Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

http://www.vbesedki.ru Вбеседке.ру

Женская доля: прекрасная половина клана Ракшиных удержалась в Топе богатейших россиянок

Алла и Галина Ракшины, являющиеся соответственно дочерью и супругой основателя алтайской сети «Мария-Ра» Александра Ракшина, вошли в Топ-25 самых богатых женщин России-2016, по версии Forbes.

Как следует из публикации, представители семейства Ракшиных на этот раз замкнули шорт-лист, обосновавшись на 24-ом и 25-ом местах соответственно. При этом каждая из них синхронно потеряла по шесть строчек, откатившись в конец Топа из середины второго десятка. По оценке Forbes, состояние финансового директора алтайского ритейлера 36-летней Аллы Ракшиной оценивается в $75 млн, за год она потеряла $50 млн. Такие же финансовые результаты, включая сумму потерь за минувший календарный период, и у совладелицы сети Галины Ракшиной, приходящейся матерью Алле.

Первую строчку в рейтинге самых богатых женщин России, по версии Forbes, четвертый год подряд заняла супруга экс-мэра Москвы, глава наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина. По оценке издания, ее состояние за год увеличилось на $100 млн и составило $1,1 млрд. Вторую строчку заняла Елена Рыболовлева, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева. На третьем месте оказалась гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. В Топ-10 также вошла теннисистка Мария Шарапова, по оценке Forbes, ее состояние составляет $260 млн (прирост за год — $20 млн).

К слову, накануне Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских кланов, в котором на этот раз не оказалось семейства Ракшиных (помимо Александра, Галины и Аллы в него входит сын основателя сети Евгений, занимающийся в компании девелопментом - прим. ред. БФ). Клан, в прошлом году разделивший девятую строчку с семьей Кочетовых (по $600 млн) выпал за пределы Топ-10. Первую строчку, как и в 2015 году, заняла семья Гуцериевых. За год, по оценке Forbes, их состояние увеличилось в 2,5 раза, до $9,8 млрд. Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов, совокупное состояние которой сократилось на $150 млн, до $2,8 млрд. Третье место заняли братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Впервые в рейтинг богатейших российских кланов вошла семья Шамаловых. В Топ-10 рейтинга также вошли сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, братья Сергей и Николай Саркисовы, Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени, Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы, ​братья Магомед и Зияудин Магомедовы, Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран.

Напомним, ранее Forbes не включил Александра Ракшина в Топ-200 богатейших бизнесменов России-2016. Основатель сети «Мария-Ра» впервые попал в этот рейтинг в 2013 году. По итогам 2015 года он располагался на 164-ом месте, его состояние оценивалось в $500 млн.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
хе хе

26.08.2016 16:37

Барыги малость пролетели захлебнулись кровушкой народной.
Ь

26.08.2016 17:29

Где был бы банкфакс без Хехекающих идио... тов
Ну прямо как будто и не Россия

26.08.2016 17:30

Чудны дела твои Господи - как ты позволил случится этакому ?
ЭЖЛДО щг с

26.08.2016 23:36

Одна из этих баб, насколько мне помнится, дважды сбивала насмерть пешеходов, и ничего - благоденствуют... Вот что значат в нашей стране большие деньги, и во что превратились российские законы ; одних Сердюкова с Васильевой вспомнить только...
Ванга

27.08.2016 10:28

... мужья уступают "лидерство" . Вдруг , посадют !