Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Фигуранты дела алтайской «Изумрудной страны» лично ответят по миллиардному иску

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. К упоминавшимся ранее претензиям правоохранителей добавился иск, который может обязать подследственных вернуть банку гигантскую сумму. Информация о новых обстоятельствах размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

К фигурантам по делу заявлен гражданский иск в размере более 1,5 млрд рублей. Сторона, заявившая столь серьезные претензии, не называется, однако указано, что указанные лица обвиняются в злоупотреблении своими управленческими функциями, что повлекло тяжкие последствия для банка, а также хищении кредитных денежных средств в особо крупном размере. Очевидно, что речь идет об ущербе «Россельхозбанка».

Напомним, руководитель управляющей компании «Изумрудная страна» Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособником бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

В 2012 году банк хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Договоры поручительства банк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — Бийским комбинатом хлебопродуктов, мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Согласно плану реструктуризации задолженности, ассоциация рассчитается с банком примерно к 2030-м годам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
кум

23.12.2016 16:28

Чем отвечать будут, честью? Или сразу на банкротство как мудрики-фокины спрыгнут?))
йя-дас ист фантастиш

23.12.2016 19:16

Да ни чем отвечвть не будут! И сидеть не будут!
1,5 лярда променять на 2-3 года условно, я думаю многие согласятся., тем более без конфискации имущества. Гос ипотека однако!
из села

23.12.2016 20:20

Просто беспредел!!! Из хозяйств всё высосали и управились. И теперь хозяйства полумёртвые... И всё по закону! Полный беспредел!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.12.2016 22:20

Моё мнение , что все , что натворила "Изумрудная страна " в Алтайском крае виноват лично и только он Карлин Александр Богданович и его компания. Всё он знал , что творила Антипина и никак не предