Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Попугали парня, и все»: ставший несудимым сити-менеджер Рубцовска может вернуться на работу 22 мая

Владимир Ларионов, временно отстраненный от должности главы администрации Рубцовска на время следствия и суда, сможет вернуться в свое кресло уже 22 мая. Именно тогда должно вступить в силу судебное решение, амнистирующее сити-менеджера, снимающее с него судимость и фактически не являющееся обвинительным приговором. Об этом ИА «Банкфакс» со ссылкой на позицию судьи рассказал адвокат градоначальника Владимир Кузнецов.

Как подтвердил г-н Кузнецов, но закону о госслужащих и другим нормативным актам федерального уровня занимать госдолжность не может лицо, имеющее судимость. Однако после вступления приговора в законную силу Владимир Ларионов таковым считаться не будет. «Судимость, как дымный шлейф, тянется за человеком. А в данном случае суд хоть и признал моего подзащитного виновным, но применил ст. 73 УК РФ (посчитал меру наказания условной), а также пп. 9, 12 постановления об амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, и на этом основании полностью освободил его от наказания. Именно эта амнистия отличается еще и тем, что суд имеет право сразу, одновременно, сиюсекундно снять судимость. Теперь на вопрос: «Судим или не судим?» — Ларионов должен отвечать: «Не судим», — пояснил адвокат.

Обвинительного приговора в отношении г-на Ларионова после снятия судимости, по словам адвоката, также якобы не существует. «28 августа 2015 года Владимир Ларионов был временно отстранен от занимаемой должности на время следствия и суда. В решении от 11 мая вынесена такая формулировка: «меру процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности отменить». Приговор вступает в законную силу 22 мая. Если никто не заявит апелляцию, его выдадут на руки Владимиру Ларионову и он вернется на свое рабочее место», — сказал г-н Кузнецов.

Гособвинение на этом процессе поддерживала прокурор из краевой прокуратуры Татьяна Ульянова. Оперативно связаться с ней не удалось, а в пресс-службе ведомства ИА «Банкфакс» дали короткий комментарий: «Законность принятого решения будет оценена прокуратурой в апелляционные сроки». По словам Владимира Кузнецова, вероятность обжалования со стороны надзорного ведомства невелика, поскольку суд практически полностью поддержал позицию обвинения со всеми формулировками.

Фактическим работодателем г-на Ларионова является глава Рубцовска Александр Дьяконенко — председатель горсовета, назначившего сити-менеджера на должность в 2012 году. Он заявил ИА «Банкфакс», что будет действовать четко в соответствии с Уставом города. «Пока сложно комментировать эту тему. У нас в Уставе записано, что одним из оснований для досрочного прекращения полномочий главы администрации Рубцовска является вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Но сам приговор попадет ко мне лишь через 10 дней. Пока я не получу этот документ и не увижу, что в нем написано, я не могу об этом говорить», — заявил г-н Дьяконенко.

Владимир Кузнецов, в свою очередь. сослался на комментарий судьи, а также на ряд прецедентов. «Например, в органы полиции не берут людей с непогашенной судимостью. Но у нас был начальник ОБЭП, который избил человека. Его уголовное дело завершилось по нереабилитирующему основанию, но он еще долго работал в той же должности. А по случаю Владимира Ларионова я лично справлялся у судьи и помощника судьи. Они в один голос говорят, что просто попугали парня, чтобы неповадно было, и все. Ну, у кого ошибок не бывает?» — сказал юрист.

Он добавил, что сам Владимир Ларионов перед возвращением на должность сити-менеджера намерен провести консультации с администрацией Алтайского края. «Определенное пятно, конечно, осталось, поэтому нужно посоветоваться», — пояснил г-н Кузнецов.

Отметим, что 12 мая Владимир Ларионов отмечает 55-летний юбилей. По словам адвоката, он просил судью назначить оглашение приговора именно на эту дату, чтобы таким образом поздравить подзащитного. По разным причинам вердикт был вынесен на день раньше.

