Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Главу сельсовета в Алтайском крае обвиняют в махинациях с «паводковыми» деньгами

52-летняя глава администрации Быстроистокского сельсовета Быстроистокского района обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Расследование уголовного дела уже завершено, оно передано в суд для рассмотрения по существу, следует из сообщения пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в мае-июне 2014 года обвиняемая включила себя и членов своей семьи в списки граждан, нуждающихся в получении финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества в результате паводка 2014 года. Однако фактически родственники главы не проживали в квартире, находящейся в зоне подтопления, и соответственно не имели там имущества, поэтому правом на получение денег не обладали. В результате этих мошеннических действий федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму 330 тысяч рублей.

Ведомство традиционно не раскрывает фамилию обвиняемой. Между тем, согласно данным официального сайта администрации Быстроистокского района, главой сельсовета Быстрого Истока являтся Лариса Душкина.

Несмотря на то, что глава сельсовета своей вины не признала, следствием было собрано достаточно доказательств ее вины по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей может грозить наказание от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Стоит отметить, что летом 2014 года жители района уже обращались в редакцию ИА «Банкфакс» с жалобами на то, что выплаты за имущество, пострадавшее при паводке, до сих пор до них не дошли. Они рассчитывали на суммы в 100 тысяч рублей в связи с полной потерей имущества, но добиться ответа от местной администрации не могли. Спустя всего несколько месяцев, в декабре прошлого года пост главы администрации проблемного алтайского муниципалитета покинул Сергей Зеленов, подав в отставку якобы добровольно. По одной из версий, поводом для столь радикального шага стало возбужденное в отношении Зеленова уголовное дело. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). В апреле текущего года ему на смену пришла 52-летняя Елена Довгаль.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Ну а теперь, . ..давайте поточнее

20.07.2015 19:18

бедные главы... где ж еще искать мошенников -то.....??????!!!!!!..конечно в сельсоветах....!!!!...Поистине вспомнишь, тот кто хочет найти работу,- он обязательно её найдет!!!!!
Человек из села

20.07.2015 20:02

Что теперь сказать? Сколь веревочке не виться...
гость

20.07.2015 20:09

И опять , и опять Быстрый Исток , редкая неделя проходит чтоб его не было на страницах сайта . Есть и хорошее но и много негатива . Да , глава зарвалась лишка хапнула но сейчас в селе накалена обстановка и накаляется все более , а причина выплаты на капремонт . В том случае платили как придется а сейчас наоборот точно по инструкции а там все жестко в результате половина жителей остаются без помощи в капремонте и на едине со своей бедой . Инструкция такова что не отражает реалии текущей нашей жизни . Чем все это закончится ???
Не верю

20.07.2015 20:57

Не правда все это про главу сельсовета Душкину. Все это выдумано теми, кто всех будоражит, митинги проводит. А Душкина кристально чистый человек. Она и в налоговой когда работала зарекомендовала себя как честный человек. Да она член партии Единая России, если хотите знать. И не просто член, а самый образцовый. Вот на суде выяснится все. Как она в наводнение документы в сельсовете спасала. Руки прочь от главы сельсовета.
Для "Не верю"

21.07.2015 09:38

Такое ощущение, что сама Душкина комментарий о себе оставила, кристально честный человек)))))
Ольга Приходько

22.07.2015 09:17

Ой не смешите мою попу, кристально честные человеки, да ещё в Администрациях.....
Житель Быстрого Истока

22.07.2015 09:45

Бедные главы! Воруют, воруют, а на них ещё уголовные дела, сволочи, заводят! Они же кристально честные и чистые воры! В Налоговой инспекции своему ремеслу обучались!
Наталья

22.07.2015 16:24

Статья бред!!!! Написано: "Включила себя в список", а что если она глава то ей выплата не положена если имущество утрачено! Я согласна с "Не верю!" - на суде все выяснится!!! Как бы еще у прокурора и его зама головы не полетели! Им только в повара, вон какое дело состряпали из ничего!
****

22.07.2015 16:27

Для ОЛЬГИ ПРИХОДЬКО. Везде есть нормальные люди, а если не верите - то просто по себе судите!
Житель Быстрого Истока

22.07.2015 19:04

Для Наталья 22.07.2015 16:24 Прежде чем изображать из себя Станиславского не плохо бы было почитать материал внимательно. Ваше высказывание "а что если она глава то ей выплата не положена если имущество утрачено" говорит о том, что Вы материал не читали. Дело не в том, что она глава Сельсовета, а в том, что используя служебное положение эта "кристально чистая и честная женщина" включила в список пострадавших своих дочку, внучку и сынка, которые не только не проживали в одном с мамой домовладении, но вообще проживают в других населённых пунктах. Насчёт: "Как бы еще у прокурора и его зама головы не полетели!" - поясню, что дело завели не местные, они то как раз всеми силами "прикрывали" эту главу Быстроистокского сельсовета. В Быстром Истоке смычка чиновничества и правоохранительных органов, они "своих" не сдают.
Быстрый Исток

22.07.2015 20:26

А почему интересно не проверяют тех, кто незаконно получил за наводнение свидетельства на новое жилье, миллионы? У многих жилье было непригодным для проживания уже до наводнения. Например, госпожа депутат Горюнова "пробила" своему сыночку квартирку в городе. Хотя весь Быстрый Исток знает, что квартирка, в которой он жил была такой еще до наводнения, что покупали они ее за копейки.
Быстрый Исток

22.07.2015 20:30

Вот интересно, если будут проверять депутатку Горюнову с ее детьми? Тоже придется 2 миллиончика то вернуть! Быстрый Исток вы чего молчите то? Ту квартиру, в которой проживал сынок горюновой бросили после наводнения 2006 года Богомоловы. А теперь вдруг оказалось, что спустя столько лет сейчас квартирка стала непригодной для проживания?!!!!! Неплохо!
Человек из села

23.07.2015 20:33

Да жулье у нас сплошное. А что до администрации то в нее набрали по принципу "бери Боже, что нам не гоже". Посмотрите сами, кто там сидит. Те кто не смог работать по специальности. А еще их родственники. Вот и результат. В прошлом году наводнение профукали. Даже в край не сообщали, что топит. Москва раньше узнала. Сейчас ходят, через губу плюнуть не хотят. Забыли как перед Карлиным в штиблетах стояли? Пока всю эту шушеру в администрации которая не вывезут на помойку, толку не будет.
игорь

26.07.2015 11:34

Да нечего ей не будет. Поругают и всё, это же Быстрый Исток! Здесь рука руку моет!
Земляк главы

28.07.2015 12:44

Лариса, сдавай ВСЕХ кто не законно получил компенсацию по утрате имущества. Кому как не тебе знать, что таких прохиндеев пол села.
Наталия С

13.12.2015 09:39

Суд вынес приговор 12.12.2015. Обвинительный. Но амнистировал в честь 70-летия победы. Теперь в Быстром Истоке у власти признанная судом мошенница, освобождённая от наказания по амнистии.
Прокошин

13.07.2017 07:05

Теперь за других взялись , полицейские тоже фиктивно получали получается ))) петропавловское мо мад