всеми вытекающими потом назначениями?
Подольский Юрий Анатольевич

28.10.2013 21:02

Тоже поражает властолюбие наших чиновников. Сегодняшний пример властолюбия в России - Путин Владимир Владимирович. Удивляет военный преступник Михаил Саакашвили. Уходит с поста без всяких условий и парашютов.
Емешину

28.10.2013 23:08

А разве Карлин не продукт КОМСОМОЛА!! Иностранные учёные даже определили такое заболевание: Комсомолизм и им страдал Горбачёв например, и Ельцин.... да и Вова Рыжков тоже, как по секрету мне рассказал бывший секретарь Октябрьского райкома КПСС, а сколько их больных по всей матушке Россия?? Вам Константин , как доктору, должно быть известно больше. Поменьше сделать, побольше получить. Трудно жить ничего не делая, но мы не боимся трудностей..... и пошло поехало.
Реформа

28.10.2013 23:49

В общем то Вы Константин скорее невольно подняли дискуссию о психозе заболеванием комсомолизмом. Кажется Кандолиза Райс в своей научной деятельности, изучении России часто обращала на это внимание. Не в пример нашим учёным а ля Коршунов унд Земляков -Куц компани и.т.п. И ничего другого в лечении этого заболевания не придумано лучше чем люстрация. Т.Е. отстранение от политической деятельности лиц патологически нацеленных на власть без ответственности за её результаты. А ведь люстрация была проведена в Польше, Прибалтике.... и нет там патологических проходимцев рвущихся к власти. И на вопрос? Доколе мы будем на вторых ролях!! Лучше нет ответа: До конца света. Вот без этого о демоератии лучше не говорить. Зачем поеанить её смысл!!
Единорос

29.10.2013 07:05

нет он не продукт Комсомола, а точнее - ЖЕРТВА АБОРТА)))
Комсомольские банки

29.10.2013 10:23

Да комсомольцы освоили банковскую сферу, что стоимость комсомольских кредитов так под 20% годовых, по лазейкам проведённым под патронажем комсомольцев 90% бизнеса в России обслуживаются в инобанках с стоимостью. кредита максимум 5%. но под контролем экономического развития России. Так что получить кредиты способствующие развалу экономики России и огромному ЭКСПОРТУ РАБОЧИХ МЕСТ ИЗ РОССИИ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Берите бытовую технику, пжалуйста, автомобили, шмотку тоже, только не думайте это производить у себя!!! И отдыхать, пжалуста, построим для Вас на Ваши деньги в Турции город Анталия и.т.д. ПРОЕДАЙТЕ НЕФТЕДОЛЛАРЫ НЕ ЗАРАБОТАННЫЕ, А ДАРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ. С комсомольским приветом, КОМСОМОЛЬЦЫ - БАНКИРЫ!!!
Комсомольская приватизация

29.10.2013 12:41

Ну уж очень хорошая тема затронута Емешиным. И в связи с вашим мажором по поводу приватизации есть конкретные вопросы к Вам Константин!! Опустим весь негатив и перейдём к конкретике комсомольской приватизации в Барнауле: Зачем уничтожено инструментальное производство на АМЗ, Трансмаше, АЗА? Куда девалось импортное станочное оборудование на Геофизике, Радиозаводе?? Зачем это богатство было отправлено в металлолом?? По комсомольской привычке ??? Какие известные Вам КОМСОМОЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ, ЧТО ДАЖЕ БОЛТА ИЛИ ГАЙКУ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ!! Всё из Китая...
И теперь вторая волна комсомольцев-приватизаторов рвётся к ВЛАСТИ!!
Мало, развалили СССР теперь за Россию взялись комсомольцы.....80-90 годов.
Иван

29.10.2013 13:26

комсомольцы-секретари 80-х -это были псевдовыбранные , циничные, без комплексов и совести, халдейско-преданные верхним начальникам, задорные карьерные ребята. И рвали, перепродовали собственность покруче ребят из органов в 90-е, напрочь забыв про марксизм-ленинизм. Поэтому К.Н. Е. шутит про благо их активности во власти. Пусть лучше А.Б.К.
Для Иванов

29.10.2013 15:08

При реформировании Германии после поражения в ВОВ устранению от работы во власти подлежали всякие гауляйтеры, активисты гитлер -югенд и прочие представители репрессивных органов. Запрещена им была даже работа в образовании. Естественно были порушены все связи, и возрождение Германии на основе фашизма стало не возможно. Но самое главное!! Ликвидирована была почва для коррупции. И Германия встала с колен. Истинные демократы, не типа ЕМЕШИНА, тоже выступали за отстранения партаппаратчиков и таких комсомольцев как указал Иван. Но это нужное мероприятие по демократизации в России не прошло. И вот псевдодемократ ЕМЕШИН ратует за ПРОПИХИВАНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЛНЫ КОМСОМОЛЬЦЕВ ВО ВЛАСТЬ. И не стыдно ЕМЕШИН??
Константин Емешин

