Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Ад где-то рядом, или Алтай на экране

Михаил Гундарин
журналист

По экранам страны прошел фильм «Орлеан» (режиссер Андрей Прошкин, сценарист Юрий Арабов, живой классик, лауреат всего на свете и т. п.). Фильм снят в стилистике черной комедии. Да такой черной, что чернуха 90-х отдыхает. Чего стоит, например, сцена аборта крупным планом, не говоря уж об убийствах, грязном сексе, оживающих мертвецах и т. п.

История там вот в чем: в дико совковый провинциальный городок Орлеан, погрязший в мерозости и грехе (показанных подробно и о смаком), прибывает некий Экзекутор, смесь Ангела Смерти и, натурально, сатаны. Он желает покарать грешников, но они оказывают ожесточенное сопротивление. И тут начинается такое!.. В общем, полфильма сидишь с закрытыми глазами.

И вот ухо начинает улавливать знакомые топонимы. Табунский район, Кулунда (откуда, по некоторым предположениям, Экзекутор и прибыл)... Действительно, Юрий Арабов списывал свой Орлеан (по крайней мере, частично) со славного города Славгорода. В одноименном романе параллели заметнее, но и в фильме остались кое-какие приметы — вроде соленого озера неподалеку... Да и Орлеан топоним на Алтае, как мы все помним, не случайный.

Юрий Арабов и сам человек на Алтае неслучайный — из нашей глубинки у него родом жена, он сам не раз бывал здесь. Теперь видим — подбирал натуру для своего трэш-хоррора.

Короче, опять мы прославились — дали богатый материал для адского трэша, уже отмеченного фестивальными призами. М-да, какой удар по туристическому потенциалу. В киношный Орлеан и маркиз де Сад побоялся бы нос совать, не то что миллионы отдыхающих...

С другой стороны, всякий, кто бывал в Славгороде, Табунах, Кулунде и окрестностях не может, не согласиться, что есть в них что-то такое... орлеанистое...

А вот омские киношники готовят к выпуску произведение под красноречивым названием «Алтайский тупик». Тоже хоррор, вдобавок, как пишет популярный сайт «Афиша», с элементами секс-трэш-эксплуатейшна... 

Вот кадр из этой будущей  нетленки:

Неравнодушен к нашему краю современный кинематограф, как-то по-особому неравнодушен, однако!

Источник: http://7storon.livejournal.com/8013.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
маша

01.10.2015 19:33

Срочно развейте мои опасения. На фото из фильма "с элементами секс-трэш-эксплуатейшна" не Наталия Рудакова?
КВН г Славгорода

01.10.2015 19:58

Ура ! Наш Славгород -такой знаменитый уже снимают фильмы , так нужно было и " знамени- тых " артистов в Славгороде найти у нас их много.
Евгений Постовой

01.10.2015 21:38

Гадить на Родину это конек наших либероидов. Со времен Перестройки никак не уймутся. Впрочем, когда по центральным каналом с упоением показывают русских быдлом и идиотами, то ничего удивительного (Наша Раша, Реальные пацаны и пр). А судя по тому, что ни одного достойного произведения ни написано и ни снято либероидами, то выливание помоев на собственную Родину, это их единственное занятие.
Напильник

02.10.2015 11:11

Собственно, кинематагрофический интерес к Алтаю не уникален. Вот анонс фильма "Мишень": События происходят в России в 2020 году. Здесь царит гармония — торжествует справедливость, страна развивается по новому пути и вообще открыла для себя уникальный вариант устройства общества. Герои фильма вполне счастливы, влиятельны, имеют деньги. Но чего-то им не хватает. Уходит молодость, и даже любовь не дает полноты жизни. Они отправляются на Алтай, где, по слухам, есть астрофизический комплекс — накопитель космических частиц. Может, он вернет им силу — и все заискрится... «Мишень» получила национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую операторскую работу (Александр Ильховский), за лучшую работу художника (Юрий Хариков, Владимир Родимов), за лучшую музыку к фильму (Леонид Десятников).
Рома

