Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

О «Русском марше»

08.11.2013 13:21

Евгений Берсенев
журналист

«Русский марш» прошел. Его обсудили, обдумали, кто-то над ним поглумился, кто-то - позлобствовал.

Этот марш - явление неоднозначное. Кто спорит. Как явление социального протеста «Русский марш» еще не сформирован. Зигующий молодняк - да, он присутствует. Но в этом году он, надо заметить, не определял облик этих маршей.

Конечно, распиаренные либералами зигующие подростки - это традиционно. Но в этом году мы увидели приток других ребят - с имперками, знаменами и флажками, но вполне адекватных, понимающих, что зига - эта поза, жест. Который красиво подхватят и не столь красиво растиражируют.

Многие из этих ребят еще недавно вовсе не интересовались политикой. Но они пришли в нее потому что их не устраивает происходящее вокруг. Советский период они почти не захватили. Культурные и эстетические символы советской эпохи для них мало что значат. Их детство прошло в обстановке остановки предприятий и научных учреждений, Чипа и Дейла на экране, малиновых пиджаков и распальцовок у крутых ребят, псевдоводки «Ройал» и прочих жутких гримас 90-х. Эти ребята не пойдут отмечать 7 ноября, потому что значение этого праздника им непонятно. А учителя в школах и преподаватели в вузах (не все, конечно) говорили о нем мало хорошего.

Но зато многие из них слышали о том, как изгоняли русских из бывших союзных республик (вот, кстати, этого явления для леваков, блин, отчего-то не существует!), видели хозяина коммерческой палатки или просто обладатели больших сумм явно не славянской внешности, их раздражает злобная истеричность человека по фамилии Сванидзе. Я не говорю в данный момент о правильности их выводов, я пытаюсь понять, что они видят вокруг и какие выводы изначально делают.

У этих ребят есть чувство, что их обманули, «кинули», бросили. А также их родителей, друзей и большинство тех, кто окружает. У них есть чувство несправедливости. Но это чувство у них ассоциируется со своими. А свои - это чаще всего ребята в своем дворе, своей школе, вузе, носящие славянские фамилии. И они, прижимаются друг к другу плечом. Потому что государство в свое время свое плечо предательски убрало. И какие они должны делать выводы?!

Повторю - для меня не важно в данном случае, правильные они выводы делают или нет. Мне куда важнее понять, на основании чего они эти выводы делают. На чем базируется их стремление к справедливости.

На том, что рядом должно быть плечо товарища, который тебя понимает. И который тебя не кинет. И который так же воспринимает окружающую реальность как вопиющую несправедливость.

А у товарища, как правило, славянская фамилия, схожие ценности и мораль «нас не трогай - мы не тронем».И поэтому они приходят на «Русский марш».

О том, пойдут ли они потом еще и на 7 ноября - зависит от тех, кто считает этот праздник своим. Это уже следующий шаг. Но для начала левым (а не тем, кто спекулирует на левых идеях ради личной выгоды) нужно прекратить истерики по поводу «Русского марша». Нужно понять, зачем туда идут и кто идет.

Потому что истерики и глум выдают отсутствие ума и чрезмерную любовь к себе. Любовь к левацкой лезгинке - еще не есть признак политического труженика. Ибо горы глупости отгораживают таких танцовщиков от реальных дел.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
гость

08.11.2013 13:29

"О русской Маше" - http://www.bankfax.ru/opinions/90669/
Рубанок

08.11.2013 13:33

Очень многозначительна поза самого автора сего произведения - на фотке Берсенев схватился всей пятерней за лицо. Что же автор этим хочет сказать?
У него разболелись зубы? Или он сдерживает себя, чтобы не выкрикнуть что-то обидное?
А может просто о судьбах России думает?
читатель

08.11.2013 23:13

бредятина какая-то, прочитал - ничего не понял, стал читать еще раз... и не смог осилить этот бред автора, претендующего на аналитику. а когда стал интересоваться о том, кто же написал этот текст, то увидел подпись "журналист" ... и совсем наступило разочарование от уровня региональной журналистики. каков поп таков и приход.
гость

