Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Берем по минимуму: «здравницы» Белокурихи посчитали допсбор для туристов

Величина курортного сбора в одном из самых популярных мест отдыха на Алтае - Белокурихе - на первом этапе не превысит 30 рублей в сутки с отдыхающего. С такой инициативой выступили представители санаториев города-курорта.

Месяц назад президент Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года подготовить законопроект, касающийся введения нового налога. Финансисты ведущих здравниц Сибири, присутствовавшие на совещании в Белокурихе, высказали свои предложения по поводу его размера и порядка. В частности, эксперты пришли к единогласному мнению, что сбор должен быть минимальным и взиматься с туристов посуточно. Решение же о расходовании собранной суммы должно приниматься на местном уровне советом депутатов по представлению администрации города, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора – не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента. Также мы считаем, что раз налог будет собираться на территории муниципалитета, то оставаться он должен в местном бюджете и расходоваться в соответствии с решением городского совета депутатов, - отметил руководитель «Дирекции санаториев Белокурихи» Сергей Криворученко. - Для сохранения же устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех социальных обязательств, за Белокурихой необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета».

По итогам совещания было направлено письмо с предложениями от «Дирекции санаториев» на имя начальника краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова. «Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – подытожил г-н Криворученко.

Как заявлял ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин, введение курортного сбора не скажется негативно на потоке отдыхающих в регионе. «Алтайский край станет одним из четырех пилотных регионов, где этот проект будет реализован. Мы ждем изменения налогового и бюджетного законодательства, которое должно определить основные параметры курортного сбора и законодательно закрепить целевое использование консолидированных за счет этого источника средств, которые пойдут на развитие курортов. Предполагается, что многое в вопросах регулирования курортного сбора будет передано в компетенцию региональных законодателей. Думаю, мы не допустим перекоса в этих вопросах. Наша задача – не отпугнуть гостя», - уведомил г-н Карлин.

Ранее скептически о возможности появления нового «турсбора» высказывался министр экономического развития Алексей Улюкаев. Выступая, в частности, на недавнем президиуме Госсовета в Белокурихе, г-н Улюкаев отметил, что дополнительные поборы с туристов могут вызвать обратный эффект, в результате произойдет падение посещаемости той или иной территории.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Завсегдатай

17.10.2016 15:35

Налог для отдыхающих это хорошо, но есть категория граждан которая будет проводить отпуск дома или на дачи. Для них тоже бы нужно всякие поборы придумать.
Переживающий

17.10.2016 16:42

Завсегдатай писал(а):
Налог для отдыхающих это хорошо, но есть категория граждан которая будет проводить отпуск дома или на дачи. Для них тоже бы нужно всякие поборы придумать.


Так уже придуманы.
Для дома – налог на имущество физических лиц.
Вот интересно, за что мы платим этот налог?
За то, что имеем право жить в квартирах или за то, что имеем право их купить?
А что касается дачи – то новшество в законодательстве уже имеется.
Скоро не каждый сможет платить за удовольствие работать на собственном земельном участке.
Жительскраю

17.10.2016 17:10

Воровская власть может только грабить.
казна пустая

17.10.2016 19:07

бабло ушло на панамские виолончели и скрипки страдивари. а также на бонбы для картавого тувинского енералисимуса. а вам хорошего настроения!
Андрей

17.10.2016 20:33

Интересно, а как себе представляет губернатор поток отдыхающих? С чего ради решили, что эти отдыхающие просто так отдадут свои деньги? Не важно сколько. Любой нормальный человек, если ему надо, за вещь или услугу отдаст тысячу, но просто так отдать эти несчастные 300 за десять дней согласится тот, кто окажется в безвыходном положении или у кого с головой не порядок. Как-то было, что в Горном Алтае начали брать деньги со всех въезжающих в Горный Алтай, заявив, что каждый въезжающий - турист. Брали не много, но этого хватило, чтобы часть людей поехала в Хакасию. Предполагаю, что нечто подобное произойдет и теперь. И еще вопрос. А кто эти тридцатки будет собирать? Если в гостиницах, то тогда за такую работу местная власть должна будет платить, а если какие-нибудь сборщики от администрации, то на каком основании?
гость

17.10.2016 20:54

значит, будут на въезде собирать деньги. Воры найдут как украсть и закон для этого придумают, потому что эти воры во власти.
Степан

17.10.2016 22:45

Да просто в цену включат