Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/reproduktologi/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
как часто можно делать прокатку ролло - интернет-магазин DoctorHair

Подследственный депутат Мастинин «донес» руководителю российского следкома на Ивана Лоора

Депутат Алтайского Заксобрания фракции КПРФ Александр Мастинин, проявляющий небывалую медийную активность в барнаульском СИЗО-1, написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В документе, копия которого опубликована в Facebook, он предполагает, что спикер АКЗС Иван Лоор совершил уголовное преступление, и просит провести проверку.

В письме говорится, что о возможном преступлении Мастинину стало известно из публикации интернет-журнала «Капиталист». В ней описывалось, как Алтайское Заксобрание приобрело за счет краевого бюджета бытовую технику, которую планировалось подарить потенциальным избирателям. Презенты якобы приурочены к выборам в АКЗС и Госдуму в сентябре 2016 года.

По сведениям депутата, нецелевое использование средств могло происходить с помощью схемы, включающей присвоение денег, по документам проведенных как премии сотрудникам аппарата АКЗС по итогам 2015 года. Он считает, что в данном случае в действиях руководителя представительного органа Ивана Лоора, намеренного стать депутатом Госдумы, есть признаки уголовно наказуемого деяния по ст. 160 (присвоение или растрата) и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Мастинин просит провести проверку по изложенным в публикации фактам и принять необходимые меры реагирования.

Между тем, как утверждают источники ИА «Банкфакс», по итогам публикаций в СМИ, посвященных предвыборным «подаркам» г-на Лоора, в аппарате АКЗС прошла проверка, которая завершилась традиционным для российского чиновничества «наказанием невиновных»: формальные исполнители получили дисциплинарные взыскания.  Однако резонансная история вполне может получить продолжение: по данным инсайдеров, инициаторами скандала стали депутаты фракции «Справедливая Россия», контролирующие в АКЗС мандатную комиссию, которая принимает решения о поощрении тех или иных жителей региона грамотами, наградами и подарками от регионального парламента. Как уже сообщалось, Иван Лоор претендует на думский мандат от Славгородского одномандатного округа, и именно по этому округу, по имеющимся данным, намерен выдвигаться лидер алтайских эсеров Александр Терентьев. Таким образом, политические оппоненты г-на Лоора получили в руки козыри, которые наверняка окажутся в игре в ходе грядущей избирательной кампании.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Кирилл

12.05.2016 13:28

как-то всё очень уж сомнительно...
кто-то сочиняет, однако.
славгородец

12.05.2016 13:46

Мастинин прав!
Надо открыть истинное лицо Лоора - кандидата в депутаты Государственной Думы от партии Единой России, который за бюджетные средства (за наш налогоплательщиков счёт) "НА ХАЛЯВУ" ПИАРИТЬСЯ, ЗАВОЁВЫВАЕТ АВТОРИТЕТ У НАСЕЛЕНИЯ !!! За наши денежки даст нам по "прянику" и мы его дружно посадим старую жопу "достойного" кандидата в депутаты в кресло депутата ГД РФ!? Ему пора на нары, но не на канары!? Хамство во всём!?

Привожу выдержку из газеты "Коммерсант"

Иван Иванович избирается в Государственную Думу по Славгородскому округу, в который входят районы степной зоны края. Так что следующих награждений стоит ожидать в Камне-на-Оби, Славгороде, Яровом – и далее по списку входящих в Славгородский округ территорий, с которым можно ознакомиться на сайте краевого избиркома. А остальным людям, видимо, придется подождать, пока их муниципалитет не окажется в избирательном округе Ивана Ивановича.
Этим предвыборные инновации председателя АКЗС, к сожалению, не исчерпываются. По имеющейся у нас информации, Законодательное собрание закупило большие партии бытовой техники – кофемолки, чайники и т.п. Запасы эти рассованы в здании КЗС по всем углам. Техника куплена за бюджетные деньги, но безо всяких конкурсов, так как она предназначена для раздачи народу на предвыборных встречах, а такое в условиях конкурса не укажешь. В КЗС уже была внеочередная проверка контрольно-ревизионного отдела комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. С этой проверкой связывают уход на больничный руководителя аппарата АКЗС Людмилы Шевчук, после которого, говорят, она на работу уже не вернется.
Да !да!