02.10.2015 13:32

.
Не удивлен, Егер уже давно про эту зону тьмы говорит, только его никто не слышит
село Нововознесенка -славгородского района

02.10.2015 16:40

Село вымирает , мёрзнем , учителей нет , детей возят в село Семёновку.А какое было прекрасное село -крепкое хозяйство . Чёртова столица молока не доканала , так Изумрудная страна всё разграбила-земли не пашутся всем жителям пришёл полный кирдык.И ни кому нет дела.Что за выборы такие всего 13% от 45 тысячного населения МО Славгород ? Наш вывод всем только , что-нибудь ещё ликвидное распродать и трава не расти. Ни у Карлина совести и порядочности нет , если протолкнёт Кинцеля ещё на пять лет. Уже подделали Устав вопреки Закону и здравому смыслу , а подписал бывший глава города Ушанёв А.М. который при подписании уже был никем.Прокуратура города ничего противозаконного не усмотрела.Только можно поражаться нашему городу и всему району.И что бы не ушло в небытие наше село хорошо хотя бы озеро солёное-малое Яровое впомнили в фильме на ветке.Засим прощайте.
Марина

02.10.2015 19:35

Г-н Гундарин путает роль сценариста и режиссера. Трэш-хоррор снимал Прошкин. У Арабова есть интересная философская книга о современности "Орлеан", вполне возможно, что и в сценарии этого фильма трэша не было - по крайней мере, не сценарист выбирает, а режиссер решает, что снимать крупным планом, и не сценарист, а режиссер "подбирает натуру". Гундарину просто легче обкакать сценариста, так как он что-то про него слышал, а Прошкина обкакать не может, т. к. ничего о нем не знает...
КУДИНОВ в очередной раз своим собачьим мозжечком что то гавкнул...

02.10.2015 21:25

0
о напильнике Кудинове

02.10.2015 21:46

Дерьмо, оно и есть дерьмо!
oldboy

03.10.2015 08:53

Если быть точным, в пространстве романа "Орлеан" одноименный городок существует на территории Алтайского края РЯДОМ со Славгородом " Если на географической карте полувековой давности его можно было обнаружить на периферии Кулундинской степи недалеко от границы с Казахстаном, то на карте, выпущенной лет двадцать назад, Орлеана не было вообще. Славгород был, озеро Яровое в цепи более мелких озер синело как дорогой сапфир, поселки Табуны и Бурла напоминали многоточие после длинной фразы, но вместо Орлеана виднелась невнятная параллель, смахивающая на царапину на неспелом арбузе"
-------------------------------------------------------------------

03.10.2015 14:23


МАША!! НА ФОТО Молодой фининспектор БРЕДЕР в молодости!! Даже КиВиН признал Валентину.
Еще помнятся слова

06.10.2015 01:58

Что Москва ? Ерунда . Кулунда - вот это - Да !
Википедия_Съемки происходили в Крыму

10.10.2015 21:25

Действие в романе происходит в маленьком городке, расположенном где-то в степи, неподалеку от границы с Казахстаном[3]. Снимать в реальных алтайских степях не позволял бюджет картины. Решено было снимать в Крыму. Главные объекты для съёмок — странные поселения в степях, солёные озёра, были отобраны режиссёром Прошкиным, оператором Райским и художником Карасиком под Феодосией и Щёлкино ещё в октябре 2013 года[5]. Первый съёмочный день был назначен на 12 марта 2014 года. Но из-за сложного положения в Крыму возникли проблемы технического обеспечения (завоз съёмочной техники планировался из Киева), актёры задумались, стоит ли ехать туда работать. Было принято решение о консервации съёмочного процесса. Съёмки начались 10 апреля, после разрешения ситуации в Крыму.
о ХАЛУЕ -напильнике -Кудинове

11.10.2015 19:17


До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
Юрий Павлов

12.10.2015 11:20

Тому, кто "АД ГДЕ-ТО РЯДОМ ИЛИ АЛТАЙ НА ЭКРАНЕ
07.10.2015 12:14" -Хороший клип. Побольше бы таких.
1256

17.10.2015 11:09

АЛТАЙ,ТЕРПИ!
С ТЕБЯ НАЧНЕТСЯ ОЧИЩЕНИЕ РОССИИ.
КОММУНИЗМ В ОТДЕЛЬНОМ АЛТАЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО БЕЗ НАПИЛЬНИКА!!

