Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В 2008 году готовил выступление на конференцию. Тема - коррупция

Андрй Олишевский
предприниматель

Доклад на научно-практическом семинаре «Меры противодействия коррупции: проблемы разработки и реализации»,Барнаул, 27-28 ноября 2008 г.

Бороться с коррупцией не надо. Это столь бессмысленно, сколь и бесполезно. Любое явление, с которым начинают бороться становиться только сильнее, поскольку тренируется.

Что мы должны делать если в комнате темно? Мы ведь не кричим, не машем руками, не боремся с темнотой. Мы добавляем света!

Чтобы быть здоровым разве правильно бороться с болезнью? Правильнее заниматься укреплением здоровья!

Чтобы уменьшить уровень зла нужно увеличить уровень добра. Верно?

Чтобы снизить уровень коррупции – нужно увеличить уровень неподкупности, уровень Порядка, уровень Справедливости.

В социальном поле коррупция производное от несправедливости, следствие нарушения принципа Справедливости.

Давайте воспользуемся советом нашего губернатора А.Б.Карлина, который он вчера дал нам на пленарном заседании – посмотреть на корни нынешней коррупции в историческом аспекте. Исторические корни нынешней коррупции не восходят к времени 284 года назад, когда за взятки казнили камердинера императрицы, а скорее к более современным временам, когда уже при нашей памяти произошло это нарушение принципа Справедливости. Когда это произошло? Может быть в период стремительного краха социализма и перехода в другую формацию. В социализме Справедливость базировалась на принципе: «Все равны». Могильщиком этого принципа стала пресловутая приватизация. «Все не равны!». А раз «все не равны», то «для обогащения все методы хороши», «зарабатывай как можешь». Вот и зарабатывают все. И милиционеры, и госслужащие, и политики.

Коррупция сегодня уже не умещается в правовом поле. Это сегодня часть среды обитания. Для одних метод получения сверхприбыли и удержания власти, для других часть способа выживания. Чтобы разорвать этот порочный круг нужно вернуть стране чувство Справедливости.

Может быть капиталистический тезис «Общество равных возможностей» вполне для этого подходит? Уж он все равно лучше циничного «Все не равны». И что очень важно, средний класс, тот самый который мы пытаемся взрастить и сделать основой стабильного общества, этот малый и средний бизнес, интеллигенция, здоровая часть чиновников и силовиков разделяют его.

Коррупцию не снизить не решив вопроса с монополиями. Монополии не могут без коррупции. Потому питают и оберегают коррупцию. Неуправляемость монополистов разрушает всякую веру в Справедливость, а это делает невозможным реализации любой

программы борьбы с коррупцией, поскольку делают бессмысленными любые такие действия. Борьба с коррупцией для широких масс - это борьба за Справедливость в жизни, за Справедливое устройство Государства. И государство должно само оказать пример, обуздав монополии, внушить тем самым надежду в возвращение Справедливости в нашу жизнь.

Мы сейчас сидим и думаем, что же нам то делать с этим всем, не очередная ли пиар компания на дворе? На нашей секции две основные движущие силы «делегированные обществом» на «эту борьбу» - бизнес и средства массовой информации. Первая – бизнес, от безысходности вынужден противостоять этому злу. Вторая – СМИ, в силу своей профессиональной принадлежности обязаны быть на передовой.

И если серьезно, по настоящему ставить задачу снизить коррупцию до уровня не мешающего обществу развиваться по здоровым законам устройства, то как ни крути нужно уменьшать участие государства в экономике, обуздать монополии, увеличить количество независимых СМИ, делать выборы настоящими, передать многие функции жизнедеятельности страны, забранные государством, структурам гражданского общества. Нужно, наконец, чтобы бизнес и народ поверил, что есть та самая политическая воля и решимость президента страны, правительства, правящей партии навести в стране порядок. И когда народ включиться в эту работу процесс уменьшения коррупции, увеличения Порядка и Справедливости примет необратимый характер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Мохнатый

25.11.2013 13:05

Олишевский мне одному своим видом и повадками напоминает придурошного бизнесмена Сергея Полонского, недавно пойманного в одном полотенце в камбоджинских джунглях?)
дед

