Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/analizy-onkomarker-ca-125/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
azelomax отличить - интернет-магазин DoctorHair

Алтайкрайздрав объяснил, где решают судьбу краевого Диагностического центра

В Главном управлении здравоохранения и фармацевтической деятельности Алтайского края не отвечают за изменения в порядке работы краевого Диагностического центра (ДЦ). Возможные реформы, среди которых ранее называлось и слияние центра с Краевой клинической больницей, относятся к компетенции федеральных органов. Назначение нового руководителя ДЦ находится в стадии обсуждения, сообщает «Алтапресс».

Как в конце января стало известно ИА «Банкфакс», в Алтайском крае в ближайшее время может состояться слияние Диагностического центра с Краевой клинической больницей. Оптимизация объяснялась экономической целесообразностью, какие-либо подробности, касающиеся сроков реализации, численности штатного расписания, нового главы единой структуры, не назывались.

Несколькими днями позже губернатор Александр Карлин фактически подтвердил предстоящие перемены «На определенном историческом этапе Диагностический центр выполнил уникальную миссию, когда на этой площадке применялись наиболее серьезные высокотехнологичные методы диагностики и не было возможности подобным оборудованием оснастить другие клиники. Но ситуация поменялась. И, естественно, руководители отрасли сегодня обсуждают вопрос, как выстроить работу центра, чтобы она была максимально эффективной и не было дублирования с другими специализированными клиниками», — отметил глава региона.

В начале февраля главврач Диагностического центра Владимир Лещенко оставил свой пост. С 27 января он официально является директором КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж». Это событие еще больше обеспокоило общественность и породило новую волну слухов о возможном слиянии центра с Краевой клинической больницей.

13 апреля Алтайкрайздрав сообщил «Алтапрессу», что вопрос изменения порядка работы диагностических центров находится в компетенции федеральных органов. В ответе ведомство ссылается на приказ Минздрава. В этом документе в частности отмечается, что «создание, реорганизация и ликвидация Центров производится по решению соответствующих органов управления здравоохранением». Также приказ устанавливает, что планирование деятельности Центра и определение перспектив его развития происходят по согласованию с управлением здравоохранения.

Уточнять, каким образом федеральные органы контролируют работу краевого учреждения в ведомстве не стали. Только отметили, что структура и порядок работы центра определены министерством здравоохранения, а ответ на запрос дали в «пределах поставленных вопросов и в рамках правового поля».

После отставки Лещенко обязанности руководителя медорганизации возложены на заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы Татьяну Смышляеву. Нового руководителя в соответствии с положением назначит начальник крайздрава. Кандидатуру необходимо будет предварительно согласовать в администрации Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
ГИПОКРАТ

13.04.2016 16:20

Т. Долгова, вообще муть такая и творит такой административный беспредел передергивая и перевирая факты, что просто диву даешься. Если во главе райлольницы главврач и ведущий хирург непреднамеренные убийца и мошеник, то это в порядке вещей! Вот и здесь наводит муть,- судбьа Центра давно предрешена, но боятся ее оглсить, трясется за свое кресло!
ДЦ

13.04.2016 16:41

Среди чиновников крайздрава, ложь и некомпетентность вопиющие. Просто диву даешься, как можно лгать, прикрываясь здравым смыслом.
ПРАВДа

13.04.2016 18:22

У нас в Алтайском крае "успешно" развивается здравохранение: очень много "МЕДИКОВ" хотят стать депутатами... количество депутатов растет, а медицина ХЕРЕЕТ))) Правда есть ПРАВДА!!!
Беременная

13.04.2016 19:18

А что с Молчановой? Кто нибудь знает?
КВН г Славгорода

13.04.2016 20:14

Уважаемые комментаторы , а что Долгова по профессии БУГАЛЬТЕР ? У нас уже были министрами сельского хозяйства Скрынник (врач) -ничего так пока хозяйничла по- сельски прикупила два старинных замка во Франции и несколько сот миллионов, маршал табуреткин со своей лебдлядушкой Васильевой вообще угоробили всю армию и украли сотни миллиардов и всё у них в ажуре ! А вот на нас сирых и убогих наЦгвардейцы в кандалы заколпачат или мы что -то уже из-за страха переборщили ?
Переживающий