22.10.2015 14:07

.
Марина

01.11.2015 00:47

Точно, что можно узнать хорошего из этого фильма!?
Валерий Горбунов

22.11.2015 13:56

СНЯТАЯ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ НА АЛТАЕ ПОХЛЕЩЕ ЛЮБОГО ПОПУЛЯРНОГО ФИЛЬМА БУДЕТ, НО ... МЫ ТАК ЖИВЁМ, ПОТОМУ ЧТО СМИ И БАНКФАКС НЕ ПИШУТ О КОРРУПЦИИ Карлина А.Б.!!!
МОНОПОЛИЯ И КОРРУПЦИЯ ВЛАСТИ ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ - ЭТИМ ЗАПОМНИТСЯ А.Б. КАРЛИН!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА ВИДЕО ПРЕСТУПЛЕНИЙ Карлина А.Б. в лесной отрасли края: Видео на сайте You Tube в сети Интернет, которое является неотъемлемой частью ЗАЯВЛЕНИЙ О КОРРУПЦИИ и работы ОНФ, СМИ – канала Россия 24, которой вскрыты эти проблемы:

- 18.06.2015 год «ОНФ Путин В.В. против коррупции» https://youtu.be/EJEjYnxMJgM
- 17.04.2015 год «КОРРУПЦИЯ – ЛЕСНОЙ БИЗНЕС ГУБЕРНАТОРА А.Б. КАРЛИНА» https://youtu.be/MdVSekhER68
- 10.07.2015 год «КАКОЙ ПОП (М.В. Нуйкин – А.Б. Карлин) – ТАКОЙ ПРИХОД (Алтайский край - Егорьевский район)» https://youtu.be/5Kzu6gK0Ih0
- 10.07.2015 год «МОНОПОЛИЯ ИМПОТЕНЦИЯ ВЛАСТИ» https://youtu.be/HUKHVcMEEJI
Федеральные каналы поддерживают нашу позицию (НТВ, 5 канал, Россия Видео факт «ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС» - Канал РОССИЯ 24: https://youtu.be/PJQg2NYUpcI

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ И БЕЗДАРНОСТЬ А.Б. Карлина и его команды: "Тебя посодют, а ты не воруй"! - ВИДЕО: https://youtu.be/JYkeaMNEGSA СОКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ Карлина А.Б. в ЖКХ: http://regnum.ru/news/economy/2014556.html

РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ ГОДАМИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БАНДОЙ А.Б. Карлина: "Тюремная зона беззакония Губернатора А. Карлина» https://youtu.be/NDHELQ1w-k4

БЕСПРЕДЕЛ КОРРУПЦИОНЕРА И МОШЕННИКА БЫВШЕГО ПРОКУРОРА А.Б. КАРЛИНА ВСЕМ ИЗВЕСТЕН, НО ОБ ЭТОМ СМИ НЕ ПИШУТ, БОЛЬШЕ ЛЬСТЯТ ТАКИЕ - КАК ПРОДАЖНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ КУДИНОВЫ!

ВЫ СПРОСИТЕ ТЫСЯЧИ ГРАЖДАН КОТОРЫХ А.Б. Карлин ОСТАВИЛ БЕЗ РАБОТЫ И СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ! ИЛИ СЛАБО ЖУРНАЛИСТАМ ПОЕХАТЬ В ГЛУБИНКУ, В СЁЛА И ТАМ ХВАЛИТЬ А.Б. Карлина - ВАС ЗАПЛЮЮТ - ВЫ УТОНИТЕ В ПЛЕВКАХ И ЗАМЁРЗНИТЕ НА ОГОЛЁННЫХ ТРУБАХ ОТОПЛЕНИЯ! http://regnum.ru/news/economy/2014556.html