Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жить не по лжи

Владимир Лямкин
«декабрист»

Ровно 2 года назад я первый раз был наблюдателем на выборах. Это были выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Мы выбирали Думу, а нам дали дуру, набитую фальшивыми депутатами, которые «нас даже не представляют». Осознание того обмана, сильно изменило мою жизнь. В ней появилось огромное количество совершенно новых людей и событий. За 2 года были митинги и нано-митинги, Лига Избирателей и Барнаульское гражданское движение «Декабристы». Работа на выборах президента РФ и на выборах в Координационный Совет Оппозиции. Выборы в городскую думу Барнаула и формирование участковых избирательных комиссий на 5 лет. Обучение в «Школе новой власти», участие в конференциях и недавняя  поездка в Москву, на общероссийский гражданский форум Комитета Гражданских Инициатив.

Вчера по Барнаулу слона водили олимпийский факел носили. Это событие вызвало довольно бурное обсуждение в соцсетях, разделило людей на тех, кто одобряет Сочи-2014 и тех, кто относится к олимпиаде с изрядной долей скепсиса. Обсуждение заставило меня снова задуматься о природе моего личного протестного настроя. Меня-то что не устраивает? Наверное, самое отвратительное для меня это постоянная ложь и фальшь, которой нас кормит эта власть.

Первый шок - съезд «ЕР» 24.09.2011, когда объявили о рокировке президента и премьера. Дальше «победа» Единой России на 146 % «честных выборах». Запутинские митинги, на которых собирали моих знакомых бюджетников, и нельзя было отказаться и не пойти. Потом поток репрессивных законов, принятых «бешеным принтером» под видом заботы о детях или борьбы с иностранными агентами.

Они хотят, чтобы мы верили государственной пропаганде в истерическом стиле: «Россия в кольце врагов, Путин наш Спаситель». Соответственно, кто против Путина, тот против России. Они лепят образ Европы, США и вообще Запада, как врага и бездуховного сообщества [удалена ненормативная лексика — прим. ред «БФ»] и педофилов. Экономика России встала, но виновато в этом не правительство, а все тот же загнивающий Запад. Они дают Навальному 5 лет на пустом месте, но отмазывают подмосковных прокуроров и отставных министров обороны. Они действуют по принципу Франко: «Друзьям - все, врагам — закон».

Для чего нужна эта ложь? Чтобы удерживать власть. А власть нужна чтобы удержать собственность, чтобы и дальше отпиливать от государственного и преумножать личное. Чтобы, в конце концов, не попасть в тюрьму, если бы вдруг прокуратура и следственный комитет начали исполнять свои прямые обязанности. Вечно жить во лжи нельзя. Выходов из этой ситуации два: революция или как говорит Алексей Кудрин «возможность реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства». По-моему трансформация должна начаться не с власти, а с общества. Она может начаться только в головах у людей. Читаю сегодня Солженицына и удивляюсь насколько написанное им актуально в наши дни:

Сойдясь в курилках НИИ, от души нажалуемся: чего только они не накуролесят, куда только не тянут нас! И ненужное космическое хвастовство (олимпиады, чемпионаты и саммиты) при разорении и бедности дома; ... и судят, кого хотят, и здоровых загоняют в умалишенные - все «они», а мы - бессильны.

- А чем же мы помешаем? У нас нет сил. Мы так безнадежно расчеловечились, что за сегодняшнюю скромную кормушку отдадим все принципы, душу свою, все усилия наших предков, все возможности для потомков - только бы не расстроить своего утлого существования. Не осталось у нас ни твердости, ни гордости, ни сердечного жара. Мы даже всеобщей атомной смерти не боимся, третьей мировой войны не боимся (может, в щелочку спрячемся), - мы только боимся шагов гражданского мужества! Нам только бы не оторваться от стада, не сделать шага в одиночку - и вдруг оказаться без белых батонов, без газовой колонки, без московской прописки.

А мы можем - все! - но сами себе лжём, чтобы себя успокоить. Никакие не «они» во всем виноваты - мы сами, только мы!

Возразят: но ведь действительно ничего не придумаешь! Нам закляпили рты, нас не слушают, не спрашивают. Как же заставить их послушать нас?

Переубедить их - невозможно.