13.04.2016 21:42

Жаль сотрудников Главного управления по здравоохранению и жаль их руководителя. Как же они заработались, что совсем забыли о статье 16 федерального закона № 323-ФЗ. А ведь именно в этой статье указаны полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья. О том, какими полномочиями их "наградил" губернатор края в Положении о Главном управлении по здравоохранению, наверное, и не знают. И забыли о том, что КГБУЗ "Диагностический центр Алтайского края" является подведомственной им медицинской организацией. А ведь эта информация имеется на сайте Алтайкрайздрава. Интересно, когда они читали нормативные документы и читали их вообще? Иначе бы они не говорили о том, что "вопрос изменения порядка работы диагностических центров" не входит в их обязанности".
old doctor

13.04.2016 22:11

По профессиональной жизни мне пришлось быть свидетелями организаторских возможностей нескольких председателей комитета по здравоохранению - тире - начальников главного управления по здравоохранению - впечатления: - С. Трибунский - профессионал до мозга костей - медицину знающий от машины скорой помощи до каждого кабинета поликлиники-стационара , некий воронежский гость при М.С. Евдокимове не запомнился никак и даже по фамилии, был недолго, потом как-будто всплывал некий Криволуцкий - тоже не вредил , но и ничего не делал - мордатый такой, самодовольный, а по слухам врач-методист - по сути лектор-поляризатор, но еще не крах, потом как-будто бы Валера Елыкомов - этот сильно впечетлен был своим величием,на чём и погорел, но к телу всё же доступ был, его хорошее качество - у него замы были трудовые. И вот пришла к нам счетовод страхолюд и тут все мало мальски соображающие поняли - здравоохранению конец. Здраствуй, медобслуживание!! И ныне, если вы упадете и ушибетесь, не кричите - помогите!!! Кричите - ОБСЛУЖИТЕ! Да, и глава государства избегает термина ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, режет слух его частое - медицинское обслуживание населения. (последний медиафорум послушайте). А так-то да всякая кухарка может лечить и хранить нацию. Это я про оклады.
гость

13.04.2016 22:51

ЭЭЭ..простите, а Лещенко тоже министр здравоохранения снимала? По логике ответа Крайздрава (если таковая вообще имеется в этом глупом опусе)) Ну тогда после назначения нового главного врача Диагностического центра пусть покажут общественности приказ подписанный министром. Кадровый голод в отрасли потрясающий, а верхушка, как обезумевшая, совершает иррациональные и непредсказуемые поступки. И ДАЖЕ ОБЪЯСНИТЬ ИХ ПОТОМ НЕ МОЖЕТ
для беременной

13.04.2016 23:53

Торопись рожать, милая. Говорят что уходит твоя молчанова на другую работу.
вий

14.04.2016 07:29

Совсем заврались. Когда федерация назначала гл. врача в регион?
для беременной II

14.04.2016 12:40

... или потерпи, пока "федерация" не назначит ее гл. врачом в перинатальный центр.
Юрий

14.04.2016 18:14

А
Беременной

14.04.2016 18:28

Не парься, роды в Барнауле это лотерея, повезёт не повезёт.
для 12:40

14.04.2016 23:12

А в акушерстве она сильна? Или, как .. в апельсинах
Татьяна Ивановна

18.04.2016 01:23

Зачем гробить диагностический центр? Это наша единственная возможность в городе получить качественную диагностику, причем бесплатно. Кто Карлину сказал, что центр выполнил свою задачу? У нас, что все здоровы? У нас в поликлиниках всего достаточно, оборудования, специалистов, и поэтому центр не нужен? А может у губернатора какая-то другая цель? Господа чиновники, приходите в поликлинику ( ГБ №9) на Бехтерева, может тогда поймете реальное положение дел. А по краю еще хлеще!!! Хватит нам "оптимизации" - угробления здравоохранения. Руки прочь от нашего диагностического!