Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Кандидат не Найден: конкурсная комиссия не допустила главного претендента до «выборов» в Каменском районе

29 сентября в Камне-на-Оби наконец состоялось заседание конкурсной комиссии по определению кандидатов на замещение должности главы администрации района. Бывшего мэра города Федора Найдена, которого на должность «сватали» местные эсеры, не допустили до участия в конкурсе из-за проблем с документами, сообщил ИА «Банкфакс» избранный депутат АКЗС Василий Железовский.

По мнению г-на Железовского, причина недопуска Федора Найдена — чисто формальная, причем в данном случае конкурсная комиссия к тому же применила двойные стандарты. «Непонятна позиция представителей края, которые одни и те же нарушения у кого-то называют незначительными, а у Федора Найдена делают основанием для снятия. Считаю, что это тенденциозный подход. Будем консультироваться с юристами и думать над обжалованием этого решения. Свою позицию я попросил занести в протокол заседания», — сказал Василий Железовский.

Депутат уточнил, что кандидатами в итоге стали пенсионер Виктор Васильев, работник службы соцзащиты Оксана Зиберт, а также предприниматели Андрей Гришин и Виктор Ноздрин. Кого из них поддержит «Справедливая Россия», имеющая большинство в районном собрании, г-н Железовский сказать затруднился, уточнив, что партия крайне недовольна работой конкурсной комиссии. «Сложно сказать, кого поддержит «Справедливая Россия». Мы шли на выборы с Федором Найденом и с конкретной программой», — сказал собеседник.

Напомним, кресло главы администрации Каменского района стало вакантным в апреле текущего года. Тогда в результате референдума в Алтайском крае появилось новое муниципальное образование — Каменский район с административным центром в Камне-на-Оби. Отметим, что в качестве кандидатов на пост нового муниципального образования ранее были заявлены такие медийные персоны, как бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден, а также депутат Алтайского Заксобрания, «жириновец» Андрей Щукин. Позже к ним присоединились бывший депутат Каменского горсовета, руководитель местного отделения краевой общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Константин Рябов, бывший замглавы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по ЖКХ и строительству Евгений Корнилов, а также депутат Каменского райсобрания эсер Виктор Васильев.

Добавим, что в июле текущего года департамент внутренней политики администрации Алтайского края на внеочередной сессии районного Собрания депутатов в Каменском районе обвинил двух кандидатов на пост главы МО в недостойном поведении. Дело в том, что во время работы конкурсной комиссии был выявлен факт внесения изменений в отдельные документы, которые предоставили граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
егор

30.09.2016 08:58

Остался район без главы! Найденцы не проголосуют за другого, их в Собрании 14 из 20, по уставу требуется 50%. Держись и/о главы Брежнев! Тебе все дерьмо о разгребать ! А лучше уйди в отставку, так для района будет лучше, быстрее решится вопрос безвластия. Загубят район сволочи!
Из Камня

30.09.2016 09:06

Банкфакс, исправьте: не Моздрин.а Ноздрин.
шкаф духовой

30.09.2016 09:16

Это братцы не конец! Это середина конкурсной компании, а возможно начало третьего этапа. А Ноздрин не обижайся, никому нет дела на букву "Н" ты или чудак на букву "М". Не хотите Найдена, снимите кандидатуры. Иначе он пролезет через Васильева.
Из Камня

30.09.2016 09:18

Администрация края твердо намерена не пускать Найдена. Не может ни третий этап, ни четвертый.
шкаф духовой

30.09.2016 09:24

Выберут Васильева, он в замы Найдена, Васильев по болезни, а Найден пролезет. Теперь конкурсная комиссия не нужна. Да здравствует Найден, жулик и комбинатор!
Каменцу

30.09.2016 09:29

Администрация края уже утратила влияние. То что происходит в крае в сфере политики это доказывает. Так что Администрация края на выборы Найдена в качестве главы повлиять не сможет )))))
Из Камня

