Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/proktologiya-kolonoskopija/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Злой рок градоначальников

Михаил Гундарин
журналист

Вослед ушедшему в отставку («по состоянию здоровья», как же иначе!) Игорю Савинцеву горожане вослед камней не кидают, а если и вспоминают, то «теплым незлобивым словом». Ну или просто никак. При том, конечно, проблем в Барнауле хватает. Но — во-первых, за пять неполных лет савинцевского градоначальства город все же улучшился, и местами — основательно. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, все понимают, что отставка Игоря Григорьевича ну никак не связана с тем, хорошо или плохо он выполнял свои обязанности. Поэтому барнаульцы и оценивают произошедшее как своего рода злой рок.

В августе этот рок вообще со страшной силой стал тяготеть над муниципальными главами края. Уголовные дела сегодня расследуются в отношении Владимира Ларионова (Рубцовск), Александра Кулика (Камень-на-Оби). Нина Мартынова (Яровое) уголовное дело в отношении которой завершилось амнистией (тоже, знаете, неоднозначный вариант), в августе подала в отставку также по состоянию здоровья. Уж не знаю, относить ли сюда Николая Нонко (Бийск), получивший такой публичный разнос от главы региона, что иное уголовное дело было бы лучше... (Шутка все же)

Тут есть два фактора — с одной стороны, торжественное наказание младших начальников является надежным фактором повышения авторитета начальников старших. Народ наш, может быть, особенно — любит публичные экзекуции. Чем меньше мер возможного экономического администрирования — в условиях кризиса, например - тем выше ценность мер репрессивных. При этом логика соблюдаться вовсе не должна.

Главный механизм любой власти, во все времена — напускание таинственности относительно своих намерений и возможностей. Особенно это получается сегодня у федералов. Такое ощущение, что иной раз в Кремле заводят маховик говнометательной машины на случайное вращение, и сами ждут — в кого прилетит на сей раз? Вспомним недавний дружный наезд на губернатора сопредельной Новосибирской области. Внезапно началось — внезапно и кончилось, отделался легким испугом, аналитики же до сих пор ищут причины и начала, и окончания кампании... Тут главное, чтобы ждали и боялись все, ибо может достаться им в любой момент.

По мне так система не хуже других.

С другой стороны, уж такая эта должность, градоначальник, что, находясь на ней, не нарушить ничего, ни один пункт регламента и законы, ты просто не можешь. Ты виновен по самому факту своего статуса. А дальше эту виновность можно увидеть и сделать поводом, а можно до поры до времени глаза закрыть, положить на полочку. Мотивы, по которым дело с полочки достается, могут быть самыми разнообразными, вплоть до личных счетов.

И зря некоторые главы, еще действующие, ворчат в кулуарах — что за напасть на их голову! «Строить» все равно кого-то надо, а если подумать, может быть, эффективнее для публики снять сто глав на местах, чем одного министра в столицах. Вспомни историю с Сердюковым, которая задумывалась (при прочих равных) как пропагандистский ход, а закончилась черт знает чем.

Думая о всем вышеизложенном, я только удивляюсь, кто же, по каким мотивам и с какими целями соглашается возглавлять наши муниципалитеты — при действующем законодательстве и правоохранительной системе, и просто СИСТЕМЕ? Эх, наивный я человек! Кандидатов всегда хоть отбавляй, и скоро, думаю, появится ясность, кого барнаульцы получат на место Савинцева.

А вот на сколько они его получат (то есть, мы с вами получим), на весь срок полномочий или до громкого уголовного дела - этого не может знать никто.

Источник: http://7storon.livejournal.com/7200.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
1000%

24.08.2015 00:55


5. Активность правоохранителей в преследовании сити-менеджеров это борьба с коррупцией или использование правоохранителей в борьбе между группами контроля за муниципальной собственностью и финансовыми потоками?

