Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Хирургическое лечение перикоронарита в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Краевые чиновники пролили свет на судьбу амнистированного сити-менеджера Рубцовска

Владимир Ларионов, признанный виновным в уголовном преступлении и амнистированный в зале суда, действительно сможет вернуться на пост сити-менеджера Рубцовска. Фактически он имеет шансы проработать в должности даже до истечения срока контракта, хотя это и нарушит Устав города и федеральный закон. Все дело в том, что единственная инстанция, которая может отправить г-на Ларионова в отставку, это Рубцовский горсовет. А по существующим прецедентам муниципальные депутаты далеко не всегда соглашаются «обезглавить» администрацию.

Выводы относительно карьерных перспектив рубцовского сити-менеджера основываются на практике других муниципалитетов и подкрепляются документами, предоставленными редакции ИА «Банкфакс» жительницей Быстрого Истока, активисткой Наталией Симоновой.

Как напомнила г-жа Симонова, уже несколько месяцев после вынесения обвинительного приговора и амнистии в должности главы администрации Быстроистокского сельсовета продолжает работать 52-летняя Лариса Душкина. Ранее она была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, которое касалось «паводковых» денег, однако благодаря амнистии наказания не понесла.

После приговора г-же Душкиной жители села ожидали ее отставки, однако выяснилось, что такое решение могут принять лишь депутаты сельсовета. А они этого не сделали до сих пор, причем повлиять на ситуацию формально не могут ни депутаты райсовета, ни краевые власти.

В подтверждение своих слов Наталия Симонова предоставила копию ответа департамента внутренней политики администрации Алтайского края депутату Быстроистокского райсобрания Геннадию Иванову. Документ в том числе ставит точку и в спорах о том, сможет ли вернуться сити-менеджер Рубцовска, поскольку содержит исчерпывающее юридическое пояснение.

Так, из письма следует, что согласно федеральному законодательству полномочия главы муниципального образования действительно прекращаются в случае вступления в его отношении в законную силу обвинительного приговора суда. Это последствие наступает независимо от освобождения от наказания и снятия судимости. Устав Быстроистокского сельсовета (как и Устав Рубцовска — прим. ред. БФ), повторяет это положение: полномочия главы прекращаются со дня вступления в силу обвинительного приговора. Однако есть один важный нюанс: решение об этом должно приниматься на ближайшей сессии собрания депутатов.

В документе за подписью начальника краевого департамента Сергея Королева прямо сказано: в случае с Быстрым Истоком основания для выдвижения инициативы губернатора Алтайского края об удалении главы в отставку отсутствуют. Полномочия Ларисы Душкиной действительно должны быть прекращены, но для этого, что логично, необходимо решение работодателя — представительного органа, повторяет г-н Королев. Очевидно, нужно согласие не менее двух третей от общего числа депутатов, но, как пишет г-жа Симонова, те отказываются даже выносить вопрос на обсуждение.

Таким образом, если Владимир Ларионов не будет обжаловать приговор суда и согласует свое возвращение с администрацией Алтайского края, о чем ранее заявлял его адвокат Владимир Кузнецов, к работе он вернется уже 23 мая. По данным ИА «Банкфакс», действующий созыв горсовета готов отсрочить предписанное законом решение на неопределенный срок.

Добавим, что ранее Владимир Кузнецов также оспаривал ИА «Банкфакс» существование обвинительного приговора в отношении своего подзащитного, объясняя, что решение суда, после которого была применена амнистия, так называться не может. Однако на сайте Рубцовского горсуда в карточке дела значится именно обвинительный приговор. Таким образом, защитник Ларионова как минимум допустил неточность.

Кстати, глава Рубцовска Александр Дьяконенко уже обращал внимание ИА «Банкфакс» на то, что решение об отстранении сити-менеджера в любом случае будет приниматься на сессии горсовета. Он говорил об этом в связи с письмом прокуратуры, которая выступила против возвращения Владимира Ларионова. Г-н Дьяконенко не исключил, что если позиция депутатов будет противоречить позиции надзорного ведомства, последуют разбирательства, в том числе судебные.