29.10.2013 15:28

КОММЕНТАТОРАМ: коллеги, но вы хоть прочитайте, что я написал и вдумайтесь, а то обвиняете меня во всех смертных грехах. Каких комсомольцев я пропихиваю? Будьте внимательны. Так же нельзя вести диалог - я вам про Фому, а в мне про Ерему.
Иван

29.10.2013 19:20

И еще почему не эти "," а АБК.; только слепой не заметил, что Богданыч откровенных мерзавцев годами держит в ио или замах нач-в отделов и упр-й , навязенных Локтевым и Ишутиным людей.Значит есть у него совесть! А это главное.
Александр

29.10.2013 22:08

Вообще-то комсомол тут ни причем. Много бывших комсомольцев, которые не стремятся к власти. . Если бы Трофимов, Куц, Николаев и Роговский были не в комсомоле, а в бойтскаутах, то их стремление во власть вряд ли бы отсутствовало.
Да и речь-то не о комсомольцах, а бывших комсомольских функционерах, которых в свое время назначили вожаками, по причине их преданности системе. Они и сейчас ей преданы. Система-то кормления почти не изменилась. А комсомол тут ни при чем.
Иван

29.10.2013 22:31

Александру, согласен
ДИАГНОЗ

30.10.2013 01:07

Ностальгия нашла на Емешина. Ведь был же он командиром октябрятсой звездочки, И НИЧЕГО СПРАВЛЯЛСЯ!! звеньевым и командиром пионерского отряда, И НИЧЕГО СПРАВЛЯЛСЯ!!! добился звания ветерана стройотряда !!!! И подумал он: ДОКОЛЕ БУДУ НА ВТОРЫХ РОЛЯХ?
И проснулся Костя, схватил лист красной бумаги и настрочил: КОМСМОЛЬЦЫ-добровольцы......и заныло под ложечкой!! Опять проспал ВЛАСТЬ!! Нет же на горизонте несгибаемого СУРИКОВА Ах эта мигрень, диагноз ведь болезнь комсомологии...братцы ....... и это на всю оставшеюся жизнь.. НЕ ИЗЛИЧИМО!! Даже демократией.
Чудо

30.10.2013 10:41

А не записаться Вам Константин в КУМАНДИНЦЫ? Може полегчает!! Поливай знай усех добровольцев от высокой горы да духа святыго как АНГЕЛ. И станешь Емешкинским КУМАНДОангелом!! Повеселишь усих Напильничков самозванных.
Константин Емешин

30.10.2013 16:41

ДИАГНОЗ - ну что вы сочиняете всякие небылицы. 1-2 класс я учился в 40-й начальной школе, что на Пушкинской была. И тогда октябрят не было. В пионерах был, но даже до звеньевого не поднимался - никаких постов не было. В комсомоле школьном был лишь руководителем лекторской группы, читал лекцию про лазеры. В вузе возглавил СНО и поэтому по должности входил в комитет комсомола. Ветераном стройотрядов не являюсь, т.к. стройотрядовское движение возникло после того как я окончил вуз.
Бомж

30.10.2013 17:58

Дывлюсь я на власти, да думку гадаю? Чего я Емешин, не Коршунов и Куц, с диссертациями по общественной палате не летаю!! Вот такая песня сегодня звучит над одним из ТСЖ Барнаула. Чего же я не Чубайс и не Прохоров на ковре баблолёте совсем не шукаю......!!!....... дывлюсь ! Дывлюсь !!............................сь!!!
А знакомый бомж из моторного завода вдруг заговорил под песнь:: Вишь романтик реформ Емшин ,.. всё дывится да дывится. Ан не понял, что реформ то и не было... А был грабёж народа комсомольско-партийной номенклатурой!!
А им романтикам надо было бы эту камарилью отстранить от власти, да провести реформы по совести..
А так энти комсомольцы-добровольцы изнова прийдут к своей коррумпированной власти... И чему дывится Емешин?
Ошибка

31.10.2013 09:16

Вот если бы романтики реформаторы из межрегиональной группы народных депутатов не пропустили в свой стан троянского коня с КОМСОМОЛЬЦЕМ ЕЛЬЦИНЫМ!! И жизнь была бы устроена по другому. По лекалам академика Сахарова. А так вот и приходится терпеть комсомол.
фермер

31.10.2013 16:04

А может быть вам записаться на прием на ул. Луговую, где прописана Ангел хранитель?!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

31.10.2013 23:57

Так получилось, что там, где я прописана находится ДОМ БОГА и это мне ГРЕЕТ ДУШУ...В будущем к власти прийдут УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВНЕКЛАССОВЫЕ ЛИДЕРЫ, люди вне политики...потому что ПОЛИТИКА- это МИРОВОЕ ЗЛО, МАНИХЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ, ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, ЭГОизм, то, что искажает реальность. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Вне класса!!