Естественно было бы их переизбрать! - но перевыборов не бывает в нашей стране.

На Западе люди знают забастовки, демонстрации протеста, - но мы слишком забиты, нам это страшно: как это вдруг - отказаться от работы, как это вдруг - выйти на улицу?

Когда насилие врывается в мирную людскую жизнь - его лицо пылает от самоуверенности, оно так и на флаге несет, и кричит: «Я - Насилие! Разойдись, расступись - раздавлю!» Но насилие быстро стареет, немного лет - оно уже не уверено в себе, и, чтобы держаться, чтобы выглядеть прилично, - непременно вызывает себе в союзники Ложь. Ибо: насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием. И не каждый день, не на каждое плечо кладет насилие свою тяжелую лапу: оно требует от нас только покорности лжи, ежедневного участия во лжи - и в этом вся верноподданность.

И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь все покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упремся: пусть владеет не через меня!

И это - прорез во мнимом кольце нашего бездействия! - самый легкий для нас и самый разрушительный для лжи. Ибо когда люди отшатываются ото лжи - она просто перестает существовать. Как зараза, она может существовать только на людях.

Вот это и есть наш путь, самый легкий и доступный при нашей проросшей органической трусости, гораздо легче (страшно выговорить) гражданского неповиновения по Ганди.

Наш путь: ни в чем не поддерживать лжи сознательно! Осознав, где граница лжи (для каждого она еще по-разному видна), - отступиться от этой гангренной границы! Не подклеивать мертвых косточек и чешуек Идеологии, не сшивать гнилого тряпья - и мы поражены будем, как быстро и беспомощно ложь опадет, и чему надлежит быть голым - то явится миру голым.

Прочитайте полностью. Пусть ложь все покроет, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упритесь: пусть владеет не через вас! Живите не по лжи!

Оригинал: http://www.solzhenicyn.ru/modules/myarticles/article_storyid_315.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 41
Читатель

05.12.2013 14:32

Автору неизвестно, что у КУДРИНА, КАК МИНИСТРА БЫЛ ФОНД порядка 11 миллионов долларов, за счёт которого он заказывал различные консалтинговые услуги и естественно учился экономике. Понятно, что экономическое образование в России - это представление бывших специалистов по социалистическому соревнованию о рынке.
И Лямкин, в силу не понимания основ экономики ориентируется на Кудрина, который не понял так и до сих пор, что переход общества из одной формации в другую возможен только через демократическую диктатуру власти... Примеры... Пиночет, Франко и.т.д. Поэтому и нужна вертикаль власти... В тяжёлые времена вертикаль была и в США.. Рузвельт. А поэтому Лямкин, собирай свою лигу и вали туда где ВАС научили БРЕДУ.
дед

05.12.2013 15:22

Прикольный вы товарисч Лямкин! пишите за ложь, а сами нагромождаете другую! ха-ха! энто конешно хорошо, что вы активно участвуете в обчественной жисти нашей страны, тока вот не надыть опять делить обчество на своих, пральных и честных саратников и остальных врагов!!!!! вот Солженицын вам об энтом и сказал кстати!
Страдатель ты наш

05.12.2013 16:51

Много букв - не осилил...
Правда

05.12.2013 19:32

МОЛОДЕЦ Владимир Лямкин!, объективно - прямо в глаз непутевой продажной и коррумпированной застарелой власти Алтайского края. Правда есть ПРАВДА!!!
Правда

05.12.2013 20:01

Дополнительная информация о дешевом авторитете губернатора Алтайского края: ...3 декабря Правительство РФ вернули губернатору А. Карлину сопровождение автомобилей ГИБДД. Губернатор ТЕПЕРЬ имеет право на сопровождение ГИБДД при передвижении по территории Алтайского края. Напомним, в январе 2013 года кортежи российских губернаторов лишились сопровождения автомобилей ГИБДД. Правда есть ПРАВДА!!!
% правды

05.12.2013 20:40

ВЛАДИМИР!! Уж если Вы в авторитете у такого комментатора как ПРАВДА, то дискуссии с Вами бесполезны и на уровне палаты №6. Но поскольку Вы обучались в Школе новой власти, хотелось бы получить от Вас ответ на вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ОТ ЛИЧНОГО?
кластер

