Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor-udalenije-inorodnogo-tela-iz-polosti-nosa/kiev/.

Loading...

За Комсомол!

Андрей Олишевский
предприниматель

За Комсомол!

Какой самый первый тост в этот день?

Ну самый главный, какой?..

Ну да. Он самый.

За месяц все будут перезваниваться, выяснять место и время, составлять списки, меню, собирать деньги….как то преодолевать паузу – идти или не идти. А если идти, то к кому? К этим или к этим? А вот некоторым нужно и туда успеть и сюда. А зачем?

Наш излюбленный сценарий – между собранием и вечеринкой. Начинаем как собрание, заканчиваем как вечеринка, бывает как разудалая…

И вот это: « слово предоставляется первому…». И все ждут от тебя каких то самых правильных слов. Тех, которые у кого то есть как мысли и ты как то должен угадать и тогда – попал! А у кого то нет. А попасть все равно должен… А тут еще что не год, то дата круглая…И этот историзм тоже накладывает обязанность. Ты же как то должен ИТОГ подвести под 95 летней историей. А это же вся страна и много миллионов человек… А ты должен… Ну раз вышел…и – первый.
И своих всех вспомнить…
И первички.
И про текущий момент не удержишься, брякнешь. Ну, во-первых, так положено. Во-вторых – наболело… Такую страну… проспали…

И все это такую на тебя ответственность накладывает. И ты стараешься, волнуешься, стремишься как то соответствовать. Что-то лопочешь, а в конце твердым голосом – «За Комсомол!» И тебя все понимают. И дружно, шумно выпивают и все – вечер пошел.

Ты как будто пароль сказал. Код назвал, который открыл двери. А за дверью у каждого свое, но оно же и общее.

- За ВЛКСМ!

И этого хватает.

- Хотя выйди на улицу, спроси у любого молодого что это такое - ВЛКСМ – не ответит.

- А для нас бренд на всю жизнь. Хоть Комсомол, хоть ВЛКСМ, хоть ЛКСМ, хоть значок покажи – узнаем, улыбнемся, нальем, выпьем… Закодированы потому что… Бренд потому что. И в отличии от партии – не девальвированный.

Сейчас, спустя эти годы я знаю что для меня в «слове этом отзовется». За что, собственно и выпью:

1. За Молодость! Она прекрасна! Ностальгически хороша!

2. За Дружбу! Она в армии, в стройотрядах, в снежных десантах. Она в рукопожатиях и взглядах. В испытаниях и потерях друзей.

3. За Искренность и Неподдельность! Она в прямоте, в честности. В пылкости сердец, в отсутствии выгоды. Она в вере в то, что ты делаешь.

4. За Романтику! За то, что хочется, но нельзя...

Ведь девушки такие красивые и молодые… И ты ничего себе. Но, «моральный кодекс строителя… говорит – нельзя». Бренд – не поощряет.  

И все: ВСИ, конференции, пленумы, командировки – все выдержано с честью!..

Боже мой, но не дурак ли!?

Поэтому за романтику можно целое ведро.

За то, что это все было в моей жизни…

Прошлым жить нельзя – им можно гордиться. К нему важно обращаться за советом. Глядя на то, как мы все по жизни разбрелись понимаю, что за разными порой советами ходим в прошлое. Хотя, хотя и тогда мы были разные и не похожие. Но он, Комсомол, вел нас всех вместе, таких непохожих и самостоятельных. Сближал и разделял. Испытывал, воспитывал, развивал, давал возможности и грузил ответственностью, формировал.

Спасибо Вам – мои комсомольские товарищи! Спасибо тебе – мое прошлое! Спасибо тебе – мой путь!

За Комсомол!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Рубанок

30.10.2013 16:32

Правильно, Олишевский давно уже живет как при коммунизме. В отличие от сотрудников его компании. Вполне себе может позволить писать такие вот опусы.
Комсомольцы-добровольцы, это вы своими руками заколотили крышку гроба советской власти, чтобы на ее могилке сколотить свои теперешние состояния. За это, собственно, и выпиваете теперь. Не чокаясь. Чтобы не спугнуть птицу счастья своего ... Ворону.
Рубанку

30.10.2013 18:03

Молодец, хорошо сказал! И добавить нечего.
Александр

30.10.2013 22:17

После комсомольского собрания обычно банкет. Иногда просто выпивка с активом. Новый Год - все вместе до утра. Пельмени свои- водка в складчину. Главное по пьяне не поджечь бороду Деду Морозу, которому все дают прикуривать. На уборке уполномоченный от комсомола- первый гонец за водкой в соседнее село. На планерке у первого секретаря мысль одна- скорей похмелиться после вчерашнего. Если с сильного бодуна- звонишь в приемную и сообщаешь , что в командировке задержался.
дед

30.10.2013 23:31

да ладно вам куражится, прально написал, и боль за просрали, согласен, ну могет у него и хорошо, а что в энтом плохого? мы фсе стремимся, палет правда короткий, не об энтом... спасибо Андрюха, за искренность, за чувство, да просто за память!
сочувствующий

