Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

СГК подумывает «подхватить» проблемное теплоснабжение Рубцовска

Гендиректор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов во время пресс-конференции, прошедшей 4 апреля в Барнауле, заявил, что СГК готова взять на себя систему теплоснабжения Рубцовска.

Отметим, что ОАО «Инвестиционно-девелоперская компания» пригрозило вывести из эксплуатации местную ТЭЦ уже с 1 декабря 2016 года. По признанию г-на Кузнецова, ИДК в настоящее время не в состоянии эксплуатировать объект, при этом изначально СГК была привлечена в качестве эксперта для оценки техсостояния ТЭЦ. Михаил Кузнецов признал, что сиюминутно заменить прежнего владельца не получится. «Вы должны понимать, в теплоснабжении инвесторы в очередь не стоят, поскольку гарантии установления тарифов здесь не очень высокие. Конечно, если мы зайдем в Рубцовск, хотелось бы это сделать это с наименьшими затратами, но техническое состояние местной ТЭЦ оставляет желать лучшего. Это больше похоже на металлолом, а не на станцию. Чтобы подготовить систему к нагрузкам во время следующего отопительного сезона, нужно быстро осуществить инвестиции, а брать их неоткуда, поэтому первоначальные затраты очевидно это только средства потребителей», - обрисовал ближайшие перспективы гендиректор СГК.

Тем временем г-н Кузнецов согласился озвучить сумму, которую необходимо инвестировать в Рубцовскую ТЭЦ. По оценке гендиректора СГК, речь идет примерно об 1,2 млрд рублей. К слову, СГК в перспективе хотела бы стать единственной теплоснабжающей организацией в Рубцовске.

Михаил Кузнецов, гендиректор СГК:

В настоящее время правительство внесло в Госдуму закон о так называемой «альтернативной котельной». Суть его в том, что ты вкладываешь средства в проект и гарантировано получаешь его окупаемость в долгосрочной перспективе. Как правило, выход на окупаемость возможен в таком случае через 10-12 лет. Это очень хорошо и для потребителя — он не видит заоблачно поднятых тарифов, все делается постепенно. Таким образом мы получим возможность провести переоснащение, но при этом не «задрать» тарифы для людей.

Любопытно, что СГК намерена в среднесрочной перспективе выйти не только в Рубцовск, но и Новоалтайск, а также переподчинить себе барнаульские объекты, запитанные от МУП «Энергетик».

Напомним, ИДК с июня 2014 года являющееся собственником Рубцовской ТЭЦ, в конце марта уведомила администрацию города о намерении вывести энергообъект из эксплуатации с декабря. Главная причина такого решения — запущенное состояние ТЭЦ, а также долги, накопленные управляющими компаниями, бюджетными и муниципальными организациями. При этом собственник настаивает, что дешевле будет построить новую теплостанцию, чем решать проблемы старого объекта.

Примечательно, что по подсчетам ИДК затраты на доведение ТЭЦ до «нормального эксплуатационного состояния» — не менее 1 млрд рублей. ИДК готова участвовать в проекте строительства новой ТЭЦ при условии, что государство также выделит средства для его реализации. Первый заместитель главы администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман ранее заявлял ИА «Банкфакс», что пока решение о том, какой ответ будет направлен ИДК, не принято.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Инвестор

05.04.2016 20:30

М. Кузнецов, вероятно плохо знаком с ситуацией в Рубцовске и не знает, что мафия Левшин-Фельдман и Ко при поддержке «слуг народа» под руководством вымогателя-стукача Cи Рожы Пчеляка способны превратить его 1,2 млрд инвестиций в дырку от бублика. При этом подать это под соусом борьбы за права жителей города.
Прихват

05.04.2016 20:37

Климов, Ельников и прочие расхитители ресурсов распространяют слухи о безрезультатности вчерашнего визита Кузнецова в Барнаул. Наверно мечтают о возврате времен, когда они выбирали кто, сколько и куда будет поставлять уголь, мазут и материалы, а они делить барыши и гробить энергосистему города, доводя до ЧС ситуаций и банкротства очередной МУП.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.04.2016 20:40

НЕ в ТЕМУ ,НО ПО СУЩЕСТВУ ! НАРОД НУ ДО КАКИХ ПОР МЫ И ТОЛЬКО МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬ СЕБЯ БЫДЛОМ ? КАРЛИНА СО ВСЕЙ ЕГО МАФИОЗНОЙ ШЕЛУХОЙ НАДО УЖЕ ДАВНО ПОСАДИТЬ ПО СТАЛИНСКИ ! Я ,БРЕДЕР ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА С СО СТ ,306 ОЗНАКОМЛЕНА ! И ПУСТЬ НА МЕНЯ ПОЛДАЮТ ВСЕ УРОДЫ ! и ПЕРВЫЙ прокурор -губернатор КАРЛИН А .Б,
Призрак опера