Напомним, уголовное дело в отношении Ларионова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю. По его данным, не позднее августа 2014 года г-н Ларионов, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом обвиняемый достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 33
Чпок

12.05.2016 11:46

"Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. "А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник.— Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал". И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!" Я. Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
а вы как хотели?

12.05.2016 11:53

У нас же вертикаль, кто думает ,что демократия,тот лох! Короче, губернатор поставил,губернатору и решать.Другие версии для "народа" :))))
Евгений

12.05.2016 11:54

И овцы целы и волки сыты. Народное.
111

12.05.2016 11:55

Суд не имел права применять Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД г. Москва "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", так как согласно пункту 14. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев (опубликовано: Российская газета - Федеральный выпуск №6660 (89). Исполнение судами данного Постановления закончилось в октябре 2015 года.
Чпок

12.05.2016 11:55

Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал.
Рома

12.05.2016 12:04

Я же говорил, что попугают для острастки в назидании другим и опять пустят в "работу". Кланы своих не сдают. Законы существуют и действуют только для народа и слуги народные никогда сами себя не обидят.
Володеньке

12.05.2016 12:18

Володя! От души рада за тебя и твою молодую семью. С юбилеем, дорогой и любимый ты наш. Возвращайся скорее на работу – давно ни чего не пилили, бухать и курить не на что. Всегда твоя Зорька.
Дед

12.05.2016 12:18

По моему мнению есть определенное лукавство в комментариях адвоката, опять же если они приведены корректно, не думаю что судья или его помощник комментировали своё решение (приговор) ибо это просто глупо. уголовно-процессуальный кодекс предусматривает два вида приговоров-оправдательный и обвинительный. В данном случае в отношении Ларионова судом постановлен обвинительный приговор т.е суд признал его виновным в совершенном преступлении.В Уставе города (статья 51) определено что одним из оснований освобождения главы администрации от должности является вступление в силу обвинительного приговора суда. Есть еще два моральных момента: как выходить на работу после такого судебного решения, и как работать с губернатором отдавшему большую часть жизни служению закону - человеку признанному виновным в должностном преступлении
55 - мужичок не судим опять

12.05.2016 12:22

Сегодня в ресторане «Центральный» (принадлежит МУП «Центральный рынок») соберутся все лариковские подхалимы, дабы разделить радость Ларика за удивительно удачный выход сухим из помоев им же созданных. Не будет только его хозяина – Миши Федяева, которого Ларик продал и обворовал не один раз (в прочем, он к его подхалимам и не относится), который, как рассказывал сам Ларик и «подарил ему целый город на 50-летие».
Ольга Приходько

12.05.2016 12:54

Суд не имел права применять Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД г. Москва "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", так как согласно пункту 14. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев (опубликовано: Российская газета - Федеральный выпуск №6660 (89). Исполнение судами данного Постановления закончилось в октябре 2015 года. ________________________________

Полностью согласна со 111, и прокурор обязан данное постановление обжаловать, так же имеют законное право обжаловать данное постановление и депутаты города. Куда смотрим? Чего боимся? Кого ждём?
Что делают краевые власти?

12.05.2016 14:06

Интересно а в резиденции Карлина что думают по этому поводу, как оставить вора Ларика при должности или как отрешить его в ссылку за судимость?
АДВОКАТУ

12.05.2016 14:11

Владимир Кузнецов, в свою очередь. сослался на комментарий судьи, а также на ряд прецедентов. «Например, в органы полиции не берут людей с непогашенной судимостью. Но у нас был начальник ОБЭП, который избил человека. Его уголовное дело завершилось по нереабилитирующему основанию, но он еще долго работал в той же должности. А по случаю Владимира Ларионова я лично справлялся у судьи и помощника судьи. Они в один голос говорят, что просто попугали парня, чтобы неповадно было, и все. Ну, у кого ошибок не бывает?» — сказал юрист.

