Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

На митинги против Бердникова Путин ответил его переназначением и.о.

20.01.2014 13:15

АШПИ
консалтинговая организация

Ну вот. Отказ от прогноза об отставке Бердникова (несмотря на митинги протеста в Горно-Алтайске и предсказаниямногих экспертов) оказался оправданным. Предыдущие материалы:

1. Губернаторам: А вы успели поесть глухаря с Путиным?

2. По следам Алтайгейта. Общественное мнение и митинги слабо влияют на решения Кремля. А зря

Сегодня президент Владимир Путин назначил 60-летнего Александра Бердникова и. о. главы Республики Алтай. Он руководит регионом с 2006 года. Выборы губернатора состоятся на Алтае в сентябре этого года.

Свежий комментарий для ИА REGNUM:

Эксперт: Назначение Бердникова не стало неожиданностью

В принципе, ничего неожиданного не произошло. Еще до этого известия приходилось отмечать, что дружные прогнозы ряда экспертов об отставке Александра Бердникова не имеют реальной основы. Кадровые решения Владимира Путина не основываются на рекомендациях критиков власти. В них вообще редко учитывается мнение жителей регионов, сказал в интервью ИА REGNUM профессор, директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов, комментируя указ президента о назначении Александра Бердникова исполняющим обязанности главы Республики Алтай.

«Главное качество, по которому после отмены выборов губернаторов в кабинетной тиши подбирались назначенцы - личная преданность и готовность исполнять любые указания назначившего. У Бердникова это есть, а подходящую замену пока не нашли. Кстати, найти «компромиссную и консолидирующую фигуру» для республики сейчас действительно сложно, - уверен эксперт. - В свое время даже скандальный «Алтайгейт» не помешал Бердникову остаться у власти, и с тех пор у него появились лишь новые договоренности по финансовым потокам, идущим из Москвы. Он эту «борозду» не испортит. А передоверять данное хозяйство новичку, очевидно, пока не рискуют».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Константин Емешин

20.01.2014 13:33

Безусловно критерий "ЛИЧНОЙ ПРЕДАННОСТИ" важен, но проблема то в том, что таких "лично преданных" толпится много, но побеждает тот у кого эта преданность еще выражается в целой сети проторенных зеленых дорожек. У Анатолия Николаевича их оказалось больше.
Напильник

20.01.2014 16:04

У меня есть вопросы к АШПИ, если они, конечно, люди серьезные и готовы за свои слова отвечать:
1. Кто такие в данном случае "критики власти" и в чем выражено "мнение жителей региона", чтобы со всеми этими обстоятельствами считаться Путину? 2. В чем проявлется неэффективность Бердникова, если Кремль назначил его в свое время только по соображениям "личной преданности и готовности исполнять любые указания назначившего"? 3. Является ли назначение и.о. достаточным основанием для того, чтобы твердо считать, что именно эту фигуру Кремль и будет поддерживать на предстоящих выборах?
Shanta

20.01.2014 17:50

КАДРОВЫЙ ГОЛОД...нет никакого смысла до выборов назначать кого- то другого...почему- то УВЕРЕНА, что этот человек дорабатывает последние месяцы... ЧЕСТНО его не выберут... на ДВА АЛТАЙ (золотой, Святой, высокодуховный) разделяет только ЭГОизм. СООТВЕТСТВУЙТЕ ТЕРРИТОРИИ, ЗЕМЛЯКИ! Берегите себя!
Vall

21.01.2014 09:17

Полностью согласен с Shanta. Какой смысл за полгода до выборов искать кого-то нового и назначать ИО. Бердников проработал два срока полномочий и спокойно поработает еще полгода. Ну а подойдет срок выдвижения кандидатов и сами выборы покажут за кого проголосует население...
Напильник-Емешину

21.01.2014 15:08

К.Н., о какой личной преданности губернаторов отдаленных регионов Путину вы говорите? Да им даже выразить ее негде и некогда! К тому же, в чем она должна проявляться? Там множество других, куда более серьезных и основательных, критериев, расчетом и условий, нежели личная преданность. Ну что же всякие глупости проф. Чернышова повторять. Он и так жалок, а вы его еще по-дружески опускаете.
Shanta

21.01.2014 17:40

Путин не самоубийца и основная задача, главная ИДЕЯ- СОХРАНИТЬ ГОСУДАРСТВО выполняется, как бы кто не лукавил и не искал недостатки, не совершенства...Времена политтехнологий подошли к концу, это очень заметно не актуально, актуальны УНИВЕРСАЛИЗМ и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, ЕДИНСТВО. Самая высшая ПРЕДАННОСТЬ- это ПРЕДАННОСТЬ БОГУ( Высшее Сознание). ПРОЦВЕТАНИЯ РА! Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Константин Емешин

24.01.2014 15:41

НАПИЛЬНИКУ: читайте внимательно слова "ЛИЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ" я взял в кавычки а отметил главный фактор "зеленые дорожки"
Емешину

28.01.2014 20:07

константин,верни наши деньги паразит.
Сергей

28.01.2014 21:59

Раз народу он не нравится, значит крепко он его гнет в калач, значит правильным курсом идет, по выполнению "Плана Путина" - построить Новую Россию, Россию без русских.
Вопли народа - это наилучший показатель того, что данный регион, возглавляет их человек.
Boroda Kergilov

01.03.2014 21:55

Лучший губернатор. Пожизненно на генерал-губернаторство