Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Операции на яичке в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Часик в радость: зам Виктора Облогина «побудет» мэром Горно-Алтайска до собственного приговора

Исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска вместо Виктора Облогина, задержанного правоохранительными органами, будет первый замглавы администрации Николай Колесниченко. Примечательно, что сам г-н Колесниченко недавно осужден за превышение должностных полномочий, однако приговор в силу пока не вступил, сообщают «Новости Горного Алтая».

Как рассказала изданию начальник информационно-аналитического отдела мэрии Галина Ахламенок, с сегодняшнего дня Виктор Облогин официально находится в отпуске. Она подчеркнула, что распоряжение об этом было подписано еще в минувший четверг, 9 июня. Этим распоряжением установлено, что с 14 июня исполнять обязанности градоначальника начал первый зам г-на Облогина Николай Колесниченко.

Г-н Колесниченко сам недавно был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Установлено, что с ведома и под личным контролем чиновника строительство домов для детей-сирот велось в отсутствие градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ. В результате дома были возведены с существенными нарушениями СНиП, и, по заключениям экспертов, не пригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного бюджету МО, составила более 7 млн рублей, ущерб, причиненный 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - более 650 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Приговор в отношении вице-мэра в силу не вступил, он подал жалобу на него в Верховный суд Республики Алтай. Рассмотрение жалобы назначено на 30 июня.

Как говорится в п. 12 ст. 35 Устава Горно-Алтайска, полномочия мэра города прекращаются досрочно в случае вступления в его отношении в законную силу обвинительного приговора суда. Таким образом, Николай Колесниченко может пробыть и. о. мэра лишь около месяца. Если апелляционная инстанция подтвердит приговор, администрацию должен будет возглавить другой человек.

Что интересно, Виктор Облогин считал, что его первый заместитель Николай Колесниченко не виновен в инкриминируемом ему преступлении. По словам мэра, г-н Колесниченко как председатель комиссии по приемке жилья для сирот должен был принять эти дома и сделал это. «Сироты заселились и начались проблемы. Мы обратились в суд, чтобы понудить подрядчика устранить замечания, однако подрядчик фирму ликвидировал, оформил фиктивный развод и остался без имущества, — сообщил Виктор Облогин. — При этом он ездит на крутых автомобилях, имеет свою базу, с женой живет. Я считаю, ответственность должна лежать на исполнителе, а Колесниченко просто «попал».

Напомним, 14 июня мэр Горно-Алтайска был задержан. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении Виктора Облогина меры пресечения в виде домашнего ареста.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.06.2016 13:09

В Славгороде аналогичная ситуация с введенным в эксплуатацию детского садика № 44 в с. Пригородное г.Славгорода, но несмотря на нарушения никого не наказывают. Правоохранительные органы "дремлют", администрация беспредельничает.
Садик построен по целевой программе "85х85" и также видимо с ведома и под личным контролем Кинцеля (главы города) садик принят комиссией в отсутствие градостроительных планов земельных участков, без изыскательских работ земельного участка. Теперь после ввода в эксплуатацию садик закрыли, работников сократили, детей отправили по домам - садик разваливается, канализация уже в момент приемки качества и проведённых строительно - монтажных работ не работала. Но акты приёмки выполненных работ подписаны. Вопрос кем и где посадки? Кто заинтересован у нас в Алтайском крае "пускать на ветер" бюджетные средства? Кто и почему покрывает превышение полномочий нашего "заслуженного" главы города Кинцеля В. А.
Ведь нанесён ущерб бюджету в размере не менее 160 миллионов, это с учетом того, что по слухам этот детский садик будут разбирать. А дети! Будут без садика? И это не единственный "проблемный" объект у Кинцеля ВА:
Сегодня уже точно известно о том, что в "капитально" отремонтированном за 13 миллионов краеведческом музее, расположенном в аккурат на одной площади с городской администрацией обвалился потолок. Когда его ремонтировали из газет нас уверяли, что у "первого" музея" недостаточно места для экспонатов и этот объект необходим. Это было в 2010 году, и что изменилось, на дворе 2016 год. Прошло всего 6 лет, а "второй" музей видно приказал долго жить? Акты приёмки выполненных работ были тоже подписаны, да самое интересное, что зимой (когда строители применяют повышенные расценки - зимний коэффициент)! Бедные, так торопились "подарить" городу музей!
Где прокуратура? Где посадки? Сплошное вредительство и отмывание бюджетных средств!
ПОЧЕМУ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НЕ ТАКОЙ ПОДХОД К ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ЧИНОВНИКОВ, КАК В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ! Губернатору по барабану?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.06.2016 16:39

