Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Эта проблема коснется кого-то уже сейчас, а кого-то - через 10 лет. Но будет уже поздно

Илья Пономарев
депутат Госдумы РФ

Поражает невежество, поразившее некоторую часть Интернет-сообщества в нашей стране. Причем невежество, граничащее с наплевательским отношением к проблемам других людей. Точнее сказать, насмешливым. Расскажу подробнее.

На днях в Новосибирске прошел митинг по проблемам аварийного и ветхого жилья, организованный общественным советом при госжилинспекции. Пришли около 50 человек – люди в основном пенсионного возраста. У всех проблемы типовые, но достаточно серьезные: их дома разваливаются, в них невозможно жить, мэрия обещает переселить людей, но ничего не происходит. Только за нос водит.

По итогам митинга отписались многие городские СМИ. И тут началось… То ли у нас кибер-отряд строительных компаний действует, то ли действительно люди настолько дикими стали – не знаю. Склоняюсь больше к первому варианту. Но на всякий случай приведу несколько комментариев:

да люди просто ОФИГЕЛИ...

У них это жилье откуда взялось?

Государство доло (бесплатно), а они (жители) его «разнесли» и теперь хотят новое...

И ещё жителей никто незаставлял брать такое жильё которое им не нравится....

Если они (жители) его приобрели - так надо было смотреть, что покупаете...

PS люди берут ипотеки, работают на износ, чтобы купить себе достойные квартиры, а жители бараков всё ждут когда им мерия предоставит новое жилье!!!! При этом им должны предоставить новое жилье за мои ( с ами) налоги - Я ПРОТИВ...

PSS идите работать и зарабатывайте, а не сидите и ждите...

Или:

что за «просьбы помочь с переселением»?? Все расселения производятся согласно планам муниципалитета и застройщиков определенной территории. Во народ - только права качать - вместо митингов идите работать и зарабатывайте себе на нормальное жильё! Ещё всем непременно дай новостройки, да всем родственникам по отдельной квартире, да побольше, да и на окраинах не предлагать, а то они будут капризничать и судится...

Еще раз напоминаю, что речь идет о людях пенсионного возраста, которые получили свои квартиры за то, что всю жизнь отдали работе на заводах и фабриках, школах и институтах, в научных лабораториях и производстве, и пр. Плодами чьих трудов мы с вами сейчас пользуемся. А молодчики предлагают им «идти и работать, взяв ипотеку». «Квартиру на халяву получили» - говорят. В общем, сами понимаете, насколько далеко от реальности… Так что услышите от кого-нибудь подобное – гоните в шею.

Самый распространенный миф, что переселяют жильцов на «наши налоги». Ни капли налогов там нет. Люди живут на земле, которая принадлежит им. Земля стоит больших денег. Застройщик переселяет людей, покупает землю, сносит барак и строит там многоэтажку.

И тут как раз хочу вернуться к теме капитального ремонта жилья, которая сейчас касается абсолютно всех. Даже если вы об этом не задумываетесь, то она коснется вас лет через 10-20. Но будет уже поздно.

Наши родители, бабушки и дедушки очень много лет платили за квартиры, где в платежку включена строчка на капитальный ремонт. Недавно «Единая Россия» (а конкретнее – Сидякин и Николаева, потому что даже правительство постеснялось вносить это безобразие от своего имени) приняла закон № 271 о капитальном ремонте, по которому все эти деньги испарились, и теперь жильцы вынуждены оплачивать ремонт заново, да еще и по усложненной схеме. Денег на это нигде нет. А так как нам никто не говорит про новые условия, все наши деньги будут снова разворованы, попав в «общий котел», не оставаясь на счете дома. Хотя такая возможность предусмотрена. Но осталось всего два месяца, чтобы ее можно было использовать. Для этого нужно собрать собрание жильцов и принять решение об отчислении денег на спецсчет. В Новосибирске это можно сделать до 1 марта.

Наша фракция и особенно Г.П. Хованская добились, чтобы параллельно с принципом «общего котла» можно было оставлять деньги на счете каждого дома, чтобы ими могли распоряжаться сами жильцы. «Единая Россия», конечно же, была против. И внесла поправочку: два месяца на то, чтобы собрать даже не простое, а квалифицированное большинство жильцов, которые должны решить, что не надо идти в «общий котел». Ну вы понимаете, насколько это «легко» при нашем уровне сознательности уложиться в этот срок.

