Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/bolezni-desen-lechenije-gingivita-parodontita-parodontoza/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Диалог во имя развития

Александр Карлин
губернатор Алтайского края

Рабочая неделя началась с приятных новостей. Алтайский край признан лауреатом общественной премии «ГОСГРАНТ» в номинации «За высокие результаты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне» - награда была вручена краю в рамках 4 Съезда некоммерческих организаций России. Это заслуженная оценка конструктивных отношений, которые сложились между властью и некоммерческими организациями региона.

В крае действует около 500 общественных объединений социальной направленности. Я рад, что «диалог власти и общества» в крае означает не отвлеченное понятие, а конкретную работу, опирающуюся на крепкую нормативно-правовую базу. Это ни в коем случае не зарегулированность; данными нормативными актами мы не вторгаемся в сферу собственно общественной деятельности. Закон о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, долгосрочная целевая программа, направленная на господдержку общественных инициатив, позволяют вести работу в разных форматах, увеличивать виды и размер поддержки. Достаточно хорошо зарекомендовала себя система предоставления грантов, выдачи субсидий на этнокультурные проекты, на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью организаций. Информационный портал НКО и Ресурсный центр развития гражданских инициатив оказывают консультационную и методическую помощь некоммерческим организациям, помогают выйти на федеральных грантодателей. Получение федерального гранта на воплощение проектов - это серьезные средства, большие возможности, реальный шанс посмотреть на региональные проблемы с общенациональных позиций.

Программный метод бюджетирования, на который переходит Алтайский край в соответствии с общефедеральными требованиями, не будет означать сокращения объемов поддержки некоммерческих организаций. Это направление станет весомой частью государственной программы социального развития Алтайского края. Есть повод совместно поработать над разделом «Поддержка НКО» в новой госпрограмме. Будем стараться использовать все возможности, чтобы привлечь в эту сферу максимальное количество федеральных ресурсов.

Потенциал у некоммерческих организаций края очень большой. Радует, что студенческое стройотрядовское движение, в недалеком прошлом державшее в крае последние рубежи обороны, получило новое содержательное наполнение и обрело вторую жизнь. Безграничны возможности этнокультурных объединений. Презентации национальных костюмов, блюд национальной кухни, концертные выступления самобытных коллективов народов, проживающих на территории края, могут украсить не только праздники национальных культур, но и самые представительные, знаковые мероприятия, проходящие в регионе.
Всем знакомо сочетание «Дружить против кого-то». Так уж устроено наше общество, что по-настоящему оно консолидируется только в борьбе, противостоянии. Например, против власти, против чиновников. Открою страшную тайну: во власти тоже работают люди, которые являются неотъемлемой частью гражданского общества. Я, находясь достаточное количество лет на государственной службе, никогда не считал себя исключенным из гражданского общества. У меня, как у сотен и тысяч людей, есть свои досуговые интересы, хобби, социальные обязательства и предпочтения, которые объединяют меня с большим количеством людей, разделяющих мои взгляды. Если посмотреть друг на друга с этих позиций - во взаимоотношениях власти и общества появится больше точек соприкосновения. А смысловой акцент в приведенной выше фразе сместится со слова «против» на слово «дружить».

На прошлой неделе, после оглашения Послания президента, ко мне подошел губернатор Амурской области Олег Николаевич Кожемяко и просил передать жителям Алтайского края искреннюю благодарность за своевременную, интенсивную и достойную гуманитарную помощь, за человечную поддержку, за проявленное милосердие. Считаю это самым объективным показателем нравственного здоровья нашего гражданского общества. Уходит излишняя политизация, приглушается тема персонального позиционирования, остаются интересные проекты, направленные на решение социальных проблем людей, пропаганду традиционных ценностей, организацию добровольческого и волонтерского движения. Будем работать - вместе мы можем многое.

Источник официальный сайт Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
однако

19.12.2013 10:00

Ну карлуша зажигает, даже новое слово придумал - бюджетирование, вот массовик затейник блин.
для однаки

19.12.2013 10:15

Эх ты, липовый интернет-герой. Слово бюджетирование еще раньше Карлина придумали. Бюджетирование — процесс составления и принятия бюджетов, последующий контроль за их исполнением. Одна из составляющих системы финансового управления, предназначенная для оптимального распределения ресурсов хозяйствующего субъекта во времени
Учиться надо было лучше
Владимир

19.12.2013 10:17

БФ, дайте ссылку на этот портал НКО, о котором говорит губернатор.
Хотим с другом создать некоммерческую организацию по развитию игры Го в Алтайском крае.
гость

19.12.2013 10:31

Да, вовремя помогли Дальнему Востоку. Они там до сих пор разгребают. Точнее уже отдалбливают.
однако очень Вумному

19.12.2013 12:07

Слова бюджетирование в русском языке нет, это образование не только произвольно, но и неверно, поскольку глагола бюджетировать, обозначающего действие по предмету бюджет, в русском языке тоже нет.
однако

19.12.2013 12:13

Поэтому уподобляться высокостоящим безграмотным болванам не стоит, а то появляются вот такие новые слова, кофе становится мужского рода, а обеспЕчение становится вдруг обеспечЕнием.
однако

19.12.2013 12:42

Правка - кофе становится НЕ мужского рода
для однаки

19.12.2013 12:49

а ты все по глаголам живешь?
докопался как пьяный до радио - спой да спой.
Puss in boots

