Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Массаж лица в Киеве.

Loading...

Прокуратура Рубцовска выступила против «камбэка» Владимира Ларионова

Рубцовская городская прокуратура направила разъяснение главе муниципалитета Александру Дьяконенко, в котором изложена позиция ведомства относительно возможного возвращения на рабочее место недавно амнистированного главы администрации Владимира Ларионова. Судя по всему, прокуратура намерена воспрепятствовать этому пока гипотетическому событию. Существование документа ИА «Банкфакс» подтвердил сам г-н Дьяконенко.

По данным «Банкфакса», надзорное ведомство указало главе города, что он, как фактический работодатель, должен будет расторгнуть контракт с Владимиром Ларионовым после вступления в законную силу вынесенного в его отношении приговора. Если ни сторона обвинения, ни сам г-н Ларионов не будут подавать апелляцию на решение суда, признавшего градоначальника виновным в превышении должностных полномочий, но тут же амнистировавшего, это случится уже 23 мая.

Сам Александр Дьяконенко не столь категоричен в оценках и указывает на ряд нюансов, которые еще предстоит прояснить. «Письмо прокуратуры мы, конечно, берем во внимание. Но оно сформулировано довольно расплывчато — ведомство ссылается на федеральный закон № 131 (о местном самоуправлении), но ничего четко не прописывает», - сказал собеседник.

Он повторил уже озвученную ранее позицию, согласно которой до изучения решения суда не готов комментировать вероятное возвращение Владимира Ларионова. Однако по его словам решение об отстранении сити-менеджера в любом случае будет приниматься на сессии горсовета. Г-н Дьяконенко не исключил, что если позиция депутатов будет противоречить позиции прокуратуры, последуют разбирательства, в том числе судебные.

Адвокат Владимира Ларионова Владимир Кузнецов сообщил ИА «Банкфакс», что пока амнистированный сити-менеджер не принял решение об обжаловании приговора. Не встретился он пока и с руководством края. Однако на данный момент позиция г-на Ларионова остается неизменной: он планирует вернуться в кресло главы администрации города.

Можно предположить, что письмо прокуратуры — своеобразное предостережение, которое говорит о готовности ведомства отстаивать свою позицию в суде. Более того, нельзя исключать, что распространившиеся вести о скором возвращении г-на Ларионова на пост главы администрации в надзорном огргане восприняли едва ли не как оскорбление.

Добавим, 19 мая в 12:30 на площади им. В.И. Ленина в Рубцовске представители КПРФ организуют пикет против возможного «камбэка» Владимира Ларионова. Коммунисты рассчитывают привлечь около 100 участников.

Напомним, что Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, не позднее августа 2014 года г-н Ларионов, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом он достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. При этом на основании акта об амнистии Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания. При этом, как уточнили ИА «Банкфакс» в СУ СКР по Алтайскому краю, с него были сняты обе части наказания.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гость

19.05.2016 09:06

Воровайкам в путираше везде дороги.
А что так ?

19.05.2016 09:17

Надо же завершить нАчатое ...
Мерси

19.05.2016 09:21

Прокурор вместо рекомендации как я полагаю, обязан обжаловать решение суда, так как амнистия в данном случае потеряла срок применения.
Рубцовчанин

19.05.2016 09:29

Надо кончать этот произвол! Ворам и казнокрадам нет места во власти!!!
На пикет придём и будем отстаивать свою позицию.
Хозяин в городе должен быть хозяйственником и держателем чистоты, красоты и порядка,
выкладываться тут нужно полностью, а не тупо набивать лишь свои карманы.
Своевременно должны ремонтироваться и дороги. Тогда и жители поддержат.
Но воров - никогда! Люди приходите все на пикет!
гость

19.05.2016 09:33

Они под амнистию в честь 70 летия Победы будут подводить своих проплаченных до следующего юбилея.
А потом до следующего следующего.
Кто платит тот и правит в путираше.
Хе хе.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.05.2016 09:37

