18+

Выходец из Таджикистана утвердился во главе Белокурихи на следующие пять лет

14 декабря главой Белокурихи избран Константин Базаров, срок полномочий градоначальника составит пять лет, сказано на офсайте администрации Алтайского края. Ранее г-н Базаров занимал должность главы администрации города-курорта.

После того, как в Белокурихе 18 сентября прошли выборы депутатов горсовета, а также в связи с изменениями в устав муниципалитета, в городе должны были определиться с главой исполнительной власти. На кресло главы Белокурихи претендовало трое. Кроме г-на Базарова, это замглавы администрации города Александр Тиунов и финдиректор компании «Дебют» Юрий Тюрин.

Интересно, что на сессию горсовета пожаловала представительная делегация в составе «политического» вице-губернатора Виталия Снесаря (председатель конкурсной комиссии по избранию главы Белокурихи), начальника департамента внутренней политики администрации Алтайского края Сергея Королева, начальника краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова. Также на мероприятии присутствовали руководители местного санаторно-курортного комплекса.

Исход голосования оказался предсказуемым - все народные избранники поддержали бывшего сити-менеджера Белокурихи, по факту продлив ему мандат до 2021 года. Добавим, в настоящее время председателем Белокурихинского горсовета депутатов является Сергей Криворученко (ранее — глава города), который одновременно выступает и как руководитель «Дирекции санаториев Белокурихи».

Константин Базаров родился 21 февраля 1968 года в Душанбе в семье служащих. Образование – высшее, в 1991 году окончил Таджикский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 2007 году - Новосибирский университет экономики и управления по специальности «Финансы и кредит».

Трудовую деятельность г-н Базаров начал в 1984 году. С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии. С 1992 года живет в Белокурихе. Работал в АОЗТ «Теплоцентраль» мастером, инженером, начальником производственно-технического отдела, в ОАО «Холдинговая компания «Объединение коммунальных хозяйств» - начальником производственно-технического отдела, в администрации Белокурихи первым замглавы администрации, в местном ОАО «Водоканал» - гендиректором. В апреле 2012 года назначен главой администрации города-курорта. Женат, воспитывает сына и дочь.