Добавим, 20 мая Наталия Симонова направила жалобу в прокуратуру Алтайского края о ситуации в Быстром Истоке. Вероятно, ответ ведомства прояснит в том числе и возможное развитие ситуации в Рубцовске.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
гость

20.05.2016 14:55

Потому так и живем.
Воровайки у власти получается власть воровская.
Ага
Интересно а амнистировать в честь 70 летия победы будут до 75 летнего юбилея а втором до 80 летнего.
Выходит дело воруй а амнистию для вороваек всегда найдут.
Могут даже особо отличившимся воровайкам повесить звезду хероя.
Хе хе.
Рубцовчанин

20.05.2016 15:08

Полагаю краевые чиновники лукавят, ибо имеют возможность тактично подсказать депутатам как им голосовать по данному вопросу.
TRex

20.05.2016 15:18

Бред и ахинея. Муниципальные органы не наделены правом толкования федеральных законов. На это есть прокурор. Поэтому если 131-й закон предусматривает отставку главы муниципального образования вследствие законного обвинительного приговора суда, то этот глава слагает полномочия по процедуре. Если депутаты нарушают закон сами, прокурор ОБЯЗАН внести представление об этом председателю горсовета.
Горожанин

20.05.2016 16:46

В Рубцовске 4 исправительные колонии. Среди сидящих воров хватает. Какая то часть после освобождения оседает в городе. Соответственно хочет видеть у власти "своего" человека! Тогда все логично, над ворами вор стоит.
Горожанину

20.05.2016 18:15

Вы "порядочных" сидельцев с крысами не путайте.
гость

20.05.2016 18:37

что ларионов , что другой - воруют одинаково . работать не работают , только
бабло пилят . в чём смысл дела где квартира превратилась в малосемейку ??????
а другие два дела ??? воры вора судят и по-воровски - свой своего не выдаст .
плюнули в людей и всё . город рушится на глазах . всем плевать .
дороги отмели , теперь тепло отменять изволят . у мэра одна задача - 70%
на выборах нарисовать и воруй до посинения .
До слез, мля

20.05.2016 19:27

Рубцовчанину на 15:08. в 2011г, когда А.Б. Карлину приспичило поставить Ларионова вместо П.П. Гамалеева (который, в сравнении с Лариосиком просто безупречный мэр был) краевым властям ни какой тактичности не требовалось. Запугали, замаслили, перекрасили весь деп. Корпус Рубцовска. А Петьку на испуг взяли, чтоб добровольно в отставку ушел. Хотя предъявить ему ничего не могли. На Ларионове же клейма негде ставить – и гляди - тактичность и про права муниципалитетов кто-то вспомнил.
Тонкий взгляд

20.05.2016 19:30

Помню ту «оппозицию» 2011г. Все теперь во фракции ЕР. «Независимые» (от которых ничего ни когда не зависило) Гуньков, Вартанов, Чупин, ЛДПРовка одна(нынче в праймериз ЕР гендерные темы качает), преданные Гамалееву Кравцовы и Брагин и т.д. и тп. Продажные мелкие людишки, за должности, земельные наделы и право безнаказанно воровать у жителей многоквартирных домов и растаскивать бюджет под предлогом решения коммунальных проблем города выстроились в защиту удобного всем алкоголика и самодура, имевшего когда-то крышу в высших эшелонах власти. Только крыши давно нет. И время этих псевдослуг заканчивается. Останется история. Грязная и вонючая история.
Чемодан. Вокзал. Кедровка.

20.05.2016 19:34

Ларионову 12 мая на 55-летие покорные сотрудники администрации под нажимом одной подхалимки скинулись и подарили ЧЕМОДАН. Это толстый намек тебе, Вова, в твою влажную ладошку. Это прямое указание на то, каких ты дураков собрал и пригрел и что тебе нужно делать. Не за указаниями в Барнаул ездить, а паковать чемодан и отбыть в распоряжение дружка своего – Мишико. Если примет. У него, говорят тоже дела не ахти....
Не может быть!

20.05.2016 20:26

Бросьте тупо пустое в ступе толочь. У ГУБЕРНАТОРА в современных экономических условиях есть право ввести финансовое управление в ЛЮБОМ муниципальном образовании, а это означает автоматическую отставку ЛЮБОГО сити-менеджера. На сегодня в ЛЮБОМ, повторяю - в ЛЮБОМ муниципальном образовании ГУБЕРНАТОР может ввести на должность сити-менеджера (главы исполнительной власти муниципалитета) своего человека и фактически .......................................................................

