Top.Mail.Ru
18+

Директор барнаульской фирмы получил реальный срок за незаконную лесозаготовку и отмывание денег

Заринский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора лесохозяйственного предприятия и четырех его сотрудников. Всех фигурантов признали виновными в незаконной рубке леса на территории муниципалитета, а руководителя еще и в отмывании денег, сообщила 11 июля пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как установил суд, руководитель лесохозяйственного предприятия вступил в преступный сговор с четырьмя работниками. Вместе они незаконно вырубили более 1000 кубометров сырорастущей деловой древесины породы пихта. Причиненный природе ущерб превысил 16 млн рублей. Полученные средства топ-менеджер легализовал.

В итоге сотрудников предприятия осудили к принудительным работам на срок от трех до четырех лет, а директора приговорили к семи годам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба.

По информации судебной картотеки, приговор вынесли 6 июня. По ч. 3 ст. 264 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) осудили Алексея Крымова, Юрия Желудкова, Александра Комягина, Михаила Лаптева и Александра Щекочихина, а по п. б. ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения) – Алексея Крымова. По данным ЕГРЮЛ, Алексей Крымов возглавлял барнаульское ООО «Алтайлеспромторг». Сейчас юрлицо находится в станции банкротства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Читатель

11.07.2024 16:54

Да вы уже достали со своими вырубками. Хоть одно дерево посадили? Все рубят, кому ни лень. Да еще и в крупных размерах с обогащением. Надо теперь всех заставить каждый день садить деревья. чтобы больше не рубили . А вообще надо всех посадить. И пусть ущерб возвращают. Захотели левых денег.
гость

11.07.2024 18:08

Читатель писал(а): Да вы уже достали со своими вырубками. Хоть одно дерево посадили? Все рубят, кому ни лень. Да...

Это вы про Карлина? Тогда вы правы.
Календарь
/ /
24.07.2024