05.12.2013 20:55

Владимир! таким троллям как % Вам не рекомендую отвечать. Есть одно объяснение: если с вами разговаривает дурак, не уподобляйтесь до его уровня, иначе окружающие могут подумать что и Вы такой же, будьте умнее и достойнее таких сволочных людей - чиновников!
% правды

05.12.2013 21:02

Испуганный кластер, это надеюсь не девичья фамилия Владимира Лямкина!!
Кумандинец - Читателю

05.12.2013 21:18

Боюсь, уволят тебя из троллей за безграмотность: 7 ошибок в мизерном комментарии.
Кумандинскому кластеру

06.12.2013 00:23

Расставь свои точки и запятые по алгоритму смены экономической формы в государстве и по окружности своего малахая. Не мешало бы вспомнить о выборах в эпоху Ермака... и соответствующем гражданском обществе куда хочешь привести на аркане россиян.
Лом

06.12.2013 08:51

Автору, спасибо за грамотную, умную статью. Зачет. А едротроллям (клистеру и %) живите не по лжи, стыдно все время по методичке хрень городить-сами чего ни будь придумайте, если есть чем.
Владимир кластерам

06.12.2013 09:44

СО ЛЖЕ ЛЯМКИН и СО ЛЖЕ ЛОМ ЖИЛИ ВО ЛЖИ И БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВО ЛЖИ.
Они не в состоянии ответить на простенький вопрос ведь они просто СО ЛЖЕ повсюду.
рылеев

06.12.2013 14:08

пока у либералов одним из самых почитаемых пейсателей будет СоЛЖЕницын, будут они жить во ЛЖИ
покайтесь либералы
Рылееву

08.12.2013 10:27

Вообще-то Рылеев был масоном и республиканцем, т.е. западником, либералом. Поэтому тебе, говнюку, надо сменить ник.
КСТАТИ!!

08.12.2013 11:17

Естественно, обученный Владимир Лямкин по программе БЕЛОЛЕНТОЧНОГО ОРАНЖИСТА отрицает геополитику и конкуренцию народов. И только духовный образ ЕВРОПЫ и США влез в Тунис, Ливию, Египет, Сирию... и прослушивает миллиарды людей в мире на наличие этой духовности...
Наверно только это усвоил сей ЛЯМКИН в ШКОЛЕ НОВОЙ ВЛАСТИ, такой власти, которая установлена в тех же странах , начиная хотя бы с ТУНИСА.
Вызывает просто удивление гуманность властей России, Ведь только за распространения антинародных знаний, полученных Лямкиным в этой школе, он наверно обязан бы отработать свое знание на практике, пущай даже на КОЛЫМЕ.
3 ?

08.12.2013 12:04

КСТАТИ!!

08.12.2013 11:17

Потомственный вертухай, ты? Ждешь упырек палку? Кровушки людской опять захотел ?
3?

08.12.2013 12:12

3? Нвверно, расчитывает на приличное трудоустройство в 51 штате США "СИБИРИЯ", а КСТАТИ жил и будет жить в России. А поэтому учится в спецшколах не собирается.
Рома

08.12.2013 13:11

КСТАТИ!!

08.12.2013 11:17
Я бы вам советовал на недельку съездить в КНДР- к вашим братьям по духу. Может чего и поймете, степень своей глупости оцените.
КСТАТИ!

08.12.2013 13:57

В КНДР РОМОЧКА лучше сам съезди, а то от ВАШИХ оранжевых дел, Вы же и получите КНДР, по полной программе.
Рома

08.12.2013 14:11

КСТАТИ!

08.12.2013 13:57
Простите, Вы Дама, даже примерно знаю кто есть Вы. Поэтому ехать вам в КНДР уже не советую. Вам нужно наоборот съездить в норм.страну, даже в любую ганзейскую или бенилюкса .
КСТАТИ!!

08.12.2013 14:17

Рома !! Вали, вали на...........вместе с членом координационного Совета КСЮШЕЙ СОБЧАК и другим ДОМОМ 2.
Рома

08.12.2013 14:43

КСТАТИ!!

08.12.2013 14:17

И Вам спасибо, леди.
В объятиях СОБЧАК!!