30.09.2016 09:34

Если бы Админстрация края утратила влияние, Найдена бы допустили
Из Быстрого Истока

30.09.2016 10:00

Точно такая же "картина" и у нас в районе. Не угодного краю кандидата на должность главы Администрации района конкурсная комиссия снимает ( по формальным признакам), а угодного депутаты валят...На носу зима, большая часть котельных не подготовлены, а мы всё выбираем.
егор

30.09.2016 10:04

Список районов можно продолжать Алтайкой, Рубцовском. Где еще ?
Серж

30.09.2016 10:16

Проститутки Уфимцев и Филиппов, не грызите ногти, идите за вазелином. Федя идет к вам.
Где ещё?

30.09.2016 21:53

В Новичихе загнобили уважаемого всем районом главу А.Штаба. Человек которого в действительности уважали и уважают практически все жители района, от мала до велика. Эмиссары от губернатора всячески воздействовали на депутатов, с тем чтобы убрать неугодного главу. Не с первой попытки, но все таки добились своего. Вход пустили всё, вплоть до карательных органов. И ЧО? Поставили пустышку Ермакова, который кроме имитации кипучей деятельности, больше ни на что не способен. Теперь на пару с Белицкой трудятся в поте лица, развешивая лапшу и пуская пыль в глаза жителям Новичихинского района.
Каменцу и Быстроисткцу

01.10.2016 09:56

Это потому что власть в оппозиции к народному мнению. Любыми способами приравнивают гос.аппарат к муниципалитетам, забывая что муниципалитеты не органы гос.власти. Ну не хочет народ разговаривать с Карлиным и его окружением по поводу тех кто будет решать вопросы муниципальные, потому что не доверяют- дискредитировали они себя. Так нет! Карлин говорит- я вас заставлю со мной считаться. И это не утрата влияния? Это и есть утрата политического влияния на ситуацию. Силовыми методами заставляют людей голосовать. Измените закон и будет всё нормально. Надо вообще выборы отменить, тогда будет ясно к кому надо идти про отопление спрашивать.
Предыдущему

01.10.2016 10:52

Если бы иуниципалитеты не имели финансовой зависимости от краевых властей. то мнение Карлина вообще не имело бы значения.
не переживайте и допустят

01.10.2016 14:48

Из Камня писал(а):
Если бы Админстрация края утратила влияние, Найдена бы допустили
им сейчас его продвигать не надо. так как он боится ответственности. накосячили не мало и им что бы не отвечать за содеянное нужна подстава. а после всё равно будет найден.
Власть

01.10.2016 18:06

Народ! Ты офигел вдвойне! Нельзя же мнение свое навязывать стране!
Депутат РС Каменского района

02.10.2016 17:42

Губернатор проводит эксперимент по выживаемости жителей объединённого района не выполнив ничего из обещанного людям перед
дЕпутату РС

02.10.2016 21:16

А вы то чего выполнили из того что наобещали народу полгода назад? Все оправдываетесь что найдена вам не дают выбрать. А сами то когда начнете работать? А ежелив Найден приставится пока вся эта суета идет, куда вы щемиться будите? Принимать какие то решения самостоятельно у вас не хватит умственных способностей
Депутат РС

02.10.2016 23:38

Депутатам не дадут нормально исполнять полномочия пока ЕР не запихнет на главу своего человека.Спасать район на конкурсе допущен Ноздрин(шариков),надо полагать власть показывает какого главы достоин район.Караул!!!А.Б.не губи свой проект.Если хотите наказать тер-ию уж лучше Федя чем такие полудурки как Ноздря.
Депутат РС

07.10.2016 16:39

Депутатам не дадут нормально исполнять полномочия пока ЕР не запихнет на главу своего человека.Спасать район на конкурсе допущен Ноздрин(шариков),надо полагать власть показывает какого главы достоин район.Караул!!!А.Б.не губи свой проект.Если хотите наказать тер-ию уж лучше Федя чем такие полудурки как Ноздря.