Он добавил, что сам Владимир Ларионов перед возвращением на должность сити-менеджера намерен провести консультации с администрацией Алтайского края. «Определенное пятно, конечно, осталось, поэтому нужно посоветоваться», — пояснил г-н Кузнецов.


Да это не пятно а ушат с нечистотами которыми ларионов вымазал Рубцовск.
гость

12.05.2016 14:12

Пукенская вертикаль насквозь прогнила.
Теперь будут пятилетку амнистировать своих вороваек до следующего юбилея победы.
Хе хе.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

12.05.2016 14:13

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...прокурор обязан данное постановление обжаловать, так же имеют законное право обжаловать данное постановление и депутаты города...
Оленька, да кто же им разрешит, они же подневольные, да и ущерб возмещён, а это на сегодня самый действенный аргумент, правда можно было бы ещё ...сверху... применить учётную ставку ЦБ РФ, и не более... но это мелочи.
https://vk.com/eger_ai опубликовано письмо зам нач опер службы полковника юстиции регионального управления ФСКН г-на И С Землюкова, с 20 05 16г он поступает в распоряжение О И Торубарова вероятно, ФСКН как независимая структура своё существование прекращает, возвращается хорошо отлаженная система крышевания наркотрафика при генерале Валькове и его сыне Алёши, вероятно это и про него песня "Алёша...
Я так и не понял из ответа, как и за сколько купила себе место судьи Щербина Е В /вначале ч/з АКЗС Лора И В мирового судьи/ потом федерального ч/з Параскун Т И и Немзорову В И.
Также непонятно, почему закрыли уголвоное дело №55 от 22 12.14г? Ведь посылки с наркотиками сламли не Бредер В , а дочери судь Щербина Е В, тут явный конфликт интересов, в т.ч замешаны и Параскун и Немзорова!
Хоть бы Щербину Е В и Панькив Т А ...попугали... бы тюрьмой и ..сложение полномочий и в ЦЗН! НО полагаю, тут большие деньги наркотрафика замешаны.
Расследование "А судьи КТО!" продолжается, рыльце у многих судей в пушку.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Рубцовск-Барнаул

12.05.2016 14:38

Поздравляю рубцовчан!!! Получите обратно своего мера и распишитесь в получении. Это современная российская законность и действительность. Ошибся человек, вот его суд и поправил
Рубцовчанка

12.05.2016 14:43

"""Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире"""
УЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ

12.05.2016 15:04

Ларионову надо маску одеть и проехать в маршрутке пару кругов по городу после зтого сам сбежит, хотч можно и без маски его мало в городе знают с людьми он не встречается.
ор

12.05.2016 15:48

“Когда коррупция проникает во все слои правительственной иерархии, от глав государства до мелких чиновников, проблема особенно усложняется. Чистку и дезинфекцию необходимо начинать с верхушки, систематически проходя все уровни до самого низа. Это долгая и мучительная работа, с которой справится только очень сильная группа лидеров, чьи честность и моральный авторитет не подвергаются ни малейшему сомнению” Ли Куан Ю
Завсегдатай

12.05.2016 16:30

Похоже на то, что в суде одни жулики.
Похоже на то, что в суде одни жулики.

12.05.2016 18:00

Не сомневаюсь ни капли, и считаю все взяточники и мошенники.
горожанин

12.05.2016 18:09

Ну да пора Ларионову возвращаться так как скоро денежки придут на ремонт дорог в Рубцовске.
так везде

12.05.2016 18:16

Раз уж вернули его в кресло, надо возвращаться, да брать бразды правления в свои руки и напупырить тех, кто сдал хозяина .Гнать всех, как собаку из цервки и не бояться никого
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.05.2016 18:32