08.12.2013 16:22

Ну не во ЛЖИ ЖИВЁТ Ксения СОБЧАК, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БОЛОТНОЙ ОППОЗИЦИИ,, так считает
Володя ЛЯМКИН!!! Этот ДОМ 2 конечно ШКОЛА НОВОЙ ВЛАСТИ, но Лямкин поступайте и оканчивайте её.
Есть у кого чему поучиться.
Ксения Собчак

08.12.2013 16:53

Владимир Лямкин: КАПИТАЛИЗМ ЛУЧШИЙ КОНТРАЦЕПТИВ.

Прохоров высокий, как и Вы, В ГАВНЕ ВАС ТЯЖЕЛО УТОПИТЬ, РАЗВЕ ЧТО ПОДСЕЧКОЙ ИЗ ДЗЮДО И НА ПОЛ.


и.т.д. и.т.п

КСТАТИ!

08.12.2013 17:06

РОМА!! МАРШ МИЛЛИОНОВ ЗАВЕРШИЛСЯ НА КВАРТИРЕ СОБЧАК.

ТАМ МИЛЛИОНЫ ЛЕГЛИ ОТДОХНУТЬ.
Рома

08.12.2013 21:38

Если у вас есть проблемы с личной
жизнью, я Вам помогу!
Кумандинская мудрость

09.12.2013 12:09

Все кто пытается ремонтировать не построенный дом, называются оппозицией.
рылеев Говнюку

09.12.2013 12:42

видимо ты не просто либерал, а самый что ни на есть ЛИБЕРАСТ, раз тебя так не слабо задело
покайся пока не поздно либераст и не читай больше на ночь СоЛЖЕницына
СОБЧАК для Лямкина

09.12.2013 13:47

........................Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну.
КИСУНЧИК

09.12.2013 15:02

Рома Рома - петушок, съешь от бабушки пиражек)
Диагноз

09.12.2013 18:49

однако: Говнюк от 12.42 переписывается сам с собой
ГУРУ

10.12.2013 15:19

Да, КООРДИНАЦИОННЫЙ совет оппозиции растворился, но зато дал работу Владимиру свет ЛЯМКИНУ.
Хочет открыть на Алтае ДОМ № № 3 для декабристов и маргинальных по К.Собчак ЛОХОВ " Жить не по лжи".
А для затравки и СО ЛЖЕ ницын сгодиться.
Гуре

10.12.2013 18:56

Как Вас от правды корежит то. Аргументов ни одного, а злоба в каждом слове .
Гуру

10.12.2013 20:11

Так ведь ВАША ПРАВДА - ЭТО ложь и Собчаковщина.
Виктор

11.12.2013 20:04

Для меня Солженицин больше авторитет, он офицер фронтовик прошел войну и лагеря за правду был изгнан из страны и не вам подонки его обливать грязью ваше место у задницы вашего начальника, знайте свою работу.
Эпилог

11.12.2013 23:53

Если бы СОЛЖЕНИЦИН ЗНАЛ, что он станет в один ряд с СОБЧАК, Тиной картиной....и.т.д. вплоть до Лямкина, то сжёг бы все свои рукописи Витенька.
Эпилогу

12.12.2013 17:57

Это ты его поставил в ряд. А у его свой ряд в числе великих писателей людей России 20 века. И что бы его критиковать надо быть хотя бы Гоголем.
Читай Виктор, читай!!

12.12.2013 18:20

В ряд с собой Солженицина поставил Лямкин!!
Лом

12.12.2013 19:56

Пока есть у нас такие молодые люди, как В.Лямкин, у России есть надежда на будущее. Правда их с каждым днем все меньше и меньше. Больше троллей с логикой северокорейских пропагандистов идей чучхе .
СОБЧАК КСЕНИЯ ЛОМОВНА

12.12.2013 20:30

Это Ваше ЧУЧХЕ - ЛОМ!!
Виктор

12.12.2013 21:59

Сегодня с Солженициным рядом может стать каждый, так же как и положить цветы к памятнику репрессированных если это идет от сердца. Я всегда возлагаю цветы к этому памятнику, так как мои родители были репрессированные, мамина семья была сослана в Нарым, а папа в 14 лет осужден на 10 лет за колоски, отбывал срок в Магадане. за участие в войне награжден орденами и медалями.