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Более того, нельзя исключать, что распространившиеся вести о скором возвращении г-на Ларионова на пост главы администрации в надзорном огргане восприняли едва ли не как оскорбление...
поэтому этот ...огргане... обгаженный и обтекает в г Славгороде, когда прокурора Носков Д С фактически кинул теперь уже Дважды Коронованный Казнокрад в Законе от Славгородской ПЖиВ Кинцель в А м его ППЖ фавориткой по неосновательным обогащениям Дыбань Т А на его фактически провокаторское предтавление от 11 08 15г.
У прокуроров нет ни совести ни стыда ни чести за Россию / о чести мундира они даже не беспокоятся, карьерный рост идёт, обгаженный мундир меняется на новый/.
Возникают двойные стандарты применения закона - Ларионова в паре со своей женщиной казнокрад, а вот наши Славгородские Кинцель и Дыбань - нет?
А ларчик открывается просто, чета Ларионова не поделилась с прокурором Рубцовска, видимо много запросил, а вот чета Кинцель берут себе всего-то 15-20% комиссионных от каждого выявленного казнокрадство, остальное отправляют полагаю сове крыше, в т. Сашко Карлину и в прокуратуру разного уровня.
Это подтверждает и решение суда под председательство Косых С И - Кинцель В А против Кинцель Р Р, факт кражи установлен КСЧ АК, Ильваковым В И /сократили срочно/ , судья не не применил п.3 ст 226 ГПК РФ, а Носков Д С говорит - если бы Косых нас вызвал в суд, я бы опротестовал, а так мы не участники судебного процесса.
Вот истинное лицо нашей краевой прокуратуры - лучше ГД США применяют двойные стандарты Закона по команде ФАС?
Сейчас на сколько мне известно "сети -ловушки" расставили против меня, уж сильно я их достал, что подтвердил судья Безуглов В В по делу ОПС Мармыло от 12 05 16 дело №3/10-22/2016г и №3/10-21/2016г, где якобы Носков и Котляров выкручиваются как ...и на гребешке! Хочется верить, что это их прокурорский ЗАКАТ в Славгородский ЦЗН!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и с


111

19.05.2016 09:41

Прокуратура не письма должна писать, а обжаловать приговор, на том основании, что амнистия применена незаконно, так как срок ее применения ограничен шестью месяцами со дня официального опубликования постановления ГД. Крайний срок ее применения закончился в октябре 2015 года.
Зауважал прокуратуру

19.05.2016 09:58

Неужели действительно есть власть в городе? Зауважал прокурорских хотя думал проглотя оплеуху.
вий

19.05.2016 10:03

Стыда нет и совесть отсутствует.
три состояния звезды:

19.05.2016 10:13

1. звезда зазвездилась
2. звезда звезданулась
3. звездатая звезда
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.05.2016 11:17

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
Борис -Вы не правы, сколько раз я Вас предупреждал. Это подтвердил в своём ответе от 16 05 16г /подарок/ №229ж-/2016г и прокурор Бурлинского района старший советник юстиции /звания не знаю/ А А Некрасов.
Обязал руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК к-на юстиции Попову Ю М по ч.2 ст 258 УК РФ "Незаконная охота" возбудить уголовное дело в отношении ворошиловского стрелка действующего депутата АКЗС / а кандидата в депутаты АКЗС 2016г/ уважаемого Диркс И В и некоего Токбаева В В /видимо опечатка/, т.к. в их действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренные данной статьёй.
Вопросы провокатору прокурору Носову Д С согласно его тайного представления от 11 08 15г
- Вы что не знали об этом или как бывший прокурор Параскун были вместе с ними на браконьерстве?
- Вы поменяли своё отношение по автоприцепам Оленьки в моём Контакте, если поменяли - верните ей деньги и действуйте
- Вы поменяли своё отношение к чете казнокрадов - Кинцель В А + Дыбань Т А, если поменяли, срочно верните им деньги и действуйте согласно УПК РФ, УК РФ
Иначе Вам место рядом с ... с экс вице-губернатором Алтайского края Юрием Денисовым!
Полагаю, что мне осталось мало жить, после этого комментария?
Повторюсь _ Борис и Денис - Вы не правы, срочно исправте эти ошибки, мне жаль этих ГРАЖДАН, сознательно переступивших закон которых в т.ч. и Вы сознательно гоните под гилитину праймериз, а Сашко Карлину даёте ложную информацию
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Вольфсон Т.И.

