Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Юбилей монстра

06.08.2014 12:09

Евгений Берсенев
журналист

Сегодня исполнилось 75 лет монстру алтайской политики – Александру Назарчуку. Многолетнему спикеру регионального парламента, побывавшему даже министром сельского хозяйства РФ. И редкое СМИ отметилось по этому поводу.

Мне странно это наблюдать. Ведь именно Александр Григорьевич был создателем нынешней политической конструкции на Алтае. Просто в один прекрасный момент он имел несчастье оказаться не на ней, а под ней. И эта конструкция убила его политическую карьеру.

Он пытался вернуться. Не раз и в разном качестве. Но двери в политику для него заперты. Потому что Назарчук стал не нужен в региональной политике. Даже в качестве серого кардинала. У него научились всему, чему можно. Но гораздо больше – чему нельзя, причем нельзя по закону.

Назарчук прежде демонстрировал виртуозное умение обходить законы, выстраивать хитрые схемы. В конце концов – и есть основания так думать – он стал одним из крестных отцов алтайской коррупции.

Но сейчас это уже не имеет большого значения. Не будь его – в 90-е годы непременно обнаружился бы другой. Не мог не обнаружиться. Время требовало.

Однако, именно наличие Назарчука и стало в свое время одной из причин сокрушительного поражения левых сил в нашем, некогда «краснопоясном» регионе.

Обо всем этом можно долго рассказывать и убедительно доказывать.

Но не станем об этом.

День рождения у человека все-таки.

Источник: http://bers37.livejournal.com/663619.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
маша)))

07.08.2014 19:17

так вроде бы к.н.емешин до сегодняшнего дня был во всем виноват, был главным монстром? а оно вон как...
Пасынок коррупции

07.08.2014 19:27

Текст интересный, но за отца коррупции Назар может Берса приобуть с помощью суда на лимончик.
Рома

07.08.2014 19:31

По законам семьи, в тазик с бетоном и обишку.
социальная язва

07.08.2014 19:52

Ну не монстр он уже давно, как истинный хохол сам себя обдурил в конечном итоге))
ТТ

07.08.2014 20:24

Этот горе-журналюшка хоть бы в словаре посмотрел значение слова монстр. А Александр Григорьевич очень симпатичный и милый в общении человек. Большой любимец и любитель женщин. Самостоятельный и самодостаточный, жесткий и сильный руководитель. Нынешние не то, что близко не стояли, а и в подметки не годятся.
Господин Z

08.08.2014 10:29

Что-то манихейское звучит в таких оценках Назарчука. Ведь у каждой "эпохи" свои "герои". 90-е - явно не время для "левых" сил, на которых по инерции переносили ответственность за гибель СССР. Назарчук как политик не мог не лавировать. И был мастером этого дела.
гостьЯ

08.08.2014 11:29

" Замечательное " поздравление, с Днем рождения! Слов нет. Банкфакс, вы что делаете?
1

08.08.2014 12:14

Существует категория людей, таких много в журналистах, которые любое благое событие очернят. Их не иправить.
жираф большой

13.08.2014 09:14

Правда, что журналюга, собрал всякую ересь и хочешь слыть умным, но ты даже в подмётки не годишься Назару, а 0ушёл он с арены, когда Краевой Совет народных депутатов по требованию карлина и едросов переименовали в Зак. Собрание, а карлин еще и добавил Назару " ты должен на 2 ступеньки быть ниже М Е НЯ,,И как должен был поступить Назар-- он поступил как настоящий мужик, не чета тебе Берс, а ты и сейчас все места вылизываешь у пидросов, это слабость власть имущих что не поздравили нашего земляка, который своим умом и трудом достиг даже министерского кресла, а там до сих пор нет специалиста сельского хозяйства и скоро мы это почувствуем, так как быстро село не разовьёшь без знаний и умения, каких сегодня нет в правительстве и в Кремле мнеи видней
Поздравитель

13.08.2014 21:16

Мавр сделал своё дело,Мавр должен уходить. С днём рождения, когда с артистом встретишься?
ПРАВДА

15.08.2014 22:07

А.Назарчук Человек с большой буквы(!!!) Он дожил до 75 лет, с чем его и поздравляем!!! А вам лизоблюды, злопыхатели не дожить и все по тому, что вы либо в собственной желчи или дерьме захлебнетесь, либо не собственной смертью закончите свою неудачную жизнь грешную и поганую. Правда есть ПРАВДА!!!
ПРАВДА

16.08.2014 16:42

В "ЖУРНАЛИСТА" значатся все незаурядные личности(!!!), такие люди в почете у губернатора!!! Если внимательно посмотреть на таких жалких журналистов (напильник - Кудинов, Берсенев....), мы констатируем их жизненеый опыт - тяжелее ручки они не держали... опыта жизни нет, да и яблоко гнилое от другого дрянного яблока падает недалеко, посмотрите кто их РОДИЛ, такие же голодранцы... Эта категория отличается от других НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, тем что хорошо лижат у власти интимные места, и создают культ личности того на кого работают. Мне думается их жизнь не удалась - на несчастье других они НИКОГДА СВОЮ ОНИ НЕ ПОСТРОЯТ (на вонючих деньгах). Правда есть ПРАВДА!!!
Ерофей Павлович о журналистах

19.08.2014 11:44

Можно порекомендовать тему обозначить: "ЗАВИСТЬ журналиста идиота -лизоблюда ЮБИЛЕЮ Великого Человека А. Назарчука"(!!!).
амплуа не меняется

27.08.2014 11:48

Присоединюсь к вопросу: Банкфакс, вы что делаете? Уже поверил, что БФ стал интересным информационным сайтом. Но нет-нет, да и вылезет! Как можно такое публиковать, даже в порядке дискуссии?!? Опять хотите помойку устроить?
гость2

27.08.2014 13:18

Назарчуку за Евдокимова никогда не отмыться:пришел за его спиной в Краевой Совет,а потом топить стал.На нем смерть Евдокимова.