Прямой доступ правоохранителей к коррупции, если сами контролируют, но не берут, обидно, а наоборот не видно. Вот такая правда.
ИНОСТРАННОМУ АГЕНТУ 1000%

24.08.2015 08:05

"" СПАСИБО"" ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ НКО 1000% за МАЙДАН В УКРАИНЕ!! В РОССИИ ВАМ ЭТО НЕ ПРОЙДЁТ.
Ельцовка

24.08.2015 08:56

Ой, Гундарин! Создаётся впечатление, что Вы дальше начальной школы не продвинулись. Не мучайте кошку - она не виновата в том, что умнее Вас. Даже кошке понятно, что гнусная и криминальная Московия гнобит всякого, кто не чтит воровских законов, и кто "поднимает лапу" на систему "подоходного налога" в воровской общак.

Мне думается, если население любого муниципалитета будет САМО и ОСОЗНАННО выбирать себе руководителя, то любой наезд сверху на их избранника обернётся "выкидыванием" из своих кабинетов любых прокуроров и любых следователей следственных комитетов. Вопрос "кто в доме хозяин" должен трактоваться однозначно: народ, который в нём живёт. И никак иначе.

Гундарин, Вы уже второй раз попытались "пукнуть в ванну". И второй раз облажались. Перед женой и детьми не стыдно?
крыс

24.08.2015 10:37

вот мы дивимся по полной программе - бурмистры наши что савинцев что ларионов
плевали на ук свои должностные обязанности и сидят много лет прекрасно в кресле .
гуляйтер карлин в экстазе от их деятельности прокуроры в упор не видят воровства
и прямо покрывают это самое воровство . а могло быть иначе и много не надо .
вот взять ларионова его должно были посадить спустя год после воцарения а он
до сих пор смеётся в глаза и знает его не тронут серьёзно . а во что город свой превратил ?
дикое воровство . дичайшее . девиз властей один - мы власть , что хотим то творим .
а все эти дела - постная кость источнику власти - народу .
ПРАВДА

24.08.2015 11:28

да журналисты, то Кудинов, то Гундарин..(соц язва, гость...) в настоящее время при нынешней власти "ЗАЖИГАЮТ"позиционируют темы, те которые "УМЕСТНЫ" нынешней власти.... До Карлина эти журналисты были не востребованы(!!!) по причине низких профессиональных и умственных качеств... Правда есть ПРАВДА!!!
рашпиль

24.08.2015 12:05

погундел бла-бла-бла ни о чем. собрал все, что до него говорили в одну вонючую кучку. какой-то словесный понос, желание понравиться и нашим и вашим. нафига - непонятно. в топку!!!
Востребованный ВОПРОС?

24.08.2015 12:05


ПРАВДА!! А ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС!! У Вашей мамы после Вас, ещё были выкидыши??
Халую 24.08.2015 12:05 посвящается

24.08.2015 12:48

С дебилами и рвотной массой, встреча произойдет на том свете с осиновым колом... без нас!!!
12.05

24.08.2015 12:51


Спасибо Правда!! Значит были выкидыши!! ПРАВДА ЕСТЬ ПРАВДА!!
для ХАЛУЯ и ДЕБИЛА24.08.2015 12:48

