Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/stomatologii/bereznyaki/kiev/.

Loading...

Виталий Сорокин продлил свои полномочия в Ученом совете юрфака АлтГУ еще на пять лет

Экс-декан юрфака АлтГУ Виталий Сорокин, несмотря на расставание с должностью главы факультета, а также уход с поста завкафедрой теории государства и права, сумел войти в число членов Ученого совета ЮФ на ближайшие пять лет. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил источник, близкий к руководству совета.

В конце июня 2016 года новым заведующим кафедрой ТГП стал замдекана ЮФ по научной работе Антон Васильев. Виталий Сорокин не стал выдвигать собственную кандидатуру, по одной из версий — из-за возможного противодействия со стороны коллектива факультета, не желающего следующие несколько лет сотрудничать с бывшим деканом, осужденным в 2015 году.

Стоит добавить, что новый завкафедрой имеет репутацию протеже и ученика Сорокина. Именно г-н Васильев на заседании 7 сентября предложил кандидатуру Виталия Сорокина для выдвижения в новый состав Ученого совета факультета (на период до 2021 года). В итоге все преподаватели кафедры ТГП выразили солидарность с мнением заведующего. Кстати, сам Антон Васильев попал в число членов УС автоматически — в силу занимаемой должности. Добавим, в положении о членах Ученого совета ЮФ, выбираемых путем голосования, сказано, что войти в состав органа могут только «наиболее квалифицированные» педагоги.

Напомним, в конце прошлого учебного года г-н Сорокин принял участие в конкурсе на должность профессора кафедры ТГП. Причем коллеги экс-декана не горели желанием видеть его в этом статусе. Об этом, к примеру, свидетельствует исход голосования. Неоднозначное отношение к фигуре г-на Сорокина в университетской среде выразилось в минимальном перевесе сторонников опального ученого: 33 голоса было подано «за», 21 член совета оказался «против».

Как уже сообщалось, с сентября 2015 года Виталий Сорокин вернулся к преподаванию после вынужденного «простоя» длиной в несколько месяцев. Отстранение профессора было связано с затянувшимся судебным разбирательством, где он фигурировал в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки. Позднее по ходу процесса второе обвинение было снято прокуратурой, что не помешало суду вынести вердикт не в пользу сотрудника АлтГУ, попутно амнистировав экс-декана. К слову, оспорить вердикт суда первой инстанции у преподавателя, равно как и его адвокатов, не получилось.

Интересно, что в конце февраля 2016 года прошли выборы нового декана юрфака, куда г-н Сорокин тоже не стал заявляться. От приставки и. о. избавилась Наталья Карлова, которая 1,5 года являлась фактическим главой факультета после того как прежний декан был отстранен по требованию СУ СКР по Алтайскому краю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гость

14.09.2016 10:39

Скромность украшает человека.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.09.2016 10:44

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Позднее по ходу процесса второе обвинение было снято прокуратурой, что не помешало суду вынести вердикт не в пользу сотрудника АлтГУ, попутно амнистировав экс-декана...амнистия ЭТО не реабилитация.
Новость дня. 14 09 16г «Вы не поверите»: прокурор Носков Д С дал поручение возбудить уголовные дела против главы города Кинцель В А и Днач управл по зем и имущ отношениям Дыбань Т А!
на подходе иные лица, опубликовано здесь
http://egerai.livejournal.com/62293.html 14 09 16г - кто же тот ИУДА за 30 сребренников, отменивший это законное требование?
Хочется верить, что и в АК федералы - право охранители проснутся от «спячки» и вышеуказанные лица получат по заслугам
Видимо Носков раньше меня узнал
P/S/ Новость дня. 14 09 16г «Вы не поверите»: Генпрокурор Украины объявил, что возбудил уголовное дело против главы МВД Авакова!!!
Хочется верить, что и в АК федералы - правоохранители проснутся от «спячки» и вышеуказанные лица получат по заслугам
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.

СХОДНЯК ЭТО ВОРОВСКОЙ

14.09.2016 11:08

а не учёный совет.
Люди в городе оборотнями стали?
Выпинывать этого йуриста нада на полигон бытовых отходов.
И ВМЕСТЕ С КАНДИДАТОМ В ПРЭЗИДЕНТЫ АлтГУ !!

14.09.2016 11:28

...
Чернокнижник

14.09.2016 11:57

Как же сороке не стыдно, после всего этого находиться в вузе, в глаза преподам, студентам в глаза смотреть, ловить в спину пренебрежительные взгляды... Мда... воистину СКРОМНОСТЬ украшает человека(?)
гость

14.09.2016 12:04

да к стыду комментаторов, им похвалиться нечем кроме как попи...
гость

14.09.2016 12:11

гость писал(а):
да к стыду комментаторов, им похвалиться нечем кроме как попи...

Ну, Сорокину-то есть чем похвалиться, это точно. Мягко говоря, далеко не каждый из комментаторов был фигурантом уголовного дела и крестики на конвертиках с деньгами рисовал. Такой социальный опыт вообще эксклюзив.
АНТОХЕ ВАСИЛЬЕВУ

14.09.2016 12:32

жилаю выдвинуть Николу Питерского на должность акадэмика АГУ.
Даёшь союз юристов и братвы!
Владимир

14.09.2016 12:54

Что-то всей толпой на человека навалились? Сорокин уже понес наказание - по линии государства. Как там у него с совестью - захочет сам расскажет. Нет - и суда нет. А вам, жаждущим его бесконечного покаяния, лучше к себе присмотреться. Все ли безгрешны в этом мире? В конце концов по его поступку есть вердикт суда - надо уважать законы собственного государства.
ЕЖЕЛИ СОРОКИН ДВОРНИЧАЛ БЫ НА ЗЕМЛИЦЕ

