Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Банкротный sale: вслед за зданием и спецодеждой алтайский «Сибэнергомаш» выставил оборудование

Имущество обанкротившегося барнаульского ОАО «Сибэнергомаш» (входит в состав холдинга «НОВАЭМ») выставлено на продажу за 176,3 млн рублей. Об этом со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве пишет «Интерфакс».

В ходе торгов планируется реализовать четыре лота. В основном они включают котельное оборудование машзавода, а также различные детали и дизельное топливо объемом около 10 тысяч литров. Прием заявок на участие в открытом аукционе стартует 14 ноября и завершится 19 декабря. Торги назначены на 20 декабря.

К слову, все имущество завода ранее оценивалось в 255 млн рублей, при этом значительная часть производственных мощностей, которыми распоряжался «Сибэнергомаш», ему не принадлежит. Как уже сообщалось, в середине мая обанкротившийся барнаульский завод объявил торги по продаже материальных ценностей. Тогда предприятие пыталось найти покупателей на несколько сотен предметов, среди которых рабочая одежда, трубы и металлические листы.

Тем временем в начале октября прошел другой примечательный аукцион, на котором с молотка ушло здание Дворца культуры и спорта «Сибэнергомаш». Новым собственником стал алтайский предприниматель Михаил Макаров, который заплатил за сооружение чуть более 86 млн рублей. Ему отошли здание ДК площадью 7,1 тысяч кв. м. и земельный участок площадью 11,6 тысяч кв. м.

Ранее сообщалось, что группа барнаульских предпринимателей, которые пожелали остаться неизвестными, якобы собиралась сообща выкупить данное имущество. Бизнесмены хотели сохранить здание Дворца и разместить на его площадях свои отделы или продолжить сдавать площади в аренду. Однако к объекту проявляла интерес и одна из ведущих строительных компаний Барнаула, специализирующаяся на «точечной» застройке. В ее планах было снести ДК «Сибэнергомаш» и построить на его месте две высотки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Жительскраю

10.11.2016 10:24

Да ужжж...
Воровайки на ворованные деньги скупают народное добро .
Звериный оскал капитализьму
Студент

10.11.2016 10:55

Интересно в этой связи , какие учёные степени и звания имеют нынешние руководители ОАО «Сибэнергомаш» , да и современного моторного завода , объятого намедни пламенем пожара? У бывших руководителей Бородина и Байкалова , дык , профессорские звания , и они преподают студентам технического университета. Нынешние-то чо , тожить к нам придут... Учить уму-разуму?
ЗЛОЙ ПЕНСИОНЕР

11.11.2016 11:57

теперь типа (предприниматели) а на самом деле купи- продай построят там очередной торговый центр,на производство им накакать в Барнауле и так уже заводов не осталось не город а один сплошной торговый центр.
Алмыс

11.11.2016 12:36

А обременение в виде сохранения культурно-спортивной деятельности при продаже обозначалось? Такой объект за копейки продали! Согласен с комментом про оскал и мурло капитализма. Так скоро и до булыжника - орудия пролетариата дойти может. Не дай Бог, конечно