Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульский «Коммунальщик» разменяет землю под стадионом на тренажерный зал в новой высотке

Компания «Жилищная инициатива» все же построит жилой дом на месте сгоревшего в конце весны стадиона хоккейного клуба «Коммунальщик» (улица Малахова, 134). В обмен на предоставление земли под застройку компания обустроит в подвале полноценный спортзал для тренировок клуба. Уже сейчас готовится договор, в котором этот «размен» будет утвержден официально, рассказал ИА «Банкфакс» тренер Владимир Кобзев.

По словам г-на Кобзева, земельный участок под полем для игры и сгоревшими весной помещениями принадлежит «Коммунальщику». Накануне его размежевали, выделив территорию под строениями, не подлежащими восстановлению. Согласно данным публичной кадастровой карты, площадь этого малого участка составляет чуть более 3,2 тысяч кв. м, назначение по документам — для эксплуатации спортивного клуба с крытым спортивным залом с мансардным этажом. Именно на нем и появится новая высотка от «Жилищной инициативы» со спортивными объектами.

Пока проект находится на начальной стадии — в ближайшие дни, как ожидается, будет утвержден порядок предоставления земли и обязательства, которые возьмет на себя застройщик. По словам Владимира Кобзева, клуб в итоге получит полноценную площадку для тренировок. «Там будет не просто подвал, приспособленный под наши нужды. Речь идет о том, что здание изначально проектируют со встроенными спортивными объектами, с отдельными входами… Это будет полноценный спортивный зал», — уверен тренер.

Проект будущего здания уже находится в разработке. Однако когда он будет представлен Градостроительному совету Барнаула, пока не известно. Как надеется г-н Кобзев, уже этой зимой, возможно, будущую стройплощадку расчистят от развалин сгоревших помещений.

К слову, на данный момент «Коммунальщик» — единственный спортклуб Барнаула, выступающий в высшей лиге по своему виду спорта. По итогам сезона команда заняла четвертое место. «Результатом не слишком доволен — мы планировали попасть в призеры. Не получилось. Будем разбираться, сами пока не можем понять, в чем причина. И силы и воля были... Но что-то пошло не так с первой игры. Весь сезон играли по кривой, как рубль к доллару», — объяснил г-н Кобзев.

Напомним, 28 мая на стадионе «Коммунальщик» по улице Малахова, 134 в Барнауле произошел серьезный пожар, полностью уничтоживший одно из зданий. По предварительной версии, его спровоцировали дети, игравшие с огнем. Ущерб, по подсчетам руководства клуба, составил около 40 млн рублей. Как рассказывала ИА «Банкфакс» игрок «Коммунальщика» Анастасия Мирошникова, сгорели в том числе все клюшки, бутсы, мячи, тренажеры, медицинское оборудование, документы и многое другое.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
гость

10.11.2016 19:45

Надо сперва найти поджигателя, а потом строить. Похоже специально "очистили землю".
Журналист

11.11.2016 09:31

А где клуб будет базироваться? Аусловия для гостей,судей,теже раздевалки? А ДЮСШ где? А поле куда? Его вроде за краевой бюджет для детей брали? Много вопросов без ответов!!!
Журналисту

11.11.2016 10:00

Да ну, Сергей, перестань наводить тень на плетень!
кум

11.11.2016 10:49

Меня терзают смутные сомнения...А кто снабдил тех пацанчиков бутылкой с бензином? Вона откель ноги растут оказывается, Гатилову землицы занадобилось?