Да, да! Вертикаль власти. Поэтому абсолютно верные ходы предпринимает обсуждаемый в статье не состоявшийся сиделец "........ и согласует свое возвращение с администрацией Алтайского края ......."
Рубцовчанин

20.05.2016 22:14

Пусть Ларионов не идеален далеко, но господа комментаторы назовите хоть одну кандидатуру на пост ситимена, кроме Ларионова!???
Кто согласится ???
Кто мог бы???
Ну откоментируйте пожалуйста ваши предложения!!!
ИЗ Рубцовска

20.05.2016 22:36

Кандидатуры конечно есть просто никто из серьезных Людей ни раньше ни сейчас просто без поддержки Карлина не выскажет своего решения да и правильно сделает.
Уверяю что если сити ларика отлучат, ПОРЯДОЧНЫЙ человек найдется и город обретет НОВОЕ дыхание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Сессия горсовета

20.05.2016 22:46

Я так понял на той неделе сессия горсовета в Рубцовске состоится тут то избиратели и проверят на вшивость депутатов Дьяконенко,Кравцова,Брагина, Гунькова, Вартанова, Чупина, Кох и других.
Голосуй или проиграешь!
ЯРОВОЕ

20.05.2016 22:52

А ваш ларик имеет четыре квартиры в Яровом на сдачу в летний сезон. и две в Савгороде. 500-800 за койку в сутки это 16-22 лимона в лето. Не слабый приварок к . Как он лоханулся на мелкие три сотки? А жена у нега верная, дань собирает без обмана, всё в семью
Господа депутаты

20.05.2016 23:03

Таким образом, если Владимир Ларионов не будет обжаловать приговор суда и согласует свое возвращение с администрацией Алтайского края, о чем ранее заявлял его адвокат Владимир Кузнецов, к работе он вернется уже 23 мая. По данным ИА «Банкфакс», действующий созыв горсовета готов отсрочить предписанное законом решение на неопределенный срок.
Вот тогда и посмотрим зачем в депутаты избирались Зазнобин,Брагин,Мартынюк, Бадина, Попов.
Мистер Икс

20.05.2016 23:13

Чтобы сдвинуть ситуацию в Рубцовске с мёртвой точки,мэр и сити-менеджер должны быть со "стороны" и являться частью команды краевой администрации,но не той протухшей которая сейчас у власти,а новой,молодой,энергично-патриотичной. Из местных выбирать некого. Умные уехали,остались только ПАРАЗИТЫ, а паразиты как правило сосут до полного разрушения того к кому присосались.
Однозначно

20.05.2016 23:57

Барнаул, конечно, не столько однородный город в отличие от Рубцовска. Диапазон шире.
А точкой отсчета действительно является дорогой АБК. Иначе бы мы запутались в ЕР, СР, и прочих. А так посмотришь и часы можно сверять. Тьфу-тьфу.
Алтай-ваген

21.05.2016 03:56

А ваш Лариончик имеет четыре квартиры незадекларированные квартиры в Яровом на сдачу в летний сезон. и две в Савгороде. 500-800 за койку в сутки это 16-22 лимона в лето. Не слабый приварок к зп чинуши. Как он лоханулся на мелкие три сотки? А жена у нега верная, дань собирает без обмана, всё в семью
Рубцовчанину на 22-14

21.05.2016 08:29

Ну назовите кандидатуру на пост сити-менеджера,кроме Ларионова? Ну кто? Ну кто найдется в г.Рубцовске такой тупой,наглый и жадный на деньги? Ну нет таких. А если нет - чего выступаете.
Вернуть прямые выборы!!!

21.05.2016 13:39

в 170-ти тысячном городе есть (просто должны быть!)честные и порядочные люди - их и надо избирать всенародно!!!
Прямому выбору

21.05.2016 15:28

А с каких пор Рубцовск так прирос населением, всего (+-1-2) 145 тыщ в нём. И перспективы нелицеприятные, молодёжь образованная возвращаться не хочет. Остаются только те которые местные бурсы окончили, потому как на никому не нужны.
Однозначно

22.05.2016 12:49

спроси когда еще в Рубцовске будет такое благородное поколение? с нынешним школьным образованием и трудовыми отношениями люди становятся злее и безграмотнее.
что нового в Б.Истоке?

22.05.2016 21:49

тов.Н.Симонова из Б.Истока народ ждет Вашего авторитетного комментария...
Реплика

23.05.2016 22:32

Уму не постижимо, что творится с кадрами в муниципалитетах!