Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Председатель Госсобрания Республики Алтай оказался в четыре раза беднее лидера декларационной кампании

Депутаты Госсобрания Респубики Алтай отчитались о своих доходах за 2015 год. Больше всех за отчетный период задекларировал экс-банкир Константин Криворученко – 10,76 млн рублей. Годом ранее абсолютным лидером являлся руководитель Горно-Алтайавтодора Николай Нечаев – 7,376 млн рублей (ныне — 990 тысяч рублей). Информация размещена на офсайте Эл Курултая.

Рекордсменом по доходам стал не только г-н Криворученко, но и его супруга: она возглавила Топ самых обеспеченных жен народных избранников — 3,01 млн рублей. В целом у довольно солидной «прослойки» народных избранников доходы варьируются от 400 до 600 тысяч рублей. Не отличаются достатком и их вторые половинки. Одним из самых «скромных» депутатов оказался Юрий Орехов — 238 тысяч рублей. К слову, меньше всего в 2014 году заработал предприниматель Юрий Самташев – 50 тысяч рублей (теперь — 430 тысяч рублей). Среди других членов Эл Курултая обращают на себя внимание доходы Алены Казанцевой (2,906 млн рублей) и Германа Чепкина (2,422 млн рублей).

Лидером по количеству находящихся в собственности земельных участков стал бизнесмен Вечеслав Кыдатов, задекларировавший при этом 310 тысяч рублей дохода (в том числе от продажи автомобиля). Более успешной оказалась супруга предпринимателя — 898 тысяч рублей.

Декларации председателей комитетов, а также спикера Госсобрания и его заместителей размещены отдельно. Как и положено по статусу, в целом более обеспеченным относительно рядовых депутатов выглядит руководство Эл Курултая. Впрочем, несмотря на это обстоятельство, спикер Госсобрания Иван Белеков в четыре раза уступает лидеру шорт-листа Константину Криворученко. Председатель законодательного органа власти РА отчитался о 2,384 млн рублей (годом ранее — 2,65 млн рублей). Его супруга задекларировала 959 тысяч рублей. В собственности у семьи несколько земельных участков, дача, квартира, жилой дом, гараж и автомобиль Nissan X-Trail.

Зампредседателя Эл Курултая Михаил Терехов показал 2,043 млн рублей. Главы комитетов Госособрания не сумели преодолеть рубеж в 2 млн. Ближе всего к этой отметке подобрался председатель комитета по местному самоуправлению и правопорядку Виктор Хабаров — 1,942 млн рублей. Куда меньше получил его коллега Сергей Ефимов (комитет по финансовой, налоговой и экономической политике) — 690 тысяч рублей.

Отметим, что прошлогодние штрафники - депутаты Александр Агарков и Рашид Атажанов, не предоставившие в срок декларации, на этот раз исправились. Кстати, доходы как отдельных народных избранников, так и всего депутатского корпуса Алтайского края ощутимо превосходят заработки их коллег из соседней республики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0