01.11.2013 10:23

Судя по описанию Ангела Хранителя , наконец установлено место нахождения ВНЕКЛАССОВОЙ общественной палаты Святого Алтая. Именно через эту палату прийдётся Емешину ЛЕЧИТЬ комсомольские БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ тромбозы во власти. Последний шанс не за горами, покончить с манихейской ересью и имитацией жизни комсомола.
Вам универсальным внеклассовым лидерам по плечу победить ЭГОизм комсомола.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

01.11.2013 10:57

ВНЕКЛАССОВЫМ ЛИДЕРАМ не нужно никого побеждать, они уже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ПОБЕДИТЕЛИ. Религия, как и политика борются каждая сама за себя, а духовные люди внутри себя. Когда комсомол покончит с комсомолом тогда и станет внеклассовым. СОЦИОсантименты(чувства), статичность, ограниченность, узконаправленность мешает расширению, а ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, УНИВЕРСАЛИЗМ без границ. Как- то меня ПОЧТИ не коснулся комсомол...вступила в него временно, чтобы поехать за границу, в Польшу...помню, как ходила по кабинетам чиновников, подписи собирала, каждый проводил мне политинформацию и подпись ставил, разрешение на выезд...потом на БАМе, в одном комсомольском отряде получала грамоту...как- то комсомольские вожаки не были мне авторитетом, но судьба временно свела... я от рождения ВНЕКЛАССОВАЯ, МИРОТВОРЕЦ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
влксм

01.11.2013 19:37

Константин! Мишка Ходорковский намерен создать партию левый альянс, в противовес Справедливой России. Как Вы думаете, у него и при его бабле есть шанс пойти на выборы губернатора АК? И он комсомолец!!
Местный

03.11.2013 21:44

К. Емешину и другим: Комсомольские функционеры, о которых вы толкуете, действительно, захватили часть позиций в управлении, бизнесе и др. сферах в позднесоветские и последующие времена, но они - последний и худший помет советской
Местный

03.11.2013 21:57

системы! Жесткая корпоративность сесейно-кланового типа, предельный цинизм, низкий уровенгь какого то бы ни было конкретного профессионализма - им помогли выплыть и плыт до сих пор только связи, "позвоночная" система взаимоотношений и т.п. Но время не на них стороне - они пузаты (хоть и не все), не очень здоровы, подрастеряли даже былую образованность и натасканность (в том числе всякими информационно насыщенными статусными семинарами, вояжами за границу и пр.) - это отыгранный отряд! А вот сунуть своих уже из их семейного и корпоративного помета они могут, более того - это их шанс на обеспеченную старость и выживание их повзрослевшего потомства. А. Карлин из этого поколения, но он все же профессионал, хотя, похоже, и он вынужден держать при себе комсу, хоть она и держится в тени. Нужны молодые, образованные в современном смысле профиссионалы, лучше с забарнаульским образованием, возможно, не местные. А комсомольцы пусть ходят на вечера своей стройотрядовской и активистсакой юности и поют там подержанными голосами свои стаые песни. Кстати, тот же А. Карлин поет замечательно, гораздо лучше затаившихся во властных коридорах комсомольцев ...
Игнат

04.11.2013 14:46

КНЕ и его интернет-собеседники - обитатели одной палаты № 6! Успокойтесь, ведь уже наступил тихий час !
Справка

04.11.2013 15:12

Игнат - это зашифрованный под НИК комсомольский функционер. Для таких "КОМСОМОЛЬЦЕВ" всё население СССР было из палаты №6, кроме их Игнатов любимых. Слава! Слава Игнатам, разворовавшим страну.
Игнат - "справке"

04.11.2013 15:36

Комсомольцем не был. Поэтому и сохранил способность мыслить самостоятельно. А вы и дальше дискутируйте с КНЕ, который с готовностью выполняет роль козла-провокатора на любой интеллектуальной бойне. Похоже, что опомниться вам дано в колбасе.
доктор

04.11.2013 17:11

У Игната в голове постоянно ТИХИЙ ЧАС.
Игнат

05.11.2013 11:19

Доктор, а КНЕ диагноз поставить слабо?
ЧОП от ЕМЕШИНА

05.11.2013 12:42

Разве не видно что Емешин постоянно находится в мечтательном умонастроении идеализирующим реальную действительность. И нужно как в НАШЕЙ РАШЕ говорят: ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ его. Вот такой он охранник ДЕМОКРАТИИ.....
пирамидон

10.11.2013 12:53

Константин Николаевич, очередное прицельное попадание поленом в собачью свору..... визг и тявканье. А укусить не получается. Уж очень очевидны факты, ещё не потускнела ИСТОРИЯ и живы очевидцы.
БСЭ

10.11.2013 16:07

Не перестроившийся ПИРАМИДОН в современный АМИДОПИРИН, не может пройти мимо не оставив метку красной мочи в блоге КНЕ.
пирамидон

11.11.2013 23:39

БСЭмомучё-тявкнул и в конуру. Только перед этим не забудь хозяину руку лизнуть и подобострастно повилять хвостиком.
Рецепт

12.11.2013 02:29

Напрасны рецепты от ПИРАМИДОНА, когда моча ударила ему в голову.