Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Дочка» «Газпрома» в бескровной борьбе получит контракт на освоение алтайских сел

АО «Газпром газораспределение Барнаул» стало единственным участником скандального конкурса на право строительства нескольких объектов газовой инфраструктуры в Алтайском крае. Компания, с которой, вероятно, будет заключен контракт, смогла «сбить» начальную цену на 5 %, следует из информации на сайте Госзакупок.

Аукцион был объявлен в конце апреля и предполагал строительство газовых сетей в Павловском и Советском районах, туркластерах «Белокуриха-2» и «Сибирское подворье» (начальная цена 305,6 млн рублей). Еще до объявления закупку активно критиковала группа депутатов Алтайского Заксобрания, которая утверждала, что в условиях подобных крупных конкурсов заказчик — алтайский Главстрой — изначально прописывает критерии, которым во всей Сибири соответствует лишь одна компания — «Газпром газораспределение Барнаул».

На последней сессии АКЗС замначальника алтайского Главстроя, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов даже был вынужден объясняться перед депутатами о причинах добавления критериев, которые предполагают особое внимание к квалификации подрядчика. По его словам, это делается ради качества исполнения работ. А объекты, расположенные в разных районах, включаются в одну закупку, поскольку являются технологически связанными.

Как следует из карточки, формально в конкурсе пожелали принять участие две компании, обе заявки были зарегистрированы в последний возможный день — 31 мая, с разницей в 13 минут. Однако одна из фирм, как следует из описания ее действий, в реальности не претендовала на заключение контракта.

В протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе указано, что неназванная компания не предоставила общих сведений о себе, условий заключения контракта, не доказала квалификацию, не приложила учредительные документы, не доказала внесение обеспечения и даже не приложила само ценовое предложение. Члены конкурсной комиссии единогласно решили не допускать юрлицо к участию из-за множества нарушений.

Единственным зарегистрированным участником в итоге стало АО «Газпром газораспределение Барнаул». Компания согласилась выполнить работы за 290,35 млн рублей — ровно на 5 % (с точностью до седьмого знака после запятой) дешевле, чем предполагалось начальной ценой. «В случае, если информация и документация, предоставленные АО «Газпром газораспределение Барнаул», будут признаны соответствующими требованиям конкурсной документации, с ним будет заключен государственный контракт», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главстрое.

Добавим, еще 2 июня губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил планы по газификации региона с гендиректором АО «Газпром газораспределение Барнаул» Романом Правдиным. Как сказано на офсайте крайадминистрации, г-н Правдин тогда указал, что в 2016 году в Алтайском крае построят три межпоселковых газопровода: от ГРС «Троицкое» до поселка Гордеево в Троицком районе, от ГРС «Советское» до поселков Красный Яр и Шульгинка в Советском районе, а также до поселка Кировский Смоленского района. «Все подготовительные работы выполнены, проведено межевание земель. Кроме того, идут проектные работы по газификации Ребрихинского района», — приводятся на сайте слова гендиректора. Судя по всему, в в этом году могут быть объявлены другие аукционы на газификацию региона.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
3333

07.06.2016 15:02

С расценками газпрема дешевле угольком топить.
Мюллер все убытки от снижения цен ейпопам , бандерам, китаезам переложил на нищету расейскую.
Газпрем народное достояние но рулят мыхалываныч с бандой.
Хе хе.
не свежая новость

07.06.2016 16:49

Ну вот жулики из Главстроя заключили злополучный контракт с Газпромом, теперь появятся несколько новых иномарок и пару "скромных домиков" у господ чиновников, только сколько веревочке не виться конец один. Да и судя по новому законодательству теперь процедуры конкурсов запрещены, что дальше придумают в управлении??? Это еще один минус Администрации края с ее новым антикоррупционным органом. Любопытно, что Подписывать контракт с Газпромом со стороны Главстроя будет член совета директоров Газпрома. Вот вам и прозрачные закупки в полицейском государстве.
дед Кузьма

07.06.2016 17:19

Денег нет.
Но вы там держитесь.
Кхе кхе.
Максим Горький

07.06.2016 18:05

Во-во, скоро пенсионерам будет приходить извещение по почте: денег нет, но вы держитесь! Уже многие из них начинают прозревать - ХУИзмистерпутин...
и

07.06.2016 21:32

может от славгорода до крутихи провести рефе6рендум да попроситься в НСО, этого легче добиться, чем газ в дома, да дорог с нормальным асфальтом ...?
При таких командирах

07.06.2016 23:22

скоро всех доживших до пенсии будут приговаривать к пожизненному заключению и отправлять доживать на парашу с тюремным рационом
Гость

09.06.2016 14:59

Небольшое уточнение. ГГРБ - правнучка, а не дочка.
Гость

09.06.2016 15:07

Родословная ГГРБ: прадед - Газпром головной, под ним дед - Межрегионгаз, сын которого - Газпром газораспределение - холдинг компаний, дочь которого - наша родная ГГРБшечка, коих у отца почти в каждом регионе имеется.