Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматологии в микрорайоне Вышгородский массив Киев.

Алтайская сеть встроилась в федеральный Топ-50 за «скачок» в развитии

Динамика выручки «Мария-Ра», млн рублей
Динамика выручки «Мария-Ра», млн рублей

Алтайская сеть «Мария-Ра» вошла в Топ-50 рейтинга самых быстрорастущих компаний России-2015. Результаты исследования представил РБК. Компания, основанная Александром Ракшиным, стала новичком в шорт-листе.

Ритейлер разместился на 24-ом месте, среднегодовой прирост выручки составил 54 %, или 64,24 млрд рублей. Впрочем, как ранее признавал г-н Ракшин, по итогам прошлого года произошло небольшое снижение физического объема продаж. Наибольший прирост показали сельские магазины сети — здесь выручка увеличилась на 41,2 %. Формат магазинов у дома показал прирост в 21,5 %, супермаркеты — в 9,3 %. В 2015 году «Мария-Ра» открыла 78 магазинов. К концу декабря их общее количество составило 792. Для сравнения, по состоянию на 18 ноября 2016 года сеть открыла 52 точки. Кстати, по оценке издания «Эксперт-Сибирь», чистая прибыль «Мария-Ра» в 2015 году составила 2,172 млрд рублей. Рентабельность сети - 3,38 %.

В Топ-3 рейтинга РБК вошли «Северэнергия», НПК «Объединенная вагонная компания» и «Уралмаш НГО Холдинг». Среди компаний из СФО, представленных в исследовании, можно отметить новосибирский Rich Family (49-ое место).

Отбор претендентов для рейтинга велся в несколько этапов. Так, в начале был сформирован лонг-лист фирм из базы данных «СПАРК-Интерфакс» и из рейтингов быстрорастущих компаний и РБК-500 за предыдущие годы. Все попавшие в список фирмы отвечают ряду критериев. Юридическая регистрация компании состоялась не позднее конца 2011 года, в данный момент фирма не находится в стадии ликвидации или реорганизации. Выручка компании превышает 1 млрд рублей по итогам 2012 года и 3 млрд рублей в 2015-м, ежегодный рост доходов за последние три года составляет не менее 20 %. Бизнес, который ведет компания, должен быть понятным и прозрачным. Финансовые компании и государственные холдинги и их дочерние структуры исключены из выборки.

Все компании, попавшие в лонг-лист рейтинга, зарегистрированы в России и принадлежат российским физическим и юридическим лицам, а доля государства в структуре владения не превышает 50 %.

Инфографика: rbc.ru

Справка:

За последние три года свыше 1000 российских компаний увеличили выручку более чем вдвое.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
селянин

22.11.2016 15:22

Наибольший прирост показали сельские магазины сети — здесь выручка увеличилась на 41,2 %.

было такое, был магазинчик в деревне, много лет был, всех устраивал. рядом через 3 дома построили м-рашку, по ценам демпинговали в 1,5 раза, закрылся местный магазинчик, осталась м-рашка одна, цены взлетели в 2 раза...