Вот уже пять лет сужусь ,сначала за собственность , сейчас будет суд за обман земельного участка администрацией г Славгорода .Прислали возражение в суд и нам с мужем , что они ответчики не придут в суд и суд пусть состоится без них .Вопрос ? Или уже с судьёй всё договорено или не хотят , что бы я лично задала вопрос:" Сколько в своё время вам заплатил мой оппонент ныне покойный? " А заплатил он не мало , благо 25 лет держал спиртзавод и вместе с зятем , бывшим начальником ОБЭП Кравцовым В.Н. и выгнанным с должности в г Славгороде. Миллионы у них водились и не малые.И моё мнение , что точно такие же многие проплаченные краевые судьи , которые свои же вынесенные ранее определения пересуживают. Плюя на ст.61 ГК РФ. и такое же моё мнение о председателе квалификационной комиссии судей Немзоровой В.И.-человек без чести и совести. Несколько жителей нашего города писали ей ,что федеральным судьёй работает в нашем городе Щербина Е.В. и что у неё в семье наркодиллеры-всем один и тот же ответ -НЕТ ! Надежды мало , но будем пробивать через своих депутатов в Москве.
ИНТЕРЕСНО

12.05.2016 20:40

Интересно а вернут ли Едроссы Ларионова в главы едросни Трофимов не скукожется или проглотит пилюлю Локтева.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.05.2016 10:01

Егеру -ответил тебе уважаемый Узник из ФСКН аж сам целый полковник сынок ректора Землюклова, про то что не работали наркодиллеры Щербина Е.В. и её муж Щербина С.В. в наркополиции , а по дочке дело закрыли .А то как же дочь таких "ЗНАМЕНИТОСТЕЙ" не должна сидеть в тюрме ! Всё пучком Егер, Замлюклюков -папа ректор , Землюков сынок -полковник. Всё на мази !
Рома

13.05.2016 10:50

Теперь ему медальку дадут за оборону санрубцыска от чеснаков-дурачков, а его обидчикам будет расправа, как в 30е года (шутка юмора). А за Рубцовск обидно и стыдно, в ряд стран "вождевых дикарей" встаем плотно.
Житель

13.05.2016 16:05

Теперь надеюсь Ларионов поймёт кого он ранее пригрел и из грязи потащил во власть, команду надо формировать нормальную! И работать на благо Рубцовска!
Сделайте наконец то выводы и не бойтесь принимать меры!
Полумеры это утопие...
Работайте хорошо Владимир Владимирович!
Чичен

14.05.2016 08:38

Вы че все переполошились??? Суд вынес обвинительный приговор, если не амнистия, то его бы убрали с должности! Про какие отмазы вы все говорите????
Однозначно. Адвокату

16.05.2016 16:07

Я же говорил, что попугают для острастки в назидании другим и опять пустят в "работу". Кланы своих не сдают. Законы существуют и действуют только для народа и слуги народные никогда сами себя не обидят.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я-то здесь причем!?
Зорька Ларчику

17.05.2016 18:48

А чё с зоркой, эта тварь ещё культурит?
Вольфсон Т.И.

19.05.2016 08:35

Вчера вернулась из Рубцовска.Ну что же? Можно поздравить г-на Карлина с полной и безоговорочной капитуляцией,проживающего там населения. Убыль такая,что за это нужно применять статьи уголовного кодекса.Ободранный ДК и трава по всему городу,на пр.Комсомольском, в центре, прямо на асфальте гора мусора. Все ограды около старого фонда ободранные,металлические ограждения выдраны.Но даже не это важно.В глазах людей-тоска и злоба. И еще маленький штрих к портрету. Есть на вокзале памятник погибшим в ВОВ. Мне пришлось поправить венки и убирать то,что осталось от цветов. Не выдержала.Вид был настолько неприглядный. Правда,сначала я искала дворника на вокзале, там отказались ссылаясь на администрацию города. Поняв,что никого это не волнует,убрала сама. Выпачкалась,конечно,но уж больно стыдно за лицемерие и клятвы нынешних правителей.
Слава прокуратуре

19.05.2016 16:08

Рубцовская прокуратура не сдается.
Учится надо прокуроры Рубцовска, У ПРОКУРОРИВ!

19.05.2016 18:20

ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНУ БАРНАУЛА....