24.08.2015 12:59

Холуйство (от холуй: слуга, лакей, холоп, подлый родом и приемами [Даль]; подхалим, низкопоклонник [Ушаков]) — демонстрация полной, безоговорочной преданности руководящему лицу. Обычно (и в этой статье) «холуйство» употребляется в тех же случаях, что и «лакейство». Однако недавно появилось предложение различать эти понятия (Левкин).
Холуйство (лакейство) часто маскируется под служение идее, организации (фирме, партии), государству, народу. Как правило, в основе лежат шкурные интересы (карьера, приобретение или сохранение привилегий, материальных благ), и при смене руководящего лица сменяется и объект холуйства. Но при подборе (или продвижении) кадров руководящим лицом холуйство — способ обратить на себя внимание, в особенности при недостатке полезных деловых качеств.
Герцен характеризовал бюрократическую структуру времён Николая I как лестницу восходящих господ, если смотреть снизу, — и лестницу нисходящих лакеев, — если смотреть сверху (Лакейство): восхождение по лестнице господ происходит за счёт «успехов» в лакействе.
Грибоедов в «Горе от ума» возмущался (Грибоедов):
«…тот и славился, чья чаще гнулась шея;
Как не в войне, а в мире брали лбом,
Стучали об пол не жалея!».
Для холуйства характерны очень сильные преувеличения, неадекватные восхваления. Так, при культе личности Сталина (СССР, 1936—1953 годы) его называли «Корифеем всех наук», «Вождём всех времён и народов». Другие способы — приравнивание к выдающимся историческим деятелям (Юлию Цезарю, Рузвельту, Дэн-Сяопину), требования или просьбы продлить полномочия руководящего лица сверх сроков, определяемых законами (Левкин).
Холуйство способствует становлению авторитарных режимов и при них приобретает особенно уродливые формы (Лакейство). Возникают целые холуйские династии, представители которых остаются «у кормушки» при любом правлении. Пример — лозунг времён Третьего рейха: «За нас думает фюрер!». Идеальная среда для холуйства — демократически малоразвитые общества и страны, в которых оппозиция уничтожена, разобщена или не допускается к средствам массовой информации, и, как следствие, отсутствует свободное общественное мнение.
Холуйство приносит вред как обществу (организации, фирме), так и руководящему лицу. В обществе деградирует мораль, падает его конкурентоспособность. Руководящее лицо теряет возможность объективно оценивать ситуацию и принимать правильные решения.
По мере развития общества холуйство становится смешным, примитивным, вызывает отвращение и уступает место более тонким способам привлечь расположение начальства (подражание вкусам, хобби, спортивным пристрастиям).
=====================================================

24.08.2015 13:20


Как жертвУ пьяной АКУШЕРКИ, всем миром простим выкидыша ПРАВДА!! БУРОВИТ, БУРОВИТ... Но ПРАВДА есть ПРАВДА!
Вольфсон Т.И.

24.08.2015 14:03

Нормальная статья!Чего вы взъелись? И что возмущает-опять не по- сути,а по- автору.Конечно,такое отношение к друг другу в журналисткой среде, не может не огорчать.Где уж собраться в кулак!И оскорбления, тоже, не лучший способ спора.Жаль,что мало говорит Куратор.Его всегда читаю с удовольствием.Ведь вы не можете не понимать,что, как Банкфакс не ругают,но его читают многие,а власть обязательно.
для 24.08.2015 13:20

24.08.2015 17:51

...вас просят - СРОЧНО вернитесь и продолжите лечение в спец учреждение на ул. Луговой!!!
17.51, 17.51, 17.51

24.08.2015 18:50

ВАМ ПОРА УЖЕ ИДТИ ТУДА, ГДЕ ВЫ НЕ БЫЛИ С САМОГО РОЖДЕНИЯ.......
19.09, 19.09

24.08.2015 19:32


Вас ждёт папа!! Что не поняли!!
о халуе из палаты № 24.08.2015 19:32

24.08.2015 19:57

Диарея в стадии обострения. ТАМРАХ. Доставка. Установка.
19.57, 19.57

24.08.2015 20:00

Пожалей папу... Х......!!
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

24.08.2015 20:54

Да всё верно Михаил говорит. Если что-то и не договаривает, то это для размышления.
===================================================

24.08.2015 21:00


А вот и ВЛАСТОЛЮБЕЦ: Иностранный агент НКО Стасик Андрейчук, Он имеет право ВЕРЕЩАТЬ АМОРАЛЬНО!!
Рузвельт

24.08.2015 21:18

Таки круглый стол состоялся?
Однако феодализм

25.08.2015 12:51

Вопрос Карлину.


Какую выгоду получил Карлин убрав Колганова?
За что он убрал Колганова?
На каком основании были прекращены уголовные дела против Колганова?
Извинился Карлин перед Колгановым за необоснованный наезд?
Бия

25.08.2015 18:10

"...при действующем законодательстве и правоохранительной системе, и просто СИСТЕМЕ" человеку без "ментовской крыши" сегодня во власть нечего идти, будь ты хоть трижды кристально честен.
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

30.08.2015 17:11

24.08.2015 21:00
А кто говорит-то?
Котёнка жалко..........

01.09.2015 18:03

Котёнка жалко.......
абрикос

12.09.2015 15:53

Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

Правильно. Даешь Ларионова