Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ щитовидной железы в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
как скрыть женщине залысины головы - интернет-магазин DoctorHair

Еще два алтайских вуза «лишились» студентов с подачи Рособрнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за неисполнение предписания в установленные сроки запретила прием студентов Алтайской академии экономики и права и филиалу Алтайского госуниверситета в Белокурихе.

Отметим, что такая «санкция», как запрет на прием обучающихся, не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. Кроме того, данная мера во многом носит «профилактический» характер - до августа учебные заведения набор студентов не ведут.

Ранее, в ноябре 2015 года, аналогичные меры были применены Рособрнадзором в отношении Алтайского аграрного университета и Рубцовского индустриального института (филиал АлтГТУ). После устранения всех нарушений в конце декабря запрет был снят.

Однако, согласно информации с офсайта ведомства, по результатам проведенных проверок Рособрнадзором также запрещен прием в НОУ ВПО «Институт психотерапии и клинической психологии», Нижнекамский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева — КАИ», НП содействия развитию образования и науки «Институт Образования и Науки».

Тем временем экспертный совет при Минобрнауки определил первые 11 вузов, на базе которых будут образованы опорные университеты, сообщает «Коммерсантъ». В списке оказались Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Минобрнауки объявило конкурс в октябре 2015 года. Участником его мог стать государственный вуз, принявший решение об объединении с другим высшим учебным заведением региона. Выбранные учебные заведения в ближайшие три месяца представят в министерство пятилетнюю программу развития, для реализации которой вуз-победитель получит дополнительную субсидию в 200 млн рублей ежегодно в течение трех лет.

К слову, в Алтайском крае опорный вуз может появиться не ранее 2017 года, такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» высказывал первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Аничкин. Вероятнее всего, слияние произойдет на базе классического университета, а в качестве присоединяемых выступят АлтГТУ и АлтГПУ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
???

25.01.2016 10:57

А, почему бы не создать ещё на Алтае дополнительно АлтПТУ ? ))))))) . По всей стране в каждой подворотне высшие учебные заведения , и вокруг сплошные и бестолковые барыги с высшим образованием . Покупают, чо ...
????

25.01.2016 11:48

А почему бы АГУ не присвоить наименование: РИЗЛИТ??
!!!

25.01.2016 12:37

"Вероятнее всего, слияние произойдет на базе классического университета, а в качестве присоединяемых выступят АлтГТУ и АлтГПУ"
А эта "шарашка" (АлтГУ) размечталась, не подавитесь?- мечтатели!
В 2017 году опорный ВУЗ в Алтайском крае будет создан на базе АлтГТУ. Присоединяющееся будут выбраны по конкурсу. АлтГУ тоже может выразить желание присоединится, будет рассмотрен на общих основаниях.
Для !!!

25.01.2016 14:41

Ага, сначала пускай политех показатели повысит до требуемых. Пупок лопнет... Губернатор - член попечительского совета АлтГУ. И на последнем заседании в декабре 2015 года сказал, какой вуз - флагман науки в крае и какой станет опорным.... Несколько преподавателей из АлтГТУ уже устроились на работу в АлтГУ.... Бегут с корабля-то...
Для Для !!!

25.01.2016 15:14

Таки зачем бежать? Присоединят к АлтГУ - ну так все там и будем!
А МОЖЕТ ОПОРОЙ В ОБРАЗОВАНИИ МОЖЕТ СТАТЬ КИТАЙ?

25.01.2016 15:41

Собственно, шансы у АГТУ и АГУ стать пятым колесом в образовании для алтайцев одинаковы. И молодёжь должна видеть перспективу получения стоящего образования за бугром. Сегодня в алтайских ВУЗах вообще нет представления о профессиях в рыночных условиях и поэтому на конвейере гонят спецов прошлого: РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА. Коренные москвичи, питерцы и другие продвинутые рвутся за получением образования в Европе, США. Подмосковье рвётся в брендовые ВУЗы Москвы и.т.д. Естественно, этот путь для алтайцев не выполним из-за дороговизны. Но есть образование в Китае, по сути первой страны мира в области развития экономики. За стоящим образованием в Китай едут дальневосточники. И РОДИТЕЛИ АЛТАЙЦЫ должны обратить внимание, например, на ДАЛЯНЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КИТАЯ , Собственно, каждый РОДИТЕЛЬ АЛТАЯ через интернет может познакомится с этим университетом, принимающем студентов из РОССИИ. Прекрасные бытовые условия, включая спорт и набор перспективных профессий налицо. ДА И ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ ПРИЯТНО ВАС УДИВИТ!! Гораздо меньше чем в алтайских ВУЗах.. НУ ДАЖЕ ОСВОЕНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА В СОВЕРШЕНСТВЕ это приложение к выбранной в ДУ специальности.. В общем по окончаниию ДУ, каждый российский выпускник обеспечен при желании работой в фирмах Китая как в Китае, так и в России и русскоговорящих странах с ПРИЛИЧНЫМ ЗАРАБОТКОМ. ЕСТЬ ГОСПОДА ВЫПУСКНИКИ ШКОЛ АЛТАЯ И РОДИТЕЛЯМ О ЧЁМ ПОДУМАТЬ!!
педагог

30.01.2016 20:40

РОСОБРНАДЗОР достал неимоверно, детей некогда учить одно бумаготворчество. Детям разве нужна куча макулатуры, которую учителя "строчат", воспитательная работа и та на бумагу перевелась. Учителя затырканые, вечно чего-то бояться, всё творчество вытравили в школах.