14.09.2016 13:00

АГУ-шной ,то никто бы не орал.
А тута некая многосмысленность имеется.
БФ пожелтел совсем

14.09.2016 14:30

Сорокин вошел в состав Ученого совета юрфака! И что? Это совет факультета! Даже не университета! Решает локальные задачи и вопросы. Да там 1/3 факультета состоит. Оставьте вы в покое человека уже. Суд определяет вину человека и меру его ответственности. Только суд. Суд к Сорокину вопросов больше не имеет. В АлтГТУ в этом году только 2-х взяточников разоблачили и доказали в суде их вину. Про этих воров и оборотней БФ не пишет и судьбу их не отслеживает почему-то. И Васильева поминают тут не зря: конкурент Прокопьева. А Прокопьев - владелец "Сибмедиагруппы", в которую БФ и прочие желтые агентства входят. Вот и весь секрет!
Гость

14.09.2016 16:48

Банкфакс вообще уже не знает о чём писать. Одно и то же перемывают, и рисовой соломки подкидывают комментатором-г...ам с кАПСЛОКОМ. А грызун мелкий по ходу вообще из состава преподавателей кафедры оказывается, или чей-то "хороший" "друг" или бобра желатель факультета. Руководство бы не позорилось близостью с такими людьми...сами-то тоже на птичьих правах
777

14.09.2016 18:16

Отстаньте от Человека!!!
Суд сказал виновен - все!
Он (Сорокин) понес наказание, как в правовом, так и в жизненном плане!!!
Что ещё нужно?
Для него это наказание, может быть хлеще, чем для кого-то смертный приговор!!!
Что в России за люди такие, чужих любим, своих при любой оплошности ГНОБИМ!
А Виталию Викторовичу, здоровья и сил!
Ученик.
Гость

15.09.2016 02:53

Полностью присоединяюсь к сообщению 777. Отстаньте от человека. Он понес наказание хотя бы тем, что его постоянно необоснованно обсуждают в прессе с негативной стороны и, тем самым, действуют на нервы.
Виталий Сорокин один из лучших преподавателей на ЮФ в АлтГУ, один из лучших ученых по теории государства и права в России. По методике преподавания, по тем знаниям, которые он дает, по стилю изложения. На его лекции ходят все студенты, потому что эти лекции – лекции экстра-класса. Лично я до сих пор храню конспекты его лекций и считаю их эталоном по теории государства и права.
Я не знаю, какой он декан, это время я не застал. Может быть, действительно, в какой-то момент он потерял контроль над своими действиями и начал делать те вещи, которые описаны в приговоре суда. Это, безусловно, неправильно, и заслуживает порицания, и возможно, осуждения. Негоже декану юр.факу хранить (получать на руки) наличные деньги, дорогие гаджеты и алкоголь в кабинете. Но, тем не менее, все почему-то забывают о том, что денежные средства, которые он получил от Губановой, он получил для ремонта аудитории, а не для личного обогащения (что детально описано в приговоре суда и не оспаривается прокуратурой). А поэтому то, что он сделал – не Бог весть какое деяние.
Деканом он уже больше никогда не будет. Но почему ему не дают быть ученым, зав.кафедрой, членом различных ученых советов и т.д., если он талантливый ученый? Почему ему не дают заниматься тем, что является его призванием??? Мне кажется, что это неправильно.
Виталий Викторович, держитесь! Всего Вам самого лучшего!
Благодарный ученик (2004-2009 гг.)
Защитникам Сорокина

15.09.2016 09:14

Сорокину позор, если бы он хоть немного уважал себя и свой факультет, то просто по тихому ушел бы. А так сразу видно, что аморальный, жадный до власти и жуликоватый тип!
Гость

15.09.2016 11:03

вот наша национальная черта - жалость. Он же всего лишь деньги брал у родителей своих студентов (возможно, у которых просто мозгов не хватало учиться, а за деньги - пожалуйста!). Какую молодежь, тем более юристов, он воспитывает. А его выпускники потом в те же судьи подадутся... и за деньги - любое решение вынесут даже в отношении маньяка?
777-111=666

15.09.2016 20:18

это номерок твой на предплечье левой руки.
За людей в России не тужься орать здесь.
Своим анусом кричишь и получи в ответ-
жалко его тебе?
Правильно!
Потому -шта организатор этой выставки дизайнерских кусков обоев из сейфа -
не ОН!
Виноват ОН ! в согласии и соучастии в этой биеналле.
Угрожали ему наверное чем-то,может даже били?
Ремнём пороть тебя поздно,
а вот оглоблей самое время э-баннннуть по Промокашкиной голове.
Ученики САрокина!

15.09.2016 20:55

На полном серьёзе и убеждённости такое буровите?
Диагноз-
неестественный отбор и конкурс + такая профессура привели к тому , что преступники квалифицированнее правоохранителей.
План был устроить местную битву с коррупцией в АГУ и что в итоге?
Не смогли подготовить так первый бой , чтобы в суде сомнений не было -
скока и за что ему шпалы пропитывать!
В Нерезиновой не лучше спецы предвыборно-показательных битв.
Полковник Захрененко отскочит легко и быстро-
"наличные денежные средства в рублях и валютах в сумме-..........
принадлежащие неустановленным ! лицам.........."
ЗА "Морально-нравственное право преподавать" я умалчиваю-
сие неведомо таким-учитель правильный был-есть!будет ли ?
21 СПАРТАНЦУ ,которые сказали "нет" этому ......

16.09.2016 19:12

-за отвагу и честность -
СЛАВА! и ПОЧИТАНИЕ!