19.05.2016 11:53

Власти нужно задуматься, знаю,что пишу,только из Рубцовска. В ,конце концов, народу нужно как-то объяснить,что-то сказать, а то полная апатия и злость. А еще депрессия и злость. Пока злость , а будет ненависть, причем ко всей власти.
Зрячий

19.05.2016 11:59

Ларик – любимец старых дев и одиноких женщин всегда пытался поддерживать имидж настоящего мужика. В общем кино «Вова – мужик». И малосемейка для подружки – подельницы по распилу бюджетных средств, выделенная с барского плеча из городской казны была в духе крутого бандюгана из Кемерово. Где мужицкая крутость? Где красивый уход из администрации с актом самосожжения на пороге Ленина,130?
Или мы увидим вторую серию «Мужик оказался не мужик?»
Зрячему

19.05.2016 12:01

"Мужика"–Лары хватала лишь на то, чтобы подчиненных загонять под статью, заставлять под угрозой увольнения творить правовой и нравственный беспредел. За внешней крутостью и большими формами скрывалась и скрывается мелкая душонка щипача и бездельника. Ну максимум гаишника с кемеровской трассы из 90х. Менталитет мелкого побирушки не искореним. Те, кто его продолжают защищать тоже такие или среди депутатов горсовета Рубцовска найдутся люди, которые откроют глаза коллегам и примут единственное верное решение – отправят вора-алкоголика в кадровый резерв губернатору края?
Шухер-махер

19.05.2016 12:03

Чего народ ждет от Дьяконенко? Никчемный типок, умеющий вовремя лизнуть нужных людей в нужное место. Он, проиграв на выборах, получил мандат из рук Ларионова и добровольно стал Главой-марионеткой СДС. Он даже своего зама Пчеляка, который его поедом ест, на место не в силах поставить. Что он хозяину тявкнуть может?
Злюка

19.05.2016 12:06

Гнать [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] Ларионова!!!!!Дальше горизонта!
Вопрос в воздух

19.05.2016 12:06

А.Б .Карлин собирается убирать какашку наваленную с его подачи в кресло мэра Рубцовска кемеровскими руками? Так надо бюджет соответствующий на уборку выделить и ответственных назначить.
Рубцовчанин

19.05.2016 14:32

И когда это Дьяконенко принимал самостоятельные решения? Амёба, а остальные "слуги народа" беспринципные хапуги. Ларионов ещё в начале судебных разбирательств заявлял, что все они у него под колпаком. Поэтому промолчат и поднимут руки. В том числе и коммунистка Бадина, которая должна ему за контракт, и Попов и Селеванов. Последний, вообще непонятно, зачем ошивается в КПРФ.
Житель

19.05.2016 18:57

А кто вместо Ларионова согласится на это место?
Кто может возглавить наш город? Кто? Есть ли кандидатуры?
Кто с пчелой бороться будет?
Кто вместо него сможет его же ошибки исправить?
Кто?
old doctor

19.05.2016 21:58

Да прежде всего надо разогнать всю серую плесень, сидящую в администрации города с важными чинами - ведущий специалист, главный специалист и прочая-прочая - вот где гниль-то собралась и не меняется, кто бы не пришел... Про путатский корпус города вообще говорить не хочу - там где БЕ не прошли, там ГЕ пролезло... Вообще в политике не ищите трудяг и мало-мальски честных людей - оные делом заняты по основной специальности, а языком тренькают никчемечные звездоболы - не умеющие и не могущие НИЧЕГО.