Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Суды небыстрого реагирования: спустя годы жители Алтая дождались компенсаций за наводнение 2014 года

29.11.2016 09:55

В Республику Алтай из специального фонда правительства РФ поступило 2,35 млн рублей на выплату компенсаций 55-и пострадавшим от наводнения жителям региона, которые подтвердили свое право на получение выплат через суд и были включены в шестой реестр судебных решений. Об этой «победе» сообщается на сайте правительства республики.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 9 ноября 2016 года. В документе утверждено выделение средств из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. Деньги целевые, они предназначены для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года на территории Республики Алтай.

В общей сложности выделено 2,35 млн рублей, в том числе 550 тысяч рублей — на оказание единовременной материальной помощи, 1,15 млн рублей — на финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости и 650 тысяч рублей — на финпомощь в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Как сообщается на сайте министерства труда, социального развития и занятости населения РА, перечисление средств на расчетные счета пострадавшим, включенным в 6 реестр судебных решений, начался 28 ноября 2016 года.

Напомним, что наводнение, прошедшее на территории «двух Алтаев» весной 2014 года, уже признано одним из самых мощных за полвека. По уточненной информации, от него пострадали около 50 тысяч человек, в зоне затопления оказались порядка 17 тысяч жилых домов. Общая сумма ущерба инфраструктуре и социальным объектам составила порядка 5 млрд рублей. В Республике Алтай паводок привел к разрушению мостов, дамб и целых населенных пунктов.

Население пострадавших районов высказало претензии ряду руководителей муниципалитетов, которые якобы не приняли мер по оповещению о приближении стихии и не провели профилактические работы на реках. Кроме того, в ряде случаев жителям пришлось ждать компенсации за смытые водой дома месяцы и даже годы.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
вопрос

29.11.2016 23:52

А когда будут судить тех, кто нас затопил и не заплатил ни копейки компенсации ? Это мы, те кого затопили в 2015 г.