09.11.2013 00:41

Почитал бложик. Судя по блогу автор-берс шестерит у регионального аграрного олигарха Саши Тернового грезящего стать то аграрным вице-губернатором, то сразу губернатором. Ну-ну, сладкие вы наши. Опуская губернатора и охаивая всех и вся, вряд ли вы добъётесь нужного вам результата, даже изрядно преуспевая в пиаре Саши и надувании его щёк. Сколько ненависти у берса к некоторым политикам(см. теги Сартаков, Чеснов, почти все политики - единороссы и коммунисты, лдпр-овцы и справедливороссы). Белый и пушистый из политиков только Лимонов, повлиявший на то, что автор бложика стал заниматься политикой. Издаваемое берсом издание "Алтайские закрома" вкупе с откровенными материалами в бложике есть гремучая смесь, которая сможет сработать так, что мало никому не покажется. Нигде открыто так не найдешь площадки, каковую предоставляет "Банкфакс" регулярно берсу для его высеров с прямыми активными ссылками на блог этого журналиста.
Колесников

09.11.2013 17:53

Все. Сдох бобик. Аминь...
гость

10.11.2013 10:15

Да так-то Евгений прав.
Татьяна

10.11.2013 13:48

Евгений, не обращайте внимания на записных троллей, они не могут ничего по существу , только злобой давятся. А по существу вы правы - те, кто на марши ходят, не вполне отдают себе отчет, за что и за кого они, во многом являются толпой, которую могут возглавить и использовать вслепую, против их же интересов.
гость

11.11.2013 10:37

Что ни номер читаю "Алтайских закромов" то это обязательно реклама Александра Ивановича Тернового-великого управленца и руководителя аграрного холдинга, сопровождаемая "боевыми сводками с мест боев", то они отбили атаку силовиков, то муниципальные власти их притесняют и они убегают под юрисдикцию в соседний район, чтобы платить там налоги, то то, то сё, одним словом - всегда занимательное чтиво. Санек, а когда станешь губернатором, Алтайский край также превратишь в резидента какого-нибудь офшора или присоединишь к Казахстану? А чё, там, говорят для бизнеса условия получше будут. Склочность характера и "враги кругом" помноженные на имеющиеся навыки опера - верный путь для доведения холдинга до цугундера....братьев только жалко, вменяемые парни, блин страдают по жизни от такого брательника.
гость

11.11.2013 10:50

Ага, еще пять копеек в тему, злобливость и ненависть от Саши уже перешла в черту характера издателя "Алтайских закромов" - берса. Наверно берс, уподобляясь своему шефу, также общаясь с собеседниками при разговоре 75 процентов информации доводит с помощью ручки чиркая фамилии "врагов" и сложные схемы их , замыслов, а только 25 процентов проговаривает словами. Конспиратор бля, чекист, как он себя называет.. Представляю, как он в статусе губернатора на встрече с президентом начнет рисовать сложные зависимые схемы врагов его и замыслов и козней творящих-вот будет цирк...ведь саша говорит только 25 процентов словами!!!!
Крашенинников

11.11.2013 21:38

"Что ни номер читаю "Алтайских закромов" то это обязательно реклама Александра Ивановича Тернового-великого управленца и руководителя аграрного холдинга"
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
А как должно быть?
помощник депутата

11.11.2013 21:47

Лично знаком с Александром Ивановичем Терновым, а также с его братом Константином. Если кто-то из них будет определять политику Алтайского края в сельскохозяйственной отрасли, то сельхозпроизводители от этого только выиграют.
Крашенинникову

12.11.2013 00:08

Не вырывай часть предложения,читай и осмысливай предложение полностью, даю предложение полностью:"Что ни номер читаю "Алтайских закромов" то это обязательно реклама Александра Ивановича Тернового-великого управленца и руководителя аграрного холдинга, сопровождаемая "боевыми сводками с мест боев", то они отбили атаку силовиков, то муниципальные власти их притесняют и они убегают под юрисдикцию в соседний район, чтобы платить там налоги, то то, то сё, одним словом - всегда занимательное чтиво. "
Помощнику депутата

12.11.2013 00:25

У Кости нет таких амбиций и это его красит, а вот Саша больной на голову с манией преследования, что в случае приближение его к власти будет означать катастрофу для всего сельского хозяйства края и самому краю будет несладко.
Крашенинников

12.11.2013 15:31

Крашенинникову
12.11.2013 00:08
Не вырывай часть предложения,читай и осмысливай предложение полностью, даю предложение полностью:"Что ни номер читаю "Алтайских закромов" то это обязательно реклама Александра Ивановича Тернового-великого управленца и руководителя аграрного холдинга, сопровождаемая "боевыми сводками с мест боев", то они отбили атаку силовиков, то муниципальные власти их притесняют и они убегают под юрисдикцию в соседний район, чтобы платить там налоги, то то, то сё, одним словом - всегда занимательное чтиво. "
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Сам дурак.
гость

12.11.2013 20:32

Ох и каша в голове у Берсенёва. Выдал текст-пустышку с нулевой посещаемостью страницы.Выработался паря, сдулся.