Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Страховщики «наследившей» в Белокурихе компании-банкрота могут взять на себя достройку пятиэтажек

Из-за банкроства ООО «Горно-Алтайская строительная компания», которое занималось возведением двух пятиэтажных домов в Белокурихе, 63 дольщика были вынуждены искать того, кто сможет закончить строительство. Впервые в Алтайском крае после поправок о санаторстве, внесенных в закон «о банкротстве» в конце 2015 года, этим займется страховая компания, информирует Государственная инспекция Алтайского края.

По данным ведомства, два пятиэтажных дома (каждый на 45 квартир) по адресу Бийская, 11/1, строительный № 3 и 4 в Белокурихе должны были сдать в эксплуатацию весной 2016 года. Однако строительство остановилось еще в 2015 году - в сентябре суд ввел в отношении застройщика процедуру наблюдения, а затем признал его банкротом. В инспекции отмечают, что в строительстве «многоквартирников» приняли участие 63 дольщика. После суда они провели собрание и решили, что не будут достраивать дома самостоятельно и создавать для этого жилищно-строительные кооперативы.

Оксана Цыбина, замначальника отдела контроля и надзора в области долевого строительства Госинспекции Алтайского края:

Дольщики решили воспользоваться другим своим правом. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» дает им право привлечь к строительству иное юридическое лицо – санатора. Достраивать дом пожелала страховая компания «Инвестстрах», где застройщик страховал ДДУ. Для того, чтобы «Инвестстрах» смог приступить к строительству, суд должен вынести соответствующее решение. Пока заседание отложено на 5 октября. Будущий санатор ожидает заключение Минстроя России о возможности (или невозможности) передачи объектов санатору.

Оксана Цыбина также уточнила, что дольщики не теряют права вернуть свои деньги в случае, если достраивать дом будет санатор. Последний же сможет компенсировать свои затраты за счет продажи свободных квартир. Эксперт отмечает, что это первый случай в Алтайском крае, когда у банкрота-застройщика появляется санатор.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года в Арбитражный суд Республики Алтай поступило 155 заявлений о включении в реестр требований кредиторов «Горно-Алтайской строительной компании». На тот момент сумма требований 42 кредиторов четвертой очереди, то есть дольщиков, превышала 150 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Владимир

13.12.2017 17:35

Здравствуйте! Это страховая на стадии банкротсва! Только для жителей Белокурихи её долг составляет более 15млн. руб. Суды выиграны исполнительные листы получены, а наше правительство для этого даже свои пятые точки поднять не могут, чтобы решить проблемы своего народа!!! Арбитражный суд Москвы А40-178142/2017 от 2017-09-25… Вот оно решение наших проблем, нашим правительством!!!!