Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Аграрный» министр из Республики Алтай заработал меньше всех коллег по правительству

Члены правительства Республики Алтай вслед за депутатами Эл Курултая отчитались о доходах за 2015 год. Лидером среди чиновников стал министр здравоохранения Владимир Пелеганчук с 2,269 млн рублей. В общей сложности декларации раскрыли 14 человек.

В числе активов г-на Пелеганчука указаны земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (962 кв. м), жилой дом (182,6 кв. м) и однокомнатная квартира (общая долевая собственность, 47,6 кв. м). Часть имущества записана на двоих несовершеннолетних детей члена кабмина. Помимо прочего, министр владеет Mitsubishi Pajero, снегоходом Polaris и автоприцепом МЗСА 817715.

Второе и третье места по уровню доходов за прошлый год заняли зампредседателя правительства РА Александр Сакладов (2,247 млн рублей) и первый заместитель главы кабмина Роберт Пальталлер (1,998 млн рублей). Обращает на себя внимание автомобиль, задекларированный супругой г-на Пальталлера — Mercedes GLK-300. В целом автопарк министров и их вторых половинок представлен довольно скромно: практически никто из чиновников официально не имеет средств передвижения. Чуть лучше обстоит дело с авто у жен и у мужей министров. Кстати, самым обеспеченным из них стал супруг министра труда, соцразвития и занятости Валентины Тюхтеневой. Он задекларировал 1,576 млн рублей, у самой г-жи Тюхтеневой — 1,479 млн рублей.

Аутсайдером на фоне коллег по правительству РА оказался министр сельского хозяйства Виктор Безрученков. Его доходы составили 967 тысяч рублей.

Напомним, что среди представителей законодательной ветви власти в регионе больше всех задекларировал экс-банкир, ныне депутат Госсобрания Константин Криворученко – 10,76 млн рублей.

Фото: сайт правительства Республики Алтай

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Камайский мараловод

29.04.2016 09:08

Марал-баран-сарлык - сакман в республике йок...
Комбайн зерноуборочный только в Майме. Откуда доход?
стас

29.04.2016 10:01

видимо меньше всех брал или не брал вообще
кум

29.04.2016 10:36

Обращает на себя внимание автомобиль, задекларированный супругой г-на Пальталлера — Mercedes GLK-300.""

И чем же этот вполне себе средненький универсальчик, неизвестно какого кстати г.выпуска, так "обращает внимание на себя"?)) Не смешите.
Куму

29.04.2016 11:51

Тем что у этого товарища есть другие, достойные внимания машины, а задекларировали самую невзрачную судя по всему.
кум

29.04.2016 12:26

Может назовете какие? Иначе Ваше заявление - пустой треп.