Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Авария на подстанции в Рубцовске оставила без света более 200 тысяч жителей Алтайского края

Вечером 13 октября произошло аварийное отключение на подстанции напряжением 500 кВ «Рубцовская», расположенной в Веселоярске. Из-за аварии без электричества остались более 200 тысяч жителей Алтайского края, в некоторых случаях остановились водяные насосы, обеспечивающие водоснабжение населенных пунктов. Об инциденте сообщают «Россети».

Как отмечается в сообщении, из-за отключения без электричества остались 18 районов Алтайского края, жители 377 населенных пунктов южной части региона и Рубцовска, в которых проживают более 210 тысяч человек. Среди отключенных потребителей – 45 больниц, свыше 300 школ и детских садов, порядка 650 котельных и объектов водоснабжения. Жители Рубцовска сообщили ИА «Банкфакс», что одновременно с отключением электричества в городе пропала горячая и холодная вода. Энергетики объяснили это остановкой насосов.

Силами ГК «Россети» – филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири и диспетчеров Системного оператора электроснабжение было восстановлено менее чем за полчаса. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили жители Рубцовска.

ПАО «Россети» проведет собственное тщательное расследование причин технологического нарушения на объекте филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири. Пока даже предварительные версии не озвучиваются.

Подстанция 500 кВ «Рубцовская» установленной трансформаторной мощностью 501х2=1002 МВА введена в эксплуатацию в 1975 году. Она питает Рубцовск с населением более 150 тысяч человек и юго-западные районы Алтайского края, где расположены крупные предприятия горнодобывающей и машиностроительной промышленности, в том числе «Рубцовский металлозавод», Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» и др.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Она же -совковая!!!

14.10.2016 14:07

Подстанция 500 кВ «Рубцовская» установленной трансформаторной мощностью 501х2=1002 МВА введена в эксплуатацию в 1975 году.

Демонтировать... снести... нафиг... потому что в Рубцовку Иосиф СТАЛИН приижал.
Шутки шутим про совок, и до коле???

А Ты-то как мыслишь, бийский клерк - профсоюзник ныне тут флудящий под погремухой "рубцовчанин"?
Рубцовчанин

14.10.2016 14:09

Особенно КРУПНЫЙ в Рубцовске металлозавод, численность персонала вместе с директором 50-60 человек.
жители южного посёлка г. Рубцовска

14.10.2016 15:15

Всё в порядке вещей где свою руку приложила команда Приба наступает хаус. на южном посёлке эл.энергию отключают по 2-3 раза в неделю. А теперь и весь Рубцовск попался в эти сети. где некогда была слаженная команда Алтайкрайэнерго теперь начинается такой же хаус как в его бывшей конторе МРСК. где он работал до июля 2016г. Специалистов массово заставляют увольняться " по собственному желанию", а кто же будет собственно работать на урезанную копеечную зарплату остаётся вопрос. Так что уважаемые жители города запасаемся свечами и керосинками это только начало.
а вот и они!

14.10.2016 16:09

Изгоняемые из крайэнерго проявились под ником "жители южного поселка". Все что угодно, лишь бы не работать
Знающий

14.10.2016 16:31

При чем здесь баня ВРЗ? В смысле Приб? Написано же: подстанция ФСК. Где Алтайкрайэнерго и где ФСК?
Не специалист

14.10.2016 16:49

но как потребитель проживающий в центре деревни Рубцовка скажу, что со светом беда. Отключают практически систематически, стабилизаторы трещат то от повышенного, то от пониженного напряжения. Я уж не говорю, что вечером и ночью в городе лучше не ходить без фонарика, можно в яму на "дороге" (которых нет) угодить. По проспекту Рубцовскому (недалеко от памятника основателю поселения) дорога хуже чем в Алеппо, после бомбёжки.
Потребитель электроэнергии

15.10.2016 17:28

Вопрос в Ростехнадзор 1) Кто принял подстанцию к ОЗП ? 2) Опять скажете "кот залез за мышкой в ячейку выключателя и погасил всю подстанцию" ? Хватит бессовестно врать ! Это всё последствия "оптимизации", которую проводит Россети, ФСК, МРСК. Сократили работников, теперь один трудится за троих. И всё ВАМ (акционерам Россетей, МРСК, ФСК) мало !!! Работники не успевают обслуживать подстанции, линии электропередач. Ремонты выполняются не качественно ! Иногда не выполняются. Не хватает техники (вышек, буроямов, кранов, масловозов), нет даже электросварщиков !!! Но деньги население ВАМ платит исправно. Набиваете карманы прибылью ? Вместо вкладывания в ремонты и развитие энергосистемы ? Отвечайте мрази !
гость

17.10.2016 08:33

А вот и они писал Изгоняемые из крайэнерго проявились под ником "жители южного поселка". Все что угодно, лишь бы не работать - вот и успели блеснуть эрудицией Прибовские жополизы сотрудники безопасности получающие зарплату по 30 тысяч рублей. когда как изгнанные работники не больше 10.
гость

17.10.2016 08:35

Знающий писал:При чем здесь баня ВРЗ? В смысле Приб? Написано же: подстанция ФСК. Где Алтайкрайэнерго и где ФСК? Ответ всезнайке- в говне не разбираешься а энергетику лезешь. Приб сначала развалил МРСК, а теперь пришёл развалить АКЭ.
Кот Бегемот

17.10.2016 11:38

Да, сознаюсь - это я, шерсть мокрая была вот и перекрыло когда под шинами лез за мышом, дуга знатная я вам доложу была, мышь сразу изжарилась, хоть похавал по людски в кои-то веки. Но тут дежурные набежали, релейщики, начальники - насилу ушел, теперь вот думаю в Барнаул податься, там еще полно неосвоенных подстанций и ФСК и Алтайэнерговских.
Потребителю электроэнергии

17.10.2016 12:53

Вот полностью поддерживаю! Когда создавали Россети, все были уверены, что МРСК и ФСК ликвидируют. Зачем лишние аппараты управления. Ан нет! Теперь низкооплачиваемые электромонтеры зарабатывают на содержание Россетей, при этом содержат МРСК и ФСК. А тем главное - нахапаться. Про развитие энергосистемы никто и думать не думает
Я

17.10.2016 12:54

Уволенным сотрудникам Алтайкрайэнерго: что ж вы, сотрудники, не разбираетесь-то совсем в энергосистеме региона? Сдается мне, что и правильно вас уволили-то! Всё посмешали в одну кучу и везде Приб виноват. Хочется спросить: что и развалины тоже он? )
гость

17.10.2016 13:49

Я писал:Уволенным сотрудникам Алтайкрайэнерго: что ж вы, сотрудники, не разбираетесь-то совсем в энергосистеме региона? Сдается мне, что и правильно вас уволили-то! Всё посмешали в одну кучу и везде Приб виноват. Хочется спросить: что и развалины тоже он? )
Я это головка от х... , а ты то что за такой умный энергетик или такой же как Знающий в говне не разбираешься, а в энергетику лезешь.