05.04.2016 21:05

Народ, вдумайтесь. Чувак открытым текстом говорит, что 1,2 ярда можно взять ТОЛЬКО У ПОТРЕБИТЕЛЯ. СДС 1 ярд отжал, Таран – пол ярда и на тебе – новый на очереди. Где ж тут дороги и свет будут. Скоро выход на улицы из домов платный сделают, а ходить будем в болотных сапогах по замусоренным и затопленным улицам.
Истопник

05.04.2016 21:09

Как Рубцовская ТЭЦ эту зиму проработала – сплошная загадка. Таран только выжимал деньги из печки и ни копейки не вкладывал. Даже забора нет у этого объекта, не говоря о других серьезных делах.
Горожанин

05.04.2016 21:12

«.. долги, накопленные управляющими компаниями, бюджетными и муниципальными организациями..». Управляющими компаниями – читай Левшиным и Ко (деньги в Канаде, Питере и Швейцарии); Бюджетными и МУП – читай Ларионов-Фельдман (деньги в Швейцарии Израиле и Кемерово). Не много для одного маленького сибирского городка? Может отправить этих ребят, но не вслед за деньгами, а согласно УПК РФ в ФКУ ИК-9 ?. А, гражданин прокурор?
Рубцовчанин

05.04.2016 21:14

Дорогие горе-руководители Алтайского края КАРЛИНи прочие. Неужели вы не видите пока слеком И ПРОКУРАТУРА бодаются друг с другом и продолжается суд где все включая судью ждут амнистию из за никчемного кемеровчанина ЛАРИКА так называемого сити-менеджера город РУБЦОВСК продолжает сползать в никуда. Если вы хоть раз были в церкви вам должны были сказать что за все отвечать будете. А народ безмолствует.
Рубцовчанину

06.04.2016 00:10

Где вы нашли церковь? Их нет, забудьте. То что мы имеем сейчас, не есть церковь, одно название, я такого мнения.
Призраку оперы

06.04.2016 11:43

Дык дядя Кузнецов и говорит, что власти должны вложиться чтоб потребителям платить тарифом не пришлось. Теперь от Карлина зависит. Ежели царь-батюшка поддержит инициативу СГК рублем, то и тепло в городе будет, и простому люду тяжелее не станет. Остаётся надеяться на то, что все таки вложится наша власть во что-нибудь окромя туризма.
Житель

06.04.2016 12:24

Господин Кузнецов открытым текстом сказал "хочу всю энергетику крупных городов края в свои руки, а вы (край) дайте мне еще и за это денег типа на восстановление", а потом все доходы я буду уводить в Кемеровскую область, ремонтировать ничего не буду, а когда все начнет разваливаться, я это все кину и оставайтесь со своим г...м сами и разбирайтесь! Какая "альтернативная котельная"? Опять очередная лапша на уши жителей нашего края... Может хватит уже варягам отдавать доходы от энергетики, коммуналки и т.д.? Может пора краю задуматься, чтобы это все было под управлением края, правда и ответственности прибавится... Но если не сделать это сейчас через 5 лет может быть уже поздно..
1

06.04.2016 13:06

Дак в Рубцовске поди всё старое, только деньги тянуть с потребителей. СГК третью ТЭЦ не ремонтирует, просто деньги собирает, скоро город без тепла останется. работают только водогрейки, турбин хватает только на электрофильтр, чтобы природнадзору поменьше миллионов платить. Кто из барнаульцев знает, когда была модернизация хотя-бы на ТЭЦ-3? Там котлы и турбины 60-х годов прошлого века. Вот мы платим за тепло в наших квартирах, а денежки в маскву уплывают....
Единице

06.04.2016 13:40

А ничего, что ТЭЦ-3 - самая современная станция в Алтайском крае? Ее вообще-то в 80-х построили...И работает она вполне эффективно и надежно.
Не надо трепаться о том, чего не знаете
1

06.04.2016 13:50

Ну да, Вы ещё про "высокоэнергичный" котёл с кипящим слоем расскажите, как его запускали для приезда чубайса и как через три дня остановили. А вот у ненавистных пиндосов такие экономичные котлы с кипящим слоем работают, ими заменили старые, которые мазутом двое суток разжигаются, как у нас.
+ 2 копейки

06.04.2016 14:56

Суд над бывшим директором ЮТС Ельниковым отложен до 10 мая. Оценив внесенное пожертвование в бюджет города ему дали сорок дней поста. Суд над главой города длится тоже более 6 месяцев. Стоимость судопроизводства (з\п следователей, прокуроров, затраты на содержание помещенний и пр.) превысили сумму ущерба в несколько раз. И всё за счёт бюджета.
Возможность применения амнистии "Сердюковской" к обоим фигурантам не запрещена и вполне возможна. Даже раскаиваться и признаваться не требуется.
Вне зависимости от того кто победит СГК или ИДК и рубцовский герой и приезжий герой примут участие в освоении бюджета.
для Ельникова

06.04.2016 16:58

в самых первых сообщениях было,что ущерб на 1млн800тысяч,а вернуть хочет 800тысяч! Как так?