Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ Шевченковский район Киев.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Фигуранты дела алтайской «Изумрудной страны» лично ответят по миллиардному иску

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. К упоминавшимся ранее претензиям правоохранителей добавился иск, который может обязать подследственных вернуть банку гигантскую сумму. Информация о новых обстоятельствах размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

К фигурантам по делу заявлен гражданский иск в размере более 1,5 млрд рублей. Сторона, заявившая столь серьезные претензии, не называется, однако указано, что указанные лица обвиняются в злоупотреблении своими управленческими функциями, что повлекло тяжкие последствия для банка, а также хищении кредитных денежных средств в особо крупном размере. Очевидно, что речь идет об ущербе «Россельхозбанка».

Напомним, руководитель управляющей компании «Изумрудная страна» Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособником бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

В 2012 году банк хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Договоры поручительства банк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — Бийским комбинатом хлебопродуктов, мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Согласно плану реструктуризации задолженности, ассоциация рассчитается с банком примерно к 2030-м годам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
кум

23.12.2016 16:28

Чем отвечать будут, честью? Или сразу на банкротство как мудрики-фокины спрыгнут?))
йя-дас ист фантастиш

23.12.2016 19:16

Да ни чем отвечвть не будут! И сидеть не будут!
1,5 лярда променять на 2-3 года условно, я думаю многие согласятся., тем более без конфискации имущества. Гос ипотека однако!
из села

23.12.2016 20:20

Просто беспредел!!! Из хозяйств всё высосали и управились. И теперь хозяйства полумёртвые... И всё по закону! Полный беспредел!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.12.2016 22:20

Моё мнение , что все , что натворила "Изумрудная страна " в Алтайском крае виноват лично и только он Карлин Александр Богданович и его компания. Всё он знал , что творила Антипина и никак не предотвратил грабёжь. Результатом такого умышленного раздербанивания -половина алтайских земель стоит в запустении , разграбленные , не работающие предпияти исчезающие сёла. Уважаемые комментаторы как назвать можно таку "ЗАБОТУ " ? В фейсбуке его слова -надо работать с людьми.
Мистер Вульф

23.12.2016 23:37

йя-дас ист фантастиш писал(а):
1,5 лярда променять на 2-3 года условно, я думаю многие согласятся., тем более без конфискации имущества.


Многие и на реально спокойно согласятся променять...
Непонятка

25.12.2016 14:18

на 2-3 года условн

Приговоры теперь на 6 летних бланках печатают
мимо

09.03.2017 12:43

эпопея изумрудной страны началась при президенте медведеве ,и уже тогда ходили слухи о его участие в этой махинации. Думайте люди ,ДУМАЙТЕ