Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Солнечный Кош-Агач получит солнечную электростанцию

Александр Бердников
глава Республики Алтай

Хорошая новость пришла от наших инвесторов - компании, которая занимается проектированием солнечной электростанции в далеком высокогорном селе Кош-Агач: закончено проектирование первой очереди. Кош-Агач - это самое солнечное место в Республике Алтай, и одно из самых солнечных во всей России. Поэтому и возникли планы построить здесь электростанцию мощностью 5 МВт. Но планы - планами, а сегодня уже сделан первый серьезный шаг в практической реализации этого проекта. Первую очередь электростанции планируется построить уже в следующем году, а на 2015 год запланирован пуск второй очереди.

Используя возобновляемую энергию Солнца, мы сможем полностью удовлетворить потребность в электроэнергии жителей Кош-Агачского района. Энергии хватит и на таможенно-логистический терминал в Ташанте, и на реализацию проектов в сфере добычи полезных ископаемых. Введение в строй солнечной электростанции позволит району спокойно развиваться, не задумываясь об энергодефиците.

Инвестором и заказчиком проекта является компании «АвеларСолар Технолоджи» (дочерняя структура AvelarEnergyGroup, входящей в ГК «Ренова»). Это не первый проект, который мы реализуем с компанией на территории нашего региона. В прошлом году была успешно запущена гибридная солнечно-дизельная электростанция на 100 кВт в заповедном поселке Яйлю, которая сегодня полностью покрывает потребность поселка в электроэнергии в круглосуточном режиме. Новая станция будет гораздо более мощной.

Вызывает оптимизм и то, что инвестор планирует продолжить строительство солнечных электростанций в других районах республики. Правительство, в свою очередь, будет всемерно поддерживать все проекты, которые связаны с развитием возобнавляемой энергетики. Во-первых, это решает проблему нашей энергодефицитности, во-вторых, такие проекты отличаются высокой степенью экологичности, что крайне актуально для экологически чистого и туристически привлекательного региона, которым является Горный Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.11.2013 22:39

Рада за РА! Все ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ, как бальзам на душу. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Прохожий

15.11.2013 00:10

А где наш кучерявый энергетик? Вот! Пусть учится!
однако ангелочку

15.11.2013 12:58

а чему радоваться то? эти солнечные панели за срок своей работы (пока) никак не смогут компенсировать причиненный природе ущерб своим изготовлением.
Амыр

19.11.2013 04:54

Всё просто. Структура Вексельберга собирается отмыть деньги "Сколкова" с помощью Бердникова.