Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Юбилей монстра

Евгений Берсенев
журналист

Сегодня исполнилось 75 лет монстру алтайской политики – Александру Назарчуку. Многолетнему спикеру регионального парламента, побывавшему даже министром сельского хозяйства РФ. И редкое СМИ отметилось по этому поводу.

Мне странно это наблюдать. Ведь именно Александр Григорьевич был создателем нынешней политической конструкции на Алтае. Просто в один прекрасный момент он имел несчастье оказаться не на ней, а под ней. И эта конструкция убила его политическую карьеру.

Он пытался вернуться. Не раз и в разном качестве. Но двери в политику для него заперты. Потому что Назарчук стал не нужен в региональной политике. Даже в качестве серого кардинала. У него научились всему, чему можно. Но гораздо больше – чему нельзя, причем нельзя по закону.

Назарчук прежде демонстрировал виртуозное умение обходить законы, выстраивать хитрые схемы. В конце концов – и есть основания так думать – он стал одним из крестных отцов алтайской коррупции.

Но сейчас это уже не имеет большого значения. Не будь его – в 90-е годы непременно обнаружился бы другой. Не мог не обнаружиться. Время требовало.

Однако, именно наличие Назарчука и стало в свое время одной из причин сокрушительного поражения левых сил в нашем, некогда «краснопоясном» регионе.

Обо всем этом можно долго рассказывать и убедительно доказывать.

Но не станем об этом.

День рождения у человека все-таки.

Источник: http://bers37.livejournal.com/663619.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
маша)))

07.08.2014 19:17

так вроде бы к.н.емешин до сегодняшнего дня был во всем виноват, был главным монстром? а оно вон как...
Пасынок коррупции

07.08.2014 19:27

Текст интересный, но за отца коррупции Назар может Берса приобуть с помощью суда на лимончик.
Рома

07.08.2014 19:31

По законам семьи, в тазик с бетоном и обишку.
социальная язва

07.08.2014 19:52

Ну не монстр он уже давно, как истинный хохол сам себя обдурил в конечном итоге))
ТТ

07.08.2014 20:24

Этот горе-журналюшка хоть бы в словаре посмотрел значение слова монстр. А Александр Григорьевич очень симпатичный и милый в общении человек. Большой любимец и любитель женщин. Самостоятельный и самодостаточный, жесткий и сильный руководитель. Нынешние не то, что близко не стояли, а и в подметки не годятся.
Господин Z

08.08.2014 10:29

Что-то манихейское звучит в таких оценках Назарчука. Ведь у каждой "эпохи" свои "герои". 90-е - явно не время для "левых" сил, на которых по инерции переносили ответственность за гибель СССР. Назарчук как политик не мог не лавировать. И был мастером этого дела.
гостьЯ

08.08.2014 11:29

" Замечательное " поздравление, с Днем рождения! Слов нет. Банкфакс, вы что делаете?
1

08.08.2014 12:14

Существует категория людей, таких много в журналистах, которые любое благое событие очернят. Их не иправить.
жираф большой

13.08.2014 09:14

Правда, что журналюга, собрал всякую ересь и хочешь слыть умным, но ты даже в подмётки не годишься Назару, а 0ушёл он с арены, когда Краевой Совет народных депутатов по требованию карлина и едросов переименовали в Зак. Собрание, а карлин еще и добавил Назару " ты должен на 2 ступеньки быть ниже М Е НЯ,,И как должен был поступить Назар-- он поступил как настоящий мужик, не чета тебе Берс, а ты и сейчас все места вылизываешь у пидросов, это слабость власть имущих что не поздравили нашего земляка, который своим умом и трудом достиг даже министерского кресла, а там до сих пор нет специалиста сельского хозяйства и скоро мы это почувствуем, так как быстро село не разовьёшь без знаний и умения, каких сегодня нет в правительстве и в Кремле мнеи видней
Поздравитель

13.08.2014 21:16

Мавр сделал своё дело,Мавр должен уходить. С днём рождения, когда с артистом встретишься?
ПРАВДА

15.08.2014 22:07

А.Назарчук Человек с большой буквы(!!!) Он дожил до 75 лет, с чем его и поздравляем!!! А вам лизоблюды, злопыхатели не дожить и все по тому, что вы либо в собственной желчи или дерьме захлебнетесь, либо не собственной смертью закончите свою неудачную жизнь грешную и поганую. Правда есть ПРАВДА!!!
ПРАВДА

16.08.2014 16:42

В "ЖУРНАЛИСТА" значатся все незаурядные личности(!!!), такие люди в почете у губернатора!!! Если внимательно посмотреть на таких жалких журналистов (напильник - Кудинов, Берсенев....), мы констатируем их жизненеый опыт - тяжелее ручки они не держали... опыта жизни нет, да и яблоко гнилое от другого дрянного яблока падает недалеко, посмотрите кто их РОДИЛ, такие же голодранцы... Эта категория отличается от других НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, тем что хорошо лижат у власти интимные места, и создают культ личности того на кого работают. Мне думается их жизнь не удалась - на несчастье других они НИКОГДА СВОЮ ОНИ НЕ ПОСТРОЯТ (на вонючих деньгах). Правда есть ПРАВДА!!!
Ерофей Павлович о журналистах

19.08.2014 11:44

Можно порекомендовать тему обозначить: "ЗАВИСТЬ журналиста идиота -лизоблюда ЮБИЛЕЮ Великого Человека А. Назарчука"(!!!).
амплуа не меняется

27.08.2014 11:48

Присоединюсь к вопросу: Банкфакс, вы что делаете? Уже поверил, что БФ стал интересным информационным сайтом. Но нет-нет, да и вылезет! Как можно такое публиковать, даже в порядке дискуссии?!? Опять хотите помойку устроить?
гость2

27.08.2014 13:18

Назарчуку за Евдокимова никогда не отмыться:пришел за его спиной в Краевой Совет,а потом топить стал.На нем смерть Евдокимова.