Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Разорившийся молокозавод на Алтае претендует на восстановление

Конкурсный управляющий некогда крупнейшего в Республике Алтай молокозавода ООО «Майма-Молоко» (входит в разорившийся агрохолдинг «Изумрудная страна») требует прекратить конкурсное производство в отношении компании. Вместо этого по решению кредиторов он предлагает ввести процедуру внешнего управления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам дела, в начале июня собрание кредиторов предприятия большинством голосов приняло решение перейти к внешнему управлению. Конкурсный управляющий ООО «Майма-Молоко» Елена Потапова на основе требований кредиторов направила в суд заявление.

Первое заседание об изменении процедуры банкротства состоялось 11 июля в Арбитражном суде Республики Алтай. Единственным оппонентом в этом вопросе выступил Сбербанк. Банк просил отказать конкурсному управляющему и требовал от последнего «дополнительную документацию по восстановлению платежеспособности должника». Пока окончательное решение не вынесено.

Интересно, что г-жа Потапова за последние дни отметилась еще одной оригинальной инициативой в отношении предприятия. Она хотела через суд добиться признания ничтожными договоров ипотеки на сумму более 100 млн рублей, заключенных со все тем же Сбербанком. Она указывала на нестыковки с переданным в залог имуществом.

Так, передавалось здание площадью 4940 кв. м, которое в результате недавней инвентаризации обнаружить не удалось. Переданная скважина глубиной 25 м на данный момент не принадлежит компании. А здание площадью 230 кв. м на самом деле имеет другую площадь. При этом представители банка и компании ранее регулярно выезжали на осмотр залогового имущества и подписывали акты о его наличии.

Суд в итоге решил, что у сторон изначально не было споров о договоре ипотеки и залоговом имуществе. К тому же, в документах четко определена стоимость залогового имущества. Поэтому то обстоятельство, что изначально указанные здания могли быть снесены, или перестроены, а на их месте появилось что-то иное, не отменяет обязанности платить по долгам. Требования конкурсного управляющего не были удовлетворены.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Подписавшие акты наличия

19.07.2016 09:35

Чичиков отдыхает...