А сколько таких аналогичных ситуаций в г .Славвгороде на сотни миллионов и сколько писалось в прокуратуру г.Славгорода и края -куда и кому распределялись квартиры и дома ветеранов , которые они подарили администрации и уже на протяжении более десяти лет. Уменьшилась ли очередность или набух чей то кошелёк ? Куда девались 27 миллионов рублей на озеленение города ? В парке повыкапывали дичку с посадок и посадили , загрязнили ими парк и всё. Всё муниципальное имущество рапродано и полагаю по обоюдному согласию с дружками главы города Кинцеля В.А. , а ранее Кропова А.Г. За десятилетие пребывание в должности прокурора г Славгорода Роот А.П. , жена , которого работала в администрации , а зам прокурора так же мама налево и нааправо торговала квартирами, работая так же в администрации всё было там чики-пуки! Ну думали новый прокурор навёдёт порядок в нашем мафиозном городе , но вот год прошёл , а воз и ныне там.Их действия наводят на мыслю- что будет команда ФАС , а так сиди и получай свои 300 тысяч РЭ в месяц , ну что ещё в этой жизни таким надо ? Может мне кто-то другое скажет , развеет мои мнения -сомнения .
Славгородским "патриотам"

15.06.2016 18:58

господа Фишер и Бредер! Вы кроме Банкфакса какие-нибудь СМИ смотрите? Никто ничего разбирать не собирается, достроят садик скоро - готовьте внуков. И где же "заслуженный узник" - скучаем по его тезисам - "троица" не в комплекте!
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.06.2016 22:49

Достроить то возможно достроят, чтобы очередные 17 миллионов потратить!?
Да только там вонь стоит от очистных сооружений молочно- консервного комбината "Столица молока". Детишкам как и всем гражданам в таких условиях будет тяжеловато дышать.
И по всем нормам вблизи очистных сооружений законодательством запрещено размещать детские дошкольные учреждения, жилые дома и т.д.
Вот Кинцелю там бы домик выстроить, чтобы подышал там "свежим" воздухом. Интересно надолго бы его хватило?
С разрешения "его величества" МУП "Водоканал" потерял доходы от оказания услуг по водоотведению около 6-7 млн. руб в год, а МКК "Столица молока" денежки сэкономил. В конечном счете МКК "Столица молока" периодически сбрасывает эти стоки в городские сети. И опять прокуратура бездействует, как в принципе и Роспотребнадзор.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.06.2016 23:17

Который (ая) мне и Фишеру -вот только . что посмотрела , как ФСБ г.Энгельса Саратовской области надела наручники за взятку и хорошую , что изменил статью УК . Ну , а у нас в СЛАВГОРОДСКОЙ КУЩ
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.06.2016 23:28

В СЛАВГОРОДСКОЙ КУЩЁВКЕ всё тишь, да благодать. Моё мнение пока будет краевая бандитская СВОРА иметь свой интерес (согревать нас зимой , придумает ещё какую-нибудь мусорку, гостинницу оттяпали ) пока будет приказ куралесить всем до потери пульса , ну уже осталось малёхо воровать как вроде и нечего по большому счёту , ну или им видней ? Может ещё ,где землица не продана , да в военном городке , что осталось ещё доворовывать. Вообщем живут по понятим-ГУЛЯЙ РВАНИНА !!!