Не знаю, как где, но в Новосибирске мы смогли поднять граждан. Получился приличный общественный резонанс, люди четко поняли: «Единая Россия снова кинула людей». И порядка тысячи человек в мороз вышли на митинг, на котором приняли резолюцию: поручить мне, как депутату, внести в Думу поправку об увеличении срока голосования. Сделаю это на днях.

Но прошу вас всех обратить внимание на эту проблему и в других городах – она очень важная и затрагивает каждого (сейчас или в недалеком будущем). И впредь быть внимательнее к «земным» темам, но более реальным, чем обсуждать отвлекающие законопроекты. Не позволяйте пудрить вам мозги.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
Мохнатый

27.11.2013 11:59

"Плодами чьих трудов мы с вами сейчас пользуемся".

А по факту мы сейчас пользуемся плодами трудов китайских умов ...
Болото

27.11.2013 12:27

Чья бы корова МЫЧАЛА ! Но ПСРяно-Пономарёвская лучше бы!! МОЛЧАЛА!!. Не всем Илюша, как Вам, дано рубить такие гонорары почти по лимону долларов, простенько, не имея даже путнего образования, за пачканье очередного опуса на клочке бумаги... И это земная тема, заданная Вами отвлекает от "СПРАВЕДЛИВОГО ВОРОВСТВА",
БЕЗ ТЕБЯ ИЛЮШКА НАРОД С КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ РАЗБЕРЁТСЯ,
Так что иди за новым гонораром: КАПИТАЛЬНЫМ.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.11.2013 12:33

ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Вчера вечером мне позвонили из Москвы и сказали, что СЛУГАМИ НАРОДА "арестован" мой друг, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР, известный в России( Святая Русь)- ПРАВОЗАЩИТНИК...отправила подпись в защиту...УВЕРЕНА, что это даром "партии власти" не пройдет, потому что ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИИ( СВЯТАЯ РУСЬ) ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД...НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО или через СЛУГ НАРОДА... так написано в КОНСТИТУЦИИ РФ- ЗАКОНЕ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, потому что ПОЛИТИКА- это МИРОВОЕ ЗЛО и ДЕЛО БОГА ПОБЕДИТ! ПРОСНИСЬ РОССИЯ ОТО СНА!!! Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
МММ

27.11.2013 12:39

Болоту

Ныряй в болотину или убейся об стену от злобы. Чего он неправильно сказал?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.11.2013 12:41

Болото устраивает ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Болото, а ты вообще- то читало, что Пономарев написал или собираешься жить в самом БОГатом государстве мира и платить кому- то за ресурсы, которые тебе принадлежат? ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО...и по- моему этот Пономарев уже ушел из СР... Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.11.2013 12:56

Это ИНТЕРЕСНО!!! http://anvictory.org/za-chej-schyot-zhivut-parlamentskie-partii-rossii/ Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛУ цензору

27.11.2013 13:23

Имеет ли вор ПРАВО говорить о морали, если не очистился от своего порока.
маша

27.11.2013 13:47

обычное пустословие. особенно про то, что жильцы за 2 месяца не успеют подготовить необходимые документы. успеют! а не успеют, так через год особенно жаждущие индивидуального счета пораньше подсуетятся и откроют-таки свой счет, а региональный оператор вернет им на этот счет накопленные за прошедший год деньги. не надо этого дешевого популизма типа: караул! опять нас грабюююют... это практически тот же городской сумасшедший, что из недавнего рассказа Емешина К.Н.
маша еще

27.11.2013 13:56

те, кто хотел, давно уже все документы оформили. а тем, кто не хочет ничего делать, хоть год времени давай - бесполезно. зачем принуждать людей управлять счетом, домом, если они не желают утром, уходя на работу, выключить свет в подъезде?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.11.2013 17:36

ЛЮБОЙ ПРЕСТУПНИК МОЖЕТ СТАТЬ СВЯТЫМ. Кстати, у Пономарева дед или прадед был известным шаманом на АЛАТАЕ(золотой, Святой высокодуховный)...корни отсюда... ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ, БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ...в нашей стране склонность к воровству у большинства, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, КОРРУПЦИЯ, уверена, что вы тоже НЕ СВЯТОЙ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Пророчество

