Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Виновен, свободен: алтайского депутата освободили от мизерного штрафа за многомиллионные махинации

Депутат Алтайского Заксобрания, гендиректор «Ключевского элеватора» Юрий Титов признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений. Ущерб бюджетной системе от его махинаций достиг нескольких десятков миллионов рублей. Суд в итоге «наказал» его штрафом на 400 тысяч рублей, да и от него освободил, применив акт об амнистии. Об этом сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что депутат является генеральным директором ОАО «Ключевский элеватор», которое производит, закупает, хранит и реализовывает сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки, а также занимается иной коммерческой деятельностью. В 2013 и 2014 году, чтобы уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость, Юрий Титов распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму в размере более 60 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года, депутат достоверно знал о том, что налоговая служба выставила предприятию инкассовые поручения, и имел часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 млн рублей, однако гендиректор направил их на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, по которой деньги от контрагентов миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ «Целинное».

Следствие допросило большое количество свидетелей, назначало и анализировало трудоемкие бухгалтерские и налоговые экспертизы, исследовало расчетные счета ООО и его контрагентов, проводило встречные проверки с более 40 контрагентами предприятия, дислоцированных  в других субъектах Российской Федерации. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска или возможной конфискации, на имущество обвиняемого на сумму более 200 млн рублей был наложен арест.

Как отмечается, собранная следствием доказательная база признана судом достаточной. Юрий Титов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тысяч рублей. При этом от исполнения наказания  депутат освобожден в связи с применением к нему акта об амнистии. 

Метафорически можно сказать, что депутат получил «индульгенцию» и может начать жизнь с чистого листа. С широко применяющейся в последний год амнистией можно связать и большое число уголовных дел, возбужденных против алтайских депутатов, многие из которых закончились обвинительными приговорами. Фактически серьезной ответственности за свои преступления, доказанные судом, народные избранники не понесли. Нельзя исключать, что депутаты сами способствовали возбуждению уголовных дел, что «успеть» попасть под амнистию.

К слову, финансовое положение г-на Титова на первый взгляд не выглядит радужным. Как раз сейчас в Ключевском районном суде рассматривается гражданский иск Сбербанка России к депутату по категории «Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору». Точная сумма претензий банка пока не известна, однако, к примеру, через Арбитражный суд Алтайского края Сбербанк в общей сложности хочет взыскать с Юрия Титова как с физического лица 518,7 млн рублей и запретить ему выезд из страны. Можно предположить, что алтайский депутат лично поручился перед банком за кредиты сельхозпредприятий, входивших в его агроимперию, и теперь вынужден возвращать долг. Ныне все они находятся на разных стадиях банкротства.

Упомянутый арест активов может послужить гарантией для Сбербанка, что ему удастся вернуть свои средства. Между тем, речь здесь вполне может идти об имущественном комплексе Ключевского элеватора. Нельзя исключать, что ситуация – уголовное дело с последующей амнистией, банкротство и арест активов - в какой-то степени была просчитана действующими лицами.

Конкурсный управляющий ОАО «Ключевской элеватор» Сергей Рохин в конце января рассказывал ИА «Банкфакс», что ряд финансовых операций внутри агрохолдинга Юрия Титова с участием Сбербанка  он считает сомнительными. Так, в 2012-2013 часть активов элеватора была заложена для обеспечения обязательств ООО «Западное», ООО «Алтай», ООО «НПХ Целинное», также находящихся под контролем Юрия Титова. В тот момент все четыре предприятия уже находились в неблагоприятных финансовых условиях. То есть главный актив г-на Титова, уже стоявший на краю пропасти, пообещал Сбербанку погасить долги фактически разорившихся предприятий холдинга на сумму более 500 млн рублей. Сумма практически совпадает с требованиями банка лично к Юрию Титову. Не исключено, что следующей ступенью он лично поручился за все эти кредиты.

Сергей Рохин считает, что в случае поручительства «Ключевского элеватора» имело место злоупотребление со стороны Сбербанка. Он также не исключает, что сама процедура явилась следствием договоренности между Юрием Титовым и кредитором, о чем сообщил арбитражному суду. Общее число оспариваемых сделок достигает 1000.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.03.2016 09:10

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
Полагаю, что такая же ситуация будет и с г-н Денисовым, с чем я его и нашу правоохранительную и судебную систему поздравляю.
Если Васильева с деньгами на свободе, т.к. поделилась вовремя с кем надо, то чем хуже наши алтайские члены ПЖиВ,
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
гость

15.03.2016 09:10

Да здравствует российский суд-самый гуманный суд в мире. Шутка. А если серьезно, раз суд его простил, то с суда и надо долг взыскать, а конкретно-с того судьи, кто решение вынес. А так получается взятки гладки. Деньги то кто вернет? Опять дорбросовестные налогоплталеьщики, т.е. несчастные бюджетники, которые и так последний х.....без соли доедают.
Знающий

15.03.2016 09:19

"Нельзя исключать, что депутаты сами способствовали возбуждению уголовных дел, что «успеть» попасть под амнистию".
БФ в своем стиле)) некоторые из выводов меня просто поражают. А вообще ну закредитовался мужик, не расчитал своих сил, не потянул. Я бы не стал обвинять Титова, что он специально развалил свою агроимперию и хотел "нажиться" за счет не выплаченных налогов. Нет. Бизнес ведь такая штука - сегодня ты в плюсе, а завтра в минусах и долгах.
Прохожий