19.12.2013 13:00

Пустая болтовня в очередной раз, при том, что в онкологической больнице с родственников, умирающих больных, врачи деньги беспощадно дерут. Интересно, как этот показатель состояния гражданского общества определит губернатор? И когда наведёт порядок в медицине?
однако

19.12.2013 13:04

Просто если ничего не понимаешь, то и нечего тявкать
Яна

19.12.2013 13:04

.......ему пора на пенсию.
гость

19.12.2013 13:59

Puss in boots
19.12.2013 13:00

так там же очередь. даже за плату все равно кого-то отодвигают.
Правда

19.12.2013 16:56

В очередном громком заявлении из команды губернатора льется похвала губернатора (привет Кибальчишу..). Однозначно можно констатировать в ФОРМАТЕ - пиар, и эта информация не прибавит авторитета Карлину и в целом власти. НАРОД уже не хочет видеть такую власть, которая разрушает Алтайский край!
простой врач

19.12.2013 17:17

Печальным апогеем правления Карлина в Алтайском крае будет назначение на должность начальника крайздрава Насонова, человека с очень плохой репутацией в медицинских кругах, пользующегося репутацией плутишки и воришки. Надежда на то, что всем им вместе взятым, в крае недолго осталось "рулить".
Правда

19.12.2013 18:04

а кроме кандидатуры Насонова, есть ли уважаемые заместители?, например для сравнения: Локтев, Ишутин, Лукьянов... - кто может хорошо отозваться о таких фигурах?
дед

19.12.2013 22:45

так! осталась неделька до нового года! все кто в курсе моего спора за бутылку хорошего коньяка, надеюсь мой оппонент посмотрит новость, вспомнит, что дума не разогнана как обещали некоторые весьма информированные личности и как человек чести доставит мне новогодний подарок, который я с удовольствием выпью за новогодним столом желая всем счастия и здоровия в наступающем году!!!!
аднаке! кода пишешь камент не забывай указывать адресата, если таковой имеетЦа, а так очинь смишно за себя написал, прямо по Фрейду! ха-ха!
однако деду

20.12.2013 06:48

Все на хи хи пробивает, так и не смогли завязать с травкой? Печально.
Юрий Павлов

20.12.2013 13:33

«Заботу» об этнокультурных общественных проектах ощущаем на себе во всю. Три года назад решили мы восстановить русское село в Казанке Алтайского района. До сих пор разрешение на строительство получить не можем. Так и строим без разрешения. Очень «помогает» краевая администрация в лице дамочек из труивцевского комитета по борьбе с неугодными общественным объединениями. Отдельное им за это наше спасибо. Задолбалаи они и нас, и администрацию Алтайского района своими указаниями типа «землю отобрать», дел «с застройщиками не иметь», «адресные справки не давать». Тут и из архитектура «стоять , не пущать». Комиссия за комиссией наезжает, подключили и отдел «Э» полиции. Ну как без него строительство вести. Чем то и он должны заниматься. http://blogs.mail.ru/mail/u.a.pavlov/5C9C84EC7D81BA72.html
Село-то в тайге. Зато местные потребовали от нас проект планировки и застройки! Ну, предоставили этот проект. Теперь и прокуратура подключилась «помогать», мол, разрешительных документов нет. Так нет, нам говорят, не было такого проекта. Предоставили прокурору подтверждающие документы. А прокурор их не видит. Нет, говорит, не вижу. Ну, не видит он. И все тут. Теперь нам и очки надо прокурору выслать, что-ли? Вот и все мы нашли себе более достойное занятие. Вместо работы приходиться общаться еще и с генеральной прокуратурой, просить прислать более вменяемого прокурора: http://blogs.mail.ru/mail/u.a.pavlov/0097C55CE9EBB4B7.html
В общем, наши чиновники так уже заигрались в имитацию бурной деятельности, что скоро многосерийные фильмы о себе начнут снимать. Тогда уж точно работать некогда будет? Зато будем по понедельникам смотреть сериал про прокурора, по вторникам - про начальника отдела «Э» и т.д. Уже и все проблемы края решены, можно и фильм про себя любимых посмотреть. Только вот благостной картинки все никак не получается. Так боимся собственного народа, что только в эфире и общаемся с ним.
Вот уж точно: бейте, люди, в бубны, рядитесь в лампасы, жарьте на улице баранину к празднику, только в общественную жизнь не лезьте. Вот такая, у нас демократья , панимаш
Надежда Нации

20.12.2013 13:52

Удивительную тайну нам пытался открыть губернатор.....Заинтриговал...а люди с улицы - так и не поняли, какая связь у них с чиновниками! ? Чтобы только наказать правдоискателей??? Говорят, чистая совесть- лучшая подушка...вы, А.Б., наверное, ночью- в перелетах....???
Григорьев

21.12.2013 09:20

Знаем мы эту поддержку. На себе испытали. Тьфу.
Правда

21.12.2013 13:47

А что можно ожидать от пенсионеров - маразматиков, одно радует - Алтайский край скатывается в бездну, там где такие пенсионеры проходят, гололеда не будет - ПЕСОК СЫПЕТСЯ. Правда есть ПРАВДА!!!
не гость

22.12.2013 19:58

Угомонитесь, рыжаковские тролли! Чем больше вы тявкаете на Карлина, тем выше его авторитет.
предыдущему

22.12.2013 23:45

А причем здесь тявканье, прямо указали, что карлин пургу гонит. Групняки реально с края свалили, а вам, прокладкам губерским все немется.
Истина

23.12.2013 16:33

Да в нашем крае и Тявкают, и Квакают, и Хрюкают, большего от власти ожидать нашим жителям нет надежды.