28.11.2013 13:56

От ДЕДА И ПРАДЕДА у Илюшки ТАЛАНТ: ПОЛУЧАТЬ ЗА ПАЧКОМАРАНИЕ БУМАГИ ГОНОРАРЫ ВЫШЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ НОБЕЛИЕВСКИХ ЛАУРЯТОВ.
Маше

28.11.2013 20:09

Идея про капитальный ремонт понятна. Но вот никак не могу принять то, что буду (не по своей воле) куда-то (пусть даже на счет дома) со своей не очень большой пенсии платить еще какие-то деньги, чтобы после моей смерти (это очевидно) этот дом отремонтировали. Ну не смешно? Действительно, не смешно! А насчет разворовывания, Маша, ну Вам ли не знать, что это имеет место быть. Правда, не очевидно, а через тарифы, например! Приведу пример, грубо. За 3 года на разные виды работ по заявкам жителей списано 100,0 тыс. руб, а якобы на управление и аварийные работы (что в тарифе) более 400,0 тыс. руб. Не знаю, кого уж там содержат и куда тратятся деньги, если управляющая организация с ее кабинетами и начинкой - просто убогое зрелище!!! Оперативной информации по движению денежных средств на счете дома как таковой не существует, выдается (по требованию) через месяца 3 после запроса. Вот и появляются сомнения, а где? Уж не в карманах ли?
иваннов

28.11.2013 21:36

Не чистые на руку люди, типа Мавроди, создают финансовые пирамиды и прочие структуры, призванные обворовывать простого обывателя, и получать гигантские прибыли самим создателям этих структур. Современный правящий клан, вместе со своей партией, создали для этих же целей, лабиринт минотавра. Эта структура сложней и эффективней любой пирамиды. Бороться с ней очень сложно.Потому что она постоянно видоизменяется и совершенствуется. Почти все частные и госструктуры настроены на жульническое зарабатывание денег. Посмотрите договор о кредитовании с любым банком. там помимо основного текста, не понятного обычному гражданину, существует текст написанный мелкими буквами. Этот птичий язык вообще ни кому не понятен. Для чего такая несуразная путаница в обычном договоре? В конец зареформировали, заоптимизировали и застабилизировали всю страну. Реформа науки и образования привела к уничтожению некогда лучшей в мире системы образования. Бесконечная реформа пенсионной системы, реформа армии и МВД, медицины....список можно продолжить. Реформы коснулись всего народного хозяйства, но их объеденяет то , что от них стало хуже всем. Вот и сейчас Илья Пономарёв обозначил тему, о которой многие говорят, но обобщить её и довести до логического завершения не кому. Хотя все понимают, что кроме нас самих этого не сделает ни кто. Лозунг "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", как никогда актуален.
По справедливости

28.11.2013 22:35

Вообще то Илье пора ответить сначала за хищения из бюджета Сколково!!
А потом уже пудрить мозги, если удастся.
Анатолий Дубан, г. Бийск.

29.11.2013 07:54

Я, как и Илья Пономарев, и как жители Новосибирска, которые вышли на митинг и публично заявили свое мнение, считаю, что НЕ РЕАЛЬНЫЙ двухмесячный срок для принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта, в который юридически включен и период необходимый на его реализацию (поступление копии протокола в адрес регионального оператора).

Прошу всех, особенно тех, кто огалтело не видит или не хочет видить актуальности вопроса, изучить конструкцию частей 5 – 7 ст. 170 («Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда») ЖК РФ:
«5. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение двух месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта. В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, собственники помещений в многоквартирном доме должны направить в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение.
6. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.
7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 5 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.».

При этом собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения (ч. 4 ст. 45 («Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме») ЖК РФ)).

Аналогично орган местного самоуправления вправе созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее, не позднее чем за десять дней до даты его проведения (очевидно, но почему-то не прописано в ЖК РФ).

А если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (ч. 1 ст. 47 («Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования») ЖК РФ)).


А как собственникам открывать специальный счет и в какой кредитной организации???
Это почему-то не прописано в ст. 170 («Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда») ЖК РФ, и нет отсылочной нормы на подзаконный акт Правительства РФ. В части 3 ст. 170 ЖК РФ почему-то формально указано:
«3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).».