31.10.2013 08:12

Андрей, спасибо за память. а что рубанок, что напильник им все равно лишь бы насрать на видном месте (или нассать). С ПРАЗДНИКОМ, С СОХРАНЕНИЕМ ДУШИ!!!
Рубанок

31.10.2013 09:26

Александр
30.10.2013 22:17

Вот-вот. В этом пьяном угаре комсомольцы и политработники и проср..ли Советский союз!
гость

31.10.2013 11:55

хороший слог, интересно читать, может потому, что мы пережили это ощущение КОМСОМОЛ в своей жизни
комсомолец

01.11.2013 10:32

Андрей, у тебя такой разухабистый и развязанный слог...сколько накатил до написания сего поста?
Святая вода

01.11.2013 10:44

Комсомольскую Дозу!! Пора знать чувак.
Он еврей и этим все сказано

01.11.2013 13:09

Какая у него довольная еврейская.......лицо. Теперь могут и открыться - 99% ресурсов и активов современной РФ принадлежит исключительно им.
предыдущему

01.11.2013 16:59

У нас на Руси повелось- если с кем не согласен, знать еврей. Потому и живем в такой жо...
Стасик

01.11.2013 20:03

Какой опус накатал Олишевский!
Лучше бы написал честно как приобрёл здание то на Пролетарской? Каким образом поменял адрес здания?!
А так всё хорошо - у него праздник, он с Комсомолом и за Комсомол.И вот такие и были тоже в советское время в Комсомоле.И от этого не хотелось ни на собрания ходить, ни принимать участие в субботниках.........и т.д.
Который "ПРЕДЫДУЩЕМУ"

03.11.2013 14:00

Не пиши чушь. Олишевский богат НЕЧЕСТНО. Ничего не произведя, не построив, не принося пользы Обществу и людям. А так, взяв за просто так, за бесплатно, как всем известные еврейские олигархи, то, что было построено нашими предками, с использованием финансово-криминальных схем. Под дурачка. Там нитками белыми шито в его мошеннических схемах, просто никто не дал команду "фас". А таким, как он, сидеть нужно на лесоповале, и на урановых рудниках вкалывать. Но это в любом нормальном обществе, где народ может спросить с вороватого еврея. А пока русский народ бездействует в условиях оголтелого геноцида, Олишевский и его сородичи могут спать спокойно.
14.00

03.11.2013 14:05

А Вы были комсомольцем?? А может секретаришкой комсомола??
белый

05.11.2013 14:35

какое дерьмо...остальное сам олишевский домыслит в том пути, куда его послали все нормальные люди...
белый

06.11.2013 12:12

иногда подозреваю, что утырок "дед" выставивший себе Майка Тайсона в визитку, на самом деле очкарик 20-ти с небольшим, до сих пор ссущийся в простынь...
Серый

06.11.2013 13:28

Нужно отобрать у г-на Олишевского все прихватизированное и использовать добро в социальных нуждах. А самого отправить на историческую родину в Израиль, пусть там с землячками комсомольский гешефт замутит.
Андрей

06.11.2013 23:13

Завистники вы все. Завидуете мне. А я между прочим вот этими самыми руками, совим умом и горбом. А вы только языками чесать и в клаву тыкать. Ничего не знаете и не умеете, только других ворами обзываете. С такими как вы даже разговаривать не о чем.
Андрею

07.11.2013 14:39

Ну так и не пиши тогда больше подобную галиматью!
белый

08.11.2013 10:26

да ну, Андрюшка, и мама не помогала на ЮрФак поступить, а потом пристроить в Алтайскую Ярмарку? Сказки рассказывай сынку, которого ты хозяйчиком ресторана сделал в 20 лет. Барнаул - город маленький...
По Существу!!

08.11.2013 11:49

А мозги то комсомольско-коррупционные !! Обзор - чиновничья ЯРМОРКА!! Спасибо за комсы путь.
Андрей

09.11.2013 18:56

Одни, пелядь, завистники. Сами то что-нибудь попробуйте сделать,хоть и мозгами, как сами пишите, комсомольско-коррупционными, поступите на юрфак, пусть и по знакомству, откройте ресторан, руководите бизнес-процессами, пусть и не самым рыночным путем, но делайте, кто же вам не дает. Ленивые графоманы.
18.56

09.11.2013 20:43

Андрей!! Если бы поступил на физико-математический факультет - это понятно. А ЮРФАК - не тяни кота за хвост, способен поступить любой чурка, способный только лепетать. При работе в комсомоле, ЗАХОДИШЬ В ЛЮБУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ!! А ТАМ ВСЕ СВОИ, И начали пилить бюджет за счёт ярмарок и по бездонным комсомольским карманам..... Ну так, что Андрюша поваром что ли стал?? Ан нет, наймёшь пускай поваров чурок, шоб плов варили.... А в Вашем сраном комсомоле про рынок то говорили другое.... Встань к плите, да покажи комсомольский поварской класс!! Ведь бутерброд не знаешь как маслом намазывается... Да пошёл ты в комсомольскую задницу.... Приспособленец никчёмный!!