Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor-endoskopicheskaja-endonazalynaja-frontotomija/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
дарсонваль для волос как работает - интернет-магазин DoctorHair

Студенты еще одного алтайского вуза могут остаться без дипломов гособразца

На официальном сайте Рособрнадзора была опубликована информация о том, что в НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт» в феврале текущего года было полностью приостановлено действие государственной аккредитации. Теперь вуз сможет гарантировать своим студентам только дипломы собственного образца.

По данным ведомства, полное приостановление госаккредитации не свидетельствует о том, что институт прекратит свою деятельность. Однако теперь вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. Кроме того, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

Между тем помощник проректора НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт» по учебно-методической и научно-исследовательской работе Наталья Степанова заявила ИА «Банкфакс», что в ближайшее время действие госаккредитации в институте будет возобновлено. По ее словам, в АЭЮИ, как и в других вузах региона, Рособрнадзором проводилась проверка, по результатам которой вынесли ряд замечаний, которые необходимо устранить. «Замечания чисто технического характера, на их устранение установлен срок до середины марта текущего года. После того, как учебное заведение их устранит, в Рособрнадзор будет подан соответствующий акт, и вузу вернут госаккредитацию», - пояснила сотрудница учебного заведения. В Алтайском экономико-юридическом институте также подчеркнули, что положение студентов в связи с временным приостановлением никак не изменится.

Напомним, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в январе этого года за неисполнение предписания в установленные сроки запретила прием студентов Алтайской академии экономики и права и филиалу Алтайского госуниверситета в Белокурихе. Ранее, в ноябре 2015 года, аналогичные меры были применены Рособрнадзором в отношении Алтайского аграрного университета и Рубцовского индустриального института (филиал АлтГТУ). После устранения всех нарушений в конце декабря запрет был снят.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Любопытный

24.02.2016 16:28

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Высшее образование обгаживают, оказывают на него давление. Итог - будет один опорный вуз, где смогут готовить аспирантов и магистров, остальные будут искоренять, остальным - шиш с маслом.
Вольфсон Т.И.

25.02.2016 10:07

Это вам не Япония,где образование бесплатное,а высшее в обязательном порядке.Правда, уроки ребятишки делают не с родителями,а в платных школах, специально для этого работающих.
к7ш

25.02.2016 12:21

в крае (да и в стране) - огромное излишество всевозможных филиалов от всевозможных вузов. надо прекратить финансирование от государства этих (головных) учебных заведений - только самоокупаемость и частные инвестиции: только так можно отсеять 90% ненужных кандидатов и прочих от кормушки; только так востребованным окажется то, что действительно нужно хозяйству страны (в частности), и экономике мира (в целом - чтоб выпускник мог быть востребован хоть в крае, хоть в парагвае).
Елена

19.03.2016 18:41

Отличный вуз, который получил аккредитацию в апреле 2015г по апрель 2021г, и что ж такое может измениться ч/з 8 месяцев? Мое мнение что это просто давление чиновников, АЭЮИ ни чем не хуже Академии экономики и права и других вузов, возможно он не такой большой , но чем меньше количество студентов тем лучше знания, это же не инкубатор где массово дают знания, лишь бы отвести лекции, этим и отличается АЭЮИ Преподавательский состав АЭЮИ профессионалы своего дела, студень с удовольствием посещают лекции, отличные знания с дальнейшим трудоустройством. В каждом студенте преподаватель видит будущего специалиста и развивает его способности путем участия в конференциях. Уважаемый деканат и ректор АЭЮИ желаю вашему институту дальнейшего процветания, удави. С большим уважением родители студентов вашего вуза.