7.54

29.11.2013 13:11

Анатолий!! От деятельности таких депутатов как Пономарёв многих в России просто тошнит!! Многие бы прочитали Ваш комментарий, но начало его - ЭТО АЛЛЕРГИЯ НА ЖУЛИКА,
маша-тому, кто маше

29.11.2013 13:42

вы лукавите, говоря, мол, для чего я буду платить за кап/ремонт, если не доживу до него, для соседей? ваша собственность достанется вашим детям-внукам. для своих детей-внуков.
Маше

29.11.2013 16:26

Я Вас умоляю. В Горняке скоро останутся только пенсионеры. доживать, и то только те, которых дети не смогут взять с собой. А, если представить, что завтра можно будет за квартиру получить хотя бы 1 млн. руб. (ну чисто гипотетически), то Горняк исчезнет с карты Алтайского края!!!
маша

29.11.2013 16:58

да ладно вам апокалиптические картины рисовать. пока что я в реальности вижу дворы, в которых уже не протолкнуться от машин. это, наверное, машины пенсионеров?
Маше

29.11.2013 19:37

Те, чьи машины во дворе, своих детей в Горняке в самом плохом сне не видят. Им эту свою квартиру детям-внукам завещать, это себя не уважать. Это я о кап. ремонте. И кому он нужен через лет так-этак 50! Интересно, где денежки осядут?
Lily

29.11.2013 23:49

А что Пономарев - денежки незаработанные в казну вернул?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

30.11.2013 09:45

Между ТОС и ТСЖ большая разница, жаль, что Емешин этого не понимает... Нужно ТОС!!! МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ или пудрить мозги, врать, воровать, злоупотреблять, накапливать сверхмеры СЛУГАМ НАРОДА не долго осталось, ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
От А/х

01.12.2013 17:19

Не манипулируйте ПЖЛСТА Понамарёв.
однако маше

02.12.2013 21:42

По моему лукавите вы. Пенсионеры всю свою жизнь платили за кап ремонт домов и где он? И где гарантия, что с собираемыми деньгами будет не так? Где гарантия, что через тцать лет очередной чинуша скажет, что денег опять нет, мы создаем опять новый фонд, к уже имеющимся и вашим внукам точно сделает кап ремонт! - ну чем не бред?
Ремонт

02.12.2013 22:20

Ранее на капитальный ремонт жилого фонда амортизация не начислялась. И это было особенностью социалистического хозяйствования. Кто мешает правоприемникам, буржуазии начислить её и поставить долгом за государством и после чего подключать население к платежам.
маша-однако

02.12.2013 22:29

1.не везде был тариф на кап/ремонт. в барнауле, возможно, и был. в бийске одно время вводили такие платежи, потом отменили. в горняке никогда таких платежей не было.
2.если боитесь, что ваши деньги уплывут в чей-нибудь карман, вы можете открыть счет для своего дома, которым будете распоряжаться только вы через решения общего собрания.
маша в дополнение

02.12.2013 22:32

пенсионерам, имеющим льготы, платежи по кап/ремонту частично компенсируются через органы соц/защиты. также платежи по кап/ремонту учитываются при расчете субсидий.
маша

02.12.2013 22:39

я тоже не в восторге от необходимости дополнительно выкладывать 400 рублей ежемесячно, но закон-то уже принят. просто нужно его использовать с максимальной пользой. посчитать, какие накопления по дому в год, выгодно ли открыть свой счет или доверить деньги региональному оператору. возможно, старым небольшим двухэтажкам лучше выбрать регионального оператора, а новым домам с большой площадью открыть свой счет.
Маше

03.12.2013 10:06

Вот с этого нужно было начинать! Радует, что вы не в восторге. Да вы на своем месте можете существенно помогать людям правильно ориентироваться во всех этих ЖКХовских лабиринтах. А не на себя (имею в виду организацию) работать! Вы же умный человек! Начальник - пьяница, главный бухгалтер - ВАУ, можно долго обсуждать. Ну не принимайте липовые документы по якобы проведенным работам в домах, не рисуйте тарифы с включением туда никогда не проводимых затрат! Вы правы, мы - жильцы должны контролировать эти моменты! Да устали люди все и вся контролировать!!! Ведь куда не плюнь - везде вранье и обдираловка! Именно Вы на своем рабочем месте делайте свою работу честно!!! Это возможно - я знаю!