25.11.2013 14:47

ДА! Тока тебе одному! Потому как другие, читают текст и осмысливают написанное господином Олишевским, а ты все картинки рассматриваишь! ха-ха!
Подольский Юрий Анатольевич

25.11.2013 16:05

Странное рассуждение. Будем считать, что декабристы разбудили Олишевского, Олишевский рабудит Путина, а тот, в свою очередь, разбудит народ, который пойдет войной на коррупцию.
гость

25.11.2013 17:56

какие то ссылки на карлина. Отмашку дал7
маша

25.11.2013 19:10

один вон уже доборолся с коррупцией. гражданин горбунов, который фигурирует сегодня в новостях. это который за сохранение лесов бился. и что? кто-нибудь проникся его бедой, скинулся на адвоката? только лозунгами бросаться, а как до реального дела доходит - так все сразу рассосались по своим кухням. мечты, мечты... где ваша сладость?
маша еще

25.11.2013 19:49

вместо того, чтобы заниматься дешевым популизмом, создали бы НКО, которая реально поддерживала бы людей, выступающих против коррупции. ведь часто это простые люди, не имеющие больших денег, хороших юридических знаний. а выступают они против, как тут кто-то выразился, уважаемых людей, финансово обеспеченных, со связями и в правоохранительных органах, и во властных структурах.
Петр

26.11.2013 12:04

маша еще
25.11.2013 19:49

Дык на НКО тратится надо) Хотя бы на регистрацию, офис снять. А данный господин не привык к таким делам. Это вам не вывеску на здании поменять))
АНДРЕЮ посвящается.

26.11.2013 12:25

Мировая практика наработала опыт перехода общества от одной формации к другой. И ЭТО ЛЮСТРАЦИЯ !! Запрет занимания должностей во власти элитой загнавшей общество в тупик. И этой элитой в России являлась партия коммунистов, вкупе с приданным им комсомолом, нужно было запретить им занимать должности во власти и ограничить их доступ даже на преподавательскую работу. К сожалению этого не было сделано. И Вы Андрей не имели бы право выступать на каких либо конференциях, как кроме с своей метлой дворника... Вот так нужно проводить очистку общества от социально опасных демагогов загнавших страну в тупик. Не комсомолу коррумпированному сверху до низу нужно наводить порядок в России. Ну а с демагогами ПРОШЛОГО не добиться очищения общества и КОРРУПЦИЯ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

26.11.2013 16:29

ИДЕЯ платить Гражданам РФ ренту с природных ресурсов, на личный счет каждого. Экономисты РАН сделали предложение провести по этому вопросу референдум. Ежегодно каждому Гражданину РФ только с ресурсов причитается 15877000...Это возможность покончить с коррупцией...и обязательно в будущем будет закон ограничивающий доходы. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ( и РОССИЯ( СВЯТАЯ РУСЬ) АЛТАЙ(ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ) МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, НО ОНА(он) НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАДНОСТЬ ЛЮДЕЙ. Жадность- это психическое заболевание, мы все очевидцы ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ...общество больно... ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ, а у власти всегда интеллектуалы. ВЫХОД ОДИН- РАЗВИВАЙТЕСЬ ДУХОВНО. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
12332

26.11.2013 22:35

иСТОРИЯ не знает столь коротких сроков, за которые была бы разворована вторая экономика мира. И в этом процессе были заняты и комсомольцы. Ну чего ты Андрюша опять лезешь с своими докладами, ну чего ты можешь сказать КОМСОМОЛЕЦ?? Научись лучше правильно заваривать чай, В жизни пригодится.
Кореец

29.11.2013 12:43

Согласиться можно с одним. Сегодня нужно вернуть народу веру в справедливость (закона, избирательного права, заработной платы и т.п.) Нельзя получать единицам миллионные вознаграждения за общие природные богатства когда твои же сограждане в буквальном смысле выживают.
Для КОРЕЙЦА

29.11.2013 13:04

Вера в справедливость была бы достигнута в результате проведения мероприятий ЛЮСТРАЦИИ: поголовного отстранения от власти элиты коммунистов с комсомольцами и даже пионерами загнавшей население СССР в тупик.
Для этого нужна была ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА для переходного периода к рынку. Собственно, как сделано в Китае!! И результат налицо!!