12.05.2016 13:48

Товаришь Лоор ездит по районам ,забрасывает всех подарками и почетными грамотами !с чего это такая щедрость?наверно это и есть эта бытовая техника?!
Сёма болаболкин

12.05.2016 13:48

Кирилл писал(а):
как-то всё очень уж сомнительно...

Давай, Кирюха, открывай весь ЕР тролятник, следу...щий кто? Птичка невеличкина? или фермер.
Мерси

12.05.2016 13:51

Что то не тихо в Датском королевстве. Замутили водичку. Чувствую не зря. А если копнуть поглубже, я считаю В.В. Путину надо официальное разрешение Нацгвардии дать на независимые проверочки Карлина, Локтева, Лоора, Лукьянова и всяких яких Прихорошеньких. Или я опять заблуждаюсь?
Гость

12.05.2016 13:55

Интересно , а Боронин сделает подгон Тереньтьеву с прошлых выборов из Первомайского района ?????
Почтальон

12.05.2016 14:31

Пусть расследуют, я сомневаюсь, в проделал Лоора, однако если выявят нарушения, то пусть наказание будет неминуемо
Ельцин

12.05.2016 14:36

У Ивана Ивановича никогда не было нареканий на его работу. Это как раз таки один из немногих действительно "чистых" и честных политиков в регионе. И я не слышал никогда о его проблемах с законом, в отличии от Мастинина, так что следует ли принимать на веру слова обитателя СИЗО - вопрос сомнительный...
Мистер оранжевый

12.05.2016 14:43

"Предсмертные политические конвульсии" - по другому назвать действия Мастинина нельзя. Крайне комичное поведение, если брать во внимание, что г-н Мастинин возможно скоро поедет шить валенки или лес рубить за хищение средств из ЖКХ. А по поводу Лоора, то Иван Иванович кажется мне человеком честным, однако здесь решать не мне, а людям компетентным, но я уверен, что они найдут настоящих виновникиов, как например г-н Мастинин, и накажут их!
фермер

12.05.2016 14:48

Лоор мошенник ещё тот, не место ему в Гос. Думе.
Сильвестр

12.05.2016 14:49

Очень смешно наблюдать за людьми, которые принимают искреннюю поддержку политика за "троллинг". Лоор очень эффективно себя показал на региональном уровне и как политик, и как медийная персона, да и не похож он на человека, нарушающего закон, поэтому такое недоверие к словам Мастинина
Сёма болаболкин писал(а):
сомнительно...
Проходилмимо

12.05.2016 15:17

Пусть разбираются, кто там какое уголовное преступление совершил уполномоченные органы. Ну написал письмо с просьбой провести проверку, ну молодец теперь, сиди дальше в СИЗО. Самому в новостях захотелось появиться, вот и всё.
Семен

12.05.2016 15:19

Что-то он рано начал писульки писать, капания еше не началась же. Да и дешево это выглядит, очень дешево. Хотя что Мастинин себе еще позволить теперь может?
с. Табуны

12.05.2016 15:50

А что Лоор хорошего сделал для края, для его жителей? На словах он вроде бы радеет за село. Но по факту получается другое: cело у крае планомерно уничтожается, нет поддержки сельхозпроизводителям, урожайность зерновых намного ниже в сравнении с Новосибирской и Кемеровской областями. Позакрывали фапы и участковые больницы, медицина стала недоступной, сельское население бежит из края в другие регионы. Зарплата в крае самая низкая в России. И после этого он лезет в Государственную Думу. Стыдно за вас господин ЛООР!
Залесовец

12.05.2016 17:26

Да, в информации Мастинина есть правда. В Залесово на днях АКЗС в районе Лоор подарил своему подельнику Фефёлкину -главе района- ноутбук. Ну не свои же деньги купил. А подельник - да потому что Фефёлкин получает из края миллионные субсидии за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ лён, а помогает ему в этом ЛООР, ну делится, наверное, Серёжа...
Я

12.05.2016 17:29

Ой, вот только не надо о непорочности ЛООРа, такой же.Одни откаты по с/х чего стоят..
Сильвест Мистероранжевич Ельцин - АРтемон ПАСкудинов!

