Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Прием отоларинголога в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
регейн для женщин купить - интернет-магазин DoctorHair

Алтайский вуз вслед за аккредитацией и студентами «теряет» и главный корпус

Алтайская академия экономики и права решила полностью продать свой главный корпус, находящийся по адресу: проспект Комсомольский, 86. То, что сделка близка к завершению, доказывает тот факт, что представители ААЭП уже начали освобождать помещения на первом этаже здания.

17 августа на сайте ААЭП появилось объявление, согласно которому сразу несколько подразделений вуза, включая ректорат, меняют свою дислокацию. Как следует из текста, ректор, ректорат, учебный отдел, отдел науки, бухгалтерия будут располагаться по адресу: улица Калинина, 15 «в». При этом новые телефоны подразделений было обещано опубликовать чуть позднее.

Тем временем еще в июле на портале «Бибосс» было выложено объявление о продаже главного корпуса ААЭП за 14 млн рублей. Речь идет о помещении свободного назначения, площадью 587 кв. м. Таким образом цена кв. м в среднем составила 23 851 рубль. Объект охарактеризован как нежилое помещение в центре города, расположенное на первом этаже жилого дома. Включает в себя 18 кабинетов, два конференц-зала, три санузла, подвал. Также имеется возможность перепланировки и организации большого зала. Рассматривается продажа отдельными литерами (от 45 тысяч рублей за кв. м).

Между тем, по сведениям «Алтапресса», это уже не первое помещение, которое продает ААЭП. Еще в 2014 году появилась информация о том, что вуз сокращает кафедры и продает помещения в здании по адресу: проспект Строителей, 22, где располагался Центр допобразования юридического факультета. Он был переведен в здание на проспекте Комсомольском, 86. Некоторые связывали это с финансовыми проблемами в академии. Само руководство ААЭП расценивало данные процессы в контексте повышения эффективности работы вуза.

В апреле 2016 года руководство вуза сообщало, что из-за сокращения количества абитуриентов в Алтайской академии экономики и права пустуют площади. Неиспользуемые помещения приносят убыток, поэтому академия вынуждена продавать корпуса. Помимо демографической проблемы руководство вуза сетовало также на возросшие коммунальные тарифы и новую кадастровую оценку недвижимости, что резко увеличило налоговую нагрузку на ААЭП.

Напомним, проблемы ААЭП начались еще в январе, когда Рособрнадзор запретил вузу вести прием студентов. С 28 июля вуз остался без госаккредитации, вернуть которую рассчитывает не позднее конца осени. Тем не менее уже сейчас понятно, что академия лишилась почти 500 первокурсников. Кроме того, из-за проблем с аккредитацией часть студентов пожелали покинуть стены ААЭП. В середине августа стало известно, что часть учащихся согласился приютить АлтГУ. Однако информация, поданная на сайте классического университета, очевидно не устроила руководство ААЭП, последнее время крайне болезненно воспринимающее любые инсинуации относительно судьбы вуза.

По версии представителей академии, в объявлении о переводе студентов ААЭП в АлтГУ была допущена смысловая и фактическая неточность. Между вузами достигнута предварительная договоренность о переводе в период с 25 августа по 5 сентября лишь небольшой группы студентов в количестве чуть более 20 человек. Между тем из материала следует, что достигнута договоренность о переводе всех студентов, что не соответствует действительности, и подталкивает студентов к уходу из ААЭП. Тем самым это вызвало множество обращений от студентов академии и родителей, не желающих покидать академию, сказано на сайте образовательной организации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
!!!

23.08.2016 11:00

... ну , какие это академии, если они почти все расположены в подворотнях города чуть ли не рядом с сортирами ? Не говоря о всяких там колледжах. Смеются уже , что и машиностроительный техникум стал филиалом Златополинской МТС . Уже давно можно официально продавать Дипломы в газетных киосках... Толку-то от такого щас "вышкаря" !
Выпускник МГУ

23.08.2016 12:01

Надо поставить под сомнение и все дипломы этой типа "академии" после ее закрытия (не за горами думаю) дипломы местного разлива никого интересовать не будут...
Гость

23.08.2016 12:25

зачем переворачивать с ног на голову и искажать смысл , уважаемый автор? что значит "теряет"? Если бы вас было 10 квартир и вы решили одну продать, вы бы ее потеряли? вам много платят что ли за подобные сплетни?
Гость

23.08.2016 12:28

и все-таки нешуточный интерес к ААЭП. Столько заведений у нас, ни про одно столько не пишут... Держитесь, ААЭП, вы через все пройдете!!!!
для гостя 12.25

23.08.2016 12:44

Именно теряют, хоть и продают, ибо не смогут уже зарабатывать в этом корпусе, т.е. теряют будущую прибыль. Так что все правильно написано.
И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!! А ТАМ НА ОЧЕРЕДИ ......!!

23.08.2016 13:13

ГУМфакультеты Алт ГУ и прочая шелупонь....
Помер Максим

23.08.2016 13:30

Ну и как говорится - хрен с ним
Добрый

23.08.2016 14:32

И это все потому, что вас не касается. А если бы касалось вас или ваших близких - песня была бы иная. А то " в чужом глазу и соринку замечаю, а в своем и бревна не вижу".
Максим Геннадьевич

25.08.2016 14:49

Не понимаю откуда столько шумихи. Даже обидно за свой ВУЗ. Я проучился здесь один год. И переводится не собираюсь.
Все говорят о корпусах и численности студентов, но мало кто говорит о том, что в 90-е годы был большой демографический кризис и малая рождаемость. Поэтому вполне оправдано, что количество студентов сейчас в общей массе не такое большое.
Оксана, выпускница ААЭП

25.08.2016 15:23

Господа, зачем так зло отзываться о лучшей образовательной организации Алтайского края?? Действительно, на официальном сайте АлтГУ размещено объявление об организованном переводе обучающихся с неаккредитованных направлений подготовки ААЭП в АлтГУ. Такого рода объявления вызывают некую панику у студентов и их родителей. Что касается переводов, на мой взгляд, - это дело не обязательное. При создавшейся ситуации, чтобы не было беспорядка, такого рода переводы возможны лишь по длительному графику, согласованному вузами. Насколько мне известно, в таком незавидном положении на сегодняшний день пребывают многие российские вузы. ААЭП всегда являлась лучшим учебным заведением с сильным профессорско-преподавательским составом и мощной материально-технической базой. Я получила отличные знания и востребована на рынке труда. Все мои одногруппники трудоустроены и в отличие от выпускников других вузов не торгуют на рынке и не работают в колл-центрах. А все, что сейчас пишется в прессе об ААЭП – ложь! Складывается впечатление, что кто-то намеренно провоцирует панику среди студентов и порочит честь Академии. Кому это выгодно? Я уверена, что Академия в ближайшем будущем обязательно преодолеет эти временные трудности. Процветания тебе, ААЭП!
Оксане

26.08.2016 10:58

Вам уже имеющей в кармане диплом гос. образца, хорошо стенать о "лучшем" заведении чуть не страны. А как быть нам ? Застрявшим ... верить Вам это себя не уважать. Люди смотрят по сторонам, читают и видят общую тенденцию отношения власти к образованию частного сектора. Надежда это хорошо,но уверенности в будущее она не внушает. Удачи Вам на рынке труда и нам в надеждах.