Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Пакет алтайской сети «Мария-Ра» на тропическом пляже Мальдив стал хитом «Одноклассников»

К своеобразному «флешмобу» по фотографированию желто-зеленого пакетика алтайской торговой сети «Мария-Ра» в разных уголках мира присоединился барнаулец Сергей Дубровин, отдыхавший на Мальдивских островах в Индийском океане. На это обратил внимание «Барнаул.фм».

Житель краевого центра сфотографировал пакетик, знакомый многим его землякам, на песчаном пляже, на фоне теплого тропического моря и пальм. Снимок выложен в аккаунте г-на Дубровина в «Одноклассниках» с комментарием «Пакет наш!». Фото набрало уже более 12,5 тысяч отметок «Класс» и более 80 комментариев.

Интересна реакция пользователей соцсети: многие пишут, что с радостью стали бы этим пакетом, чтобы побывать на Мальдивах. Комментаторы продолжили шутить, указывая, что автор реализовал принцип «Плати меньше, живи лучше». Другие пошли дальше и предложили провести акцию «Наши Раши» или «Наши «МарияРаши», во время которой можно фотографировать пакеты на других курортах. Идею поддержали пользователи, которые в ближайшее время собираются посетить европейские курорты.

Большинство пользователей назвали пакеты «Мария-Ра» едва ли не главной отличительной гордостью барнаульцев и жителей Алтайского края, подчеркивая их важность для собственной идентичности. «Я с Барнаула, но последние три года жила в Воркуте (это Республика Коми, крайний север, кто не знает). Так вот однажды с сыном на берегу реки Воркуты увидели желтый пакет, похожий на пакет «Мария-Ра», давай на радостях его из воды из-под камней доставать. Правда, столько радости было! Как же, частичку родного Алтая увидели», - написала одна из комментаторов.

Сам Сергей Дубровин позже уточнил, что пакет позже были утилизирован и природа не пострадала. Добавим, как следует из результатов поисковых систем, самые бюджетные туры на Мальдивы по системе семь дней, шесть ночей с включенным завтраком стоят от 160 тысяч рублей на человека с вылетом из Новосибирска.

Как напоминает издание, «меметичный» пакетик «Мария-Ра» уже фотографировали в Москве, Санкт-Петербурге, во Вьетнаме и в США. Последнее известное путешествие пакета состоялось в Объединенные Арабские Эмираты — в город Абу-Даби. Барнаулец сфотографировал его, развернув на трибуне гоночной трассы «Формулы 1». Суть этого «флэшмоба» в том, чтобы сфотографировать обыденный пакет в необычных условиях, диссонирующих с его происхождением.

Фото: страница Сергея Дубровина в «Одноклассниках»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Горожанин

17.02.2016 12:11

Мария-ра надо бы поощрить г-на Дубровина за бесплатную рекламу!
Оксана

17.02.2016 12:38

А может это инициировано пиарщиком Мария-Ра
гость

17.02.2016 12:50

и там успели загадить
[отредактировано модератором]

17.02.2016 13:02

Сергей Дубровин является внештатным сотрудником Марии Ра, действует в интересах торговой сети, это и ежу понятно. Непонятно то, какой люмпен-пролетариат поставил 12,5 тысяч отметок "Класс". За что? Может, они в доле? Приобретают качественные продукты по более низким ценам, чем у конкурентов? Искренне превозносят собственника и его семью за бизнес-успехи? Чему радуются эти люди? Или у них напоминание о малой родине на далекой чужбине подсознательно связано с пакетами "Марии-Ра"? Или это просто неразумное быдло, которое не обладая никакими знаниями, бессознательно тыкая "лайки", не замечая общей городской барнаульской неухоженности, полного отсутствия дорог, отсутствия тротуаров с плиткой, коммунального беспредела в городе, запущенности, только и может орать на праздниках дня города "Барнаул-столица мира" , и люто восторгаться разбросанными пакетами "Марии-Ра" в дальних странах. Отвратительно. Если бы я увидел такой пакет в тех местах мира, где я бывал (а немало где поездил, где русских то и не встретишь), мне стало бы очень неприятно и я подумал бы, что здесь побывал барнаульский колхозник. Но если бы Дубровин этим неблагодарным делом занимался бесплатно или по велению души и сердца, я бы подумал, что этот человек предельно умственно обделен и чрезвычайно духовно обижен. При большой любви к своей родине ассоциировать ее можно иным, более благодарным образом, чем с использованным пакетом торговой сети. Срамота! Но быдло ревет, 12,5 тыс. лайков. Куда движется мир, точнее эти барнаульцы? Явно не на Мальдивы.
ПРИЙДЁТ НА МАЛЬДИВЫ МАРИЯ - РА и ЗАСЕРЕРУТСЯ ПАКЕТАМИ ЧУДНЫЕ ПЛЯЖИ!!

17.02.2016 13:27

Вот суть рккламы, НАВЕЯННАЯ ИЗ МУСОРНЫХ БАЧКОВ АЛТАЯ!! НАРУШИТСЯ ПРИВЫЧНЫЙ для папуасов раздельный сбор мусора.. от прихода на рынок Марии - Ра.
[отредактировано модератором]

17.02.2016 13:33

Так что вам мешает ничего не покупать в ,,машке",я там никогда ничего не покупал,постоянно тысячи жалоб в соц.сетях на эту торговую сеть...ну так возьмите и перестаньте туда ходить..проголосуйте рублем.....
Хорошо что у нас в Лос Анджелесе...этого де****ма нету.....
Стыдно писать!

17.02.2016 14:16

Люди, гордитесь! Я, с Алтая, мои использованные презервативы засрали пляжи Турции, Китая и Вьетнама!
Дебилы!, чем гордитесь?
гость

17.02.2016 14:47

фотошоп и причем не очень качественный
ПРАВДА

17.02.2016 16:10

Дешевый трюк ПИАРа... это организовало "Мария-РА". Правда есть ПРАВДА!!!
ИСТИНА

17.02.2016 16:16

Необходимо фото с пакетом этой фирмы разместить, пакет: пакет с калом и мочей на анализ в поликлинику, пакет с фрагментами..на кремацию......пакет токсикомана....
а между тем...

17.02.2016 19:09

Идиот он на мальдивах идиот.
Хе хе
Высоцкий

17.02.2016 19:19

//Проникновенье наше по планете // Особенно заметно вдалеке: // В общественном парижском туалете // Есть надписи на русском языке//
ПРАВДА

18.02.2016 13:31

Если внимательно посмотреть: это берег Барнаулки или р. Оби!? Правда есть ПРАВДА!!!