12.05.2016 17:54

НУ хватит прятаться и сотрясать воздух. Высунься в окошко, получишь хреном в лоб немножко. Выходи подлый трус! Ждёмс...
в сомнениях

12.05.2016 18:12

А чо замолчали по поводу буджетных хищений за автоперевозки с городского перевоза немощных бабушек? Их хозяин , автобусов, против которого дело возбудили, как рыба в воде. Ужель друганы подсуетились, чтобы грома поменьше было перед выборами?
славгородец

12.05.2016 19:50

А кто вообще из едресни Алтайской что- то сделал для Алтайского края? У них только и думы о том, чтобы остаться у власти да пожить всласть за народные гроши! Сволочи!
Лоор начал вдруг ратовать за степную зону? На те выкусите! Только попадёт в Государственную Думу сразу забудет о степной зоне и их жителях. Мы для них средство для достижения их корыстных целей, не более того.
славгородец для мерси

12.05.2016 20:04

Вы заблуждаетесь. Зря считаете, что В.В. Путин даст задание Нацгвардии провести независимые проверки Карлина, Локтева, Лоора, Лукьянова и т.д..
Не для этого Путин дал добро на проведение праймериза по всей стране.
Глава государства хочет показать всем (миру) какой высокий рейтинг доверия в России у партии власти. И если бы он хотел что- то изменить в этом русле - за бардак в Алтайском крае отстранил бы по статье за недоверие Карлина и его команду. Но видно цели его другие и не совпадают с нашим обнищавшим населением. Сыт голодного не разумееет.
гость

12.05.2016 20:14

Подскажите - а с какого перепуга в СИЗО у Мастинина выход в интернет (Фейсбук и прочее) есть?
Кто-то пронес за мзду - или обещали помощником депутата сделать? На лесоповале он пригодится :-)
мы с покровки

12.05.2016 22:38

списки готовы на досрочное голосование 22 пойдут первые эшелоны педагоги да бюлжетники народ бунтует но едет голосуем только за токмакову олюшка держись да начнётся новая жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оппонентам ЛООРА

13.05.2016 01:25

ЛООР столько" натворил "дел в крае, что его политические оппоненты и без козырей его выиграют.
гвоздь

13.05.2016 02:59

А Мастинин то в курсе, что вакаев и молотов так жёстко его подставляют?
Правильно донес, я на Герасименко НФ. доношу

13.05.2016 16:16

Две недели назад Лоор ИИ в Славгороде говорил сколько он сделал для края, вчера Герасименко в газете "Славгородские вести" на четырех полосах расписал что он сделал для края и перечислил те же самые больницы, школы, садики и спортзалы про которые Лоор а еще раньше хвастал Губернатор что это все построил лично он по губернаторским программам "75х75" и "80х80" за собственные бабки!
Уже просто деньги из бюджетной авоськи воровать мало, уже славу и заслуги друг у дружки воруют!
Богданыч, не ужели простишь?
Машка

14.05.2016 09:22

Не верится кончено, что Лоор мог выйти за пределы разумного, как мне кажется он неплохой политики и как бы должен понимать риски и последствия. Надеюсь, что ничего плохого не обнаружится, а то тогда очень жаль
Машенька, я то же сожалею

14.05.2016 22:25

Но для Лоора это лебединая песня, и для него сейчас не важно соловей это или вой волка на луну.
Bratka

15.05.2016 16:50

Для Мерси: Путин не может дать такого задания. У ФС ВНГ нет ни полномочий, ни возможностей для проведения ОРД. Это Вы в другую службу пишите, недавно организованную. В Росфиннадзор.