Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/proktologiya-prijem-proktologa/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Руководство СГК назначило дату экспансии в Рубцовске

С большой долей вероятности решение о том, что «Сибирская генерирующая компания» возьмет на себя теплоснабжение Рубцовска будет принято до конца мая. Об этом сообщил директор «Барнаульской теплосетевой компании» (входит в структуру СГК) Александр Гросс в ходе пресс-конференции, прошедшей 28 апреля в Барнауле.

Еще в начале месяца гендиректор СГК Михаил Кузнецов заявлял, что компания готова заняться рубцовской системой теплоснабжения. Вторил ему в ходе мероприятия и г-н Гросс. «У нас есть желание туда войти, мы выполнили достаточно большой объем работ по изучению контура теплоснабжения, теплоисточников, состояния сетей, собираемости, – уведомил спикер. – Мы достаточно хорошо понимаем, что нужно сделать и куда в первую очередь направить финансовые ресурсы, чтобы организовать нормальное и качественное теплоснабжение».

Александр Гросс напомнил, сославшись на оценку г-на Кузнецова, что для нормальной организации тепловодоснабжения в Рубцовске потребуется порядка 1,2 млрд рублей. «В связи с чем сейчас проводятся переговоры, идет постоянный обмен мнениями: как безболезненно взять финансовые ресурсы. Как только будет конкретная договоренность - дадут команду и мы начнем там работать», - раскрыл подоплеку переговорного процесса г-н Гросс.

Спикер уведомил, что с высокой долей вероятности в течение месяца решение будет принято, в частности в мае пройдет финальный раунд переговоров. «Можно сказать, что мы достаточно серьезно уже работаем в Рубцовске, но пока только в организационном плане», – подытожил директор «Барнаульской теплосетевой компании».

Напомним, в настоящее время теплоснабжением Рубцовска занимается «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК). Однако в начале весны стало известно, что собственник единственной городской станции намерен вывести из эксплуатации ТЭЦ с 1 декабря 2016 года из-за «неудовлетворительного состояния как основного оборудования станции, так и ее строительной части». Отремонтировать ТЭЦ уже невозможно. Руководство станции может предложить муниципальным властям лишь отложить ее закрытие на три года. Но при условии, если городской бюджет возместит расходы, связанные с низким тарифом на тепло, – около 76,9 млн рублей.

Администрация Рубцовска анонсировала свой вариант решения проблемы ТЭЦ. Город предложил выставить объект на торги либо бесплатно передать в собственность муниципалитета.

По информации издания «Газета.ru», поначалу СГК вела переговоры с ИДК о возможной покупке Рубцовской ТЭЦ. Но, как сообщили изданию источники, знакомые с ситуацией, стороны не сошлись в цене: СГК была готова приобрести ТЭЦ за 150 млн рублей, а ИДК выставляла цену в пять раз выше – порядка 800 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Рубцовчанам...

29.04.2016 09:54

...в канун выборов, пообещали тепла.
Корж

29.04.2016 10:08

Недоумки у руля выпускают периодически вонь из кувшина коммунальных проблем. Хозяина нет вонь вычистить и проветрить и дезодорант впустить в кувшин что бы вытеснить вонь.
БП

29.04.2016 10:17

Очевидно, что если не вкладывать деньги в развитие, а только получать прибыль, то рано или поздно наступит финал. Будем надеяться что СГК все исправит и будет поддерживать в рабочем состоянии.

Корж, Ваши метафоры бесподобны)))
Металист

29.04.2016 12:57

Дороги рубцовчане! До каких пор мы будем подставлять свои уши под лапшу олигархов – Таранов (РАТМ), Федяевых(СДС), Мельниченко (СГК)?! Ни кто не принесет просто так нам тепло и уют в наши дома и дворы. Пока мы будем делать вид, что наши продажные депутаты в горсовете отстаивают интересы города, а ставленники различных региональных и городских мафиозных кланов в администрации работают на благо рубцовчан, от имущества города не останется и следа. Пора потребовать одновременной отставки депутатов ГСД и руководителей администрации города!!! И провести новые выборы. А на время переходного периода пусть сам Карлин А.Б. городом занимается. Ведь это его ставленник Ларионов со своими боссами из Кемерово «перекрасил» депутатов, многие из которых раньше были нормальными и порядочными людьми и с его молчаливого согласия СДС грабил город и разваливал систему управления. Долой коррумпированных депутатов и чиновников!!! Даешь новые выборы!!!
Криминальный Рубцовск

29.04.2016 13:11

Скорее всего после 9 мая Ларионову вынесут приговор и лишат права заниматься руководящей работой. Эпоха Вовы Кочегара неумолимо заканчивается.
Быдло

29.04.2016 13:17

Дороги рубцовчане! До каких пор...
Когда будем замерзать в квартирах насмерть или с голоду!
метаЛисту

29.04.2016 17:29

до тех пор ,пока большинство населения не будет ,как Вы, знать законов РФ и правил русского языка!
УРА

29.04.2016 17:33

Даешь Металиста в мэры!!!
Сразу видно ,толковый человек,грамотный:))))
Жизнь сразу наладится:)))
Приходи на праймериз ЕДРА, там такие требуются!:)))
УРЕ

29.04.2016 17:55

Не пойду на выборы - кандитаты (вырезано цензурой)
Неравнодушный

29.04.2016 20:36

Какой к черту праймериз едра.Это полный бред.Не праймериз нужно проводить,а досрочные выборы всех городских депутатов.И заодно главы города и администрации.
Ёжик.

29.04.2016 20:51

Какого х.. они (ИДК) так много просят за металлолом ???
Или всё-таки она не такая уж и развалюха.....
металисту и крим. рубцовчанину

29.04.2016 21:19

Я Ларик-кочегар. Обещаю вам , с города не уеду уже никогда, только потому, что осталась еще одна задача - изжить из нашего славного города вас двух гнидоносов - Пчелку и Гунька, а дальше - город вздохнет, и начнет без вас спокойно жить.
old doctor

29.04.2016 22:03

Мы не мерзнем уже 4 года - пр. Ленина - точно в этом ЛАРИК виноват. В больнице номер два жара всю зиму - он же вредитель, однозначно!! А вот почистить администрацию города имеет смысл - там много бездельников и подлости полных людишек. А про депутатов как-то сказал и повторюсь: - Б не прошли, так Г пролезло.
елдовому доктору

29.04.2016 23:42

Мы с 2006 года не мерзнем. И при Дерфлере и при Гамалееве. Только расходы на уголь при них были божеские, ибо не воровали ВСЕ как при Ларе.
Иван

30.04.2016 13:14

C Кемерово надо нанимать всю администрацию и городской совет и тогда будет щиздец. И чтобы обязательно были единоросы,подобием как Неверов С. Пример: Алтайский тракторный завод - привезли из Москвы г.Тарана,на площадке тракторного завода полный порядок. Руины каких в войну на Харьковском тракторном заводе не было. Даешь привозных Ларионовых,Тарановых и еще им подобным!