15.03.2016 09:48

В очередной раз доказали, что законодательство порочно. Стоило ли из-за такого наказания вообще заводить дело? Нет конечно, ведь затраты на следствие, многочисленные экспертизы, судебное производство многократно превысили штраф! Что из этого следует, законопослушный налогоплательщик рассчитался дважды или трижды. Мало того, что положенные налоги не взыскали, так ведь зарплату следователям, судьям исправно платили, а результата нет!!! За производство таких дел, со всеми вытекающими расходами, нужно браться только если будет адекватное наказание! Например, уклонение от налогов в особо крупном размере - высшая мера наказания РАССТРЕЛ. А штрафы нужно выписывать за административные правонарушения. Наверное г-н Титов оплатил бы его давно и всё.
гость

15.03.2016 09:49

Мыхал ываныч ведь сказал что воруйте прикрою.
И назначил новых судей в алтайском крае.
Хе хе
Наталья

15.03.2016 10:20


гость писал(а):
Цитировать
15.03.2016 09:49
Мыхал ываныч ведь сказал что воруйте прикрою.
И назначил новых судей в алтайском крае.


гость все пытаешься Мыхал ываныча разоблачить. Ты - провокатор и подстрекатель. с 22 минуты
13.03.2016
Президент – не орган власти? Спорт вне политики? Включаем печатный станок? Евгений Фёдоров 09.03.16
гость

15.03.2016 10:30

Наташа а чо мыхал ываныча разоблачать?
Он сам себя разоблачил наразговоре с расиянами.
Он сказал что министры капиталисты не воры и работают а не развал вают страну.
И вааще высокопоставленных чиновников трогать не стоит.
И тут же васильеву выпустили на волю .
Хе хе.
Барнаулец

15.03.2016 10:51

Поделился с судьей и вот тебе чистенький из воды вышел, судью в месте с ним по этапу надо пустить.
и

15.03.2016 11:23

Судью в "судейскую" зону, комерса в "коммерческую", по справедливости?
Ольга Приходько

15.03.2016 11:39

Логика закона, бери больше, кидай чаще, а вы чем то удивлены. Не понимаю!
Юрий Павлов

15.03.2016 11:56

В стране рискованных управленцев, по-видимому, по другому нельзя.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.03.2016 11:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
немного не по теме, вчера Славгород не имея ни одной реки фактически в историческом центре Славгорода по ул Ленина 168 / рядом с ООО "Кондите6рский Дом Тугарин" ген директора Оли и Вадика Токмаковых/ попросту утонул, два камаза не успевали откачивать, сегодня 2 авто провалились в ямы с ущербом.
Мусорные контейнеры в/городка, ГДК и иные по неделям не вывозятся, прокурор Носков /свалил опять в отпуск/ , Роспортребнадзор ничего не видит, не делает фото и видео.
На Благоустройство прибыл некто Ярцев из правительства Омска по вызову полагаю коронованного Казнокрада в зАконе г-на Кинцель в А и его фаворитки по неосновательным обогащениям -нач управления по земельным и имущественным отношениям администрации Славгорода либимой мной тоже г-жи Дыбань Т А.
Он обещал навести в Славгороде порядок от имени Благоустройства, но пока жители этого не ощущают.
Кто скажет кто такой Ярцев - можно ли ему верить и с какой целью он прибыл на вахту / как Носков из Кулунды/ из правительства Омска, ведь это явное понижение.
Не будет ли вновь ранее отработанная коронованным казнокрадом в Законе г-ном Кинцель В А отработанная им схема по отъёму собственности рейдерским захватом с помощью новейших технологий, чета Бебия в Славгороде полагаю уже не котируется?
Славгородцы посмотрите и сделайте фото как убираются мусорные я щики и отправляйте их на сайт администрации Славгорода и АК, роспотребнадзора, ведь на улице теплеет....дальше что может быть объяснять не надо. Результат я полагаю будет немедленный.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Андрей

15.03.2016 13:18

А депутат этот, надеюсь, от партии Единая Россия?
Вольфсон Т.И.

15.03.2016 13:20

А я думаю,что все,что связано с сельским хозяйством-все темно и глухо. Знала когда-то Титова,не верю,что криминал,скорее -выхода не было.
1234-Вольфсон

15.03.2016 13:26

Скорее ВЫ не знали Ю.Н. Титова
Славгородец егеру

15.03.2016 14:43

Чмошник убери мусор около своих говнобудок а потом варежку открывай или бизнес по вывозу мусора организуй может толк будет бредер припряги с ее мужиком больше пользы для Славгорода принесете
гость

15.03.2016 14:59

Молодец! У крутых всё схвачено. А сокрытые налоги пошли на выплаты "нужным людям". Теперь "нужные люди" отрабатывают выплаты.
Поощрить забыли

15.03.2016 17:03

!!!!!
Ту гость 08-10

15.03.2016 18:57

С каких это пор чиновники налоги платят?Это бизнес платит,а вы получаете зарплаты с наших денег.И с вас никто ничего не высчитывает,это просто вы столько "заработали".Хрена ли не работать по команде,ничем не рискуя.За вас давно подумали,а вы только выполняете.
славгородец для Славгородца

15.03.2016 20:23

Не присваивай чужой ник!
Теперь по твоему комментарию.
Егер не обязан убирать улицы - эта обязанность МУП "Благоустройство".
По поводу статьи на банкфаксе.
Надо делать выводы Президенту страны - выгонять с "треском" депутатов - учредителей уклоняющихся от налогов.
Каким образом такие "горе" депутаты будут работать над пополнением местного бюджета, если сами "уклонисты"?
Славгородцам

15.03.2016 22:59

Не ссортесь мальчики предлагаю номерацию Славгород большой будете 1,2. как катерина 1.2. а у Егеря возле киосков чистенько зря желч изрыгаете он всё верно подмечает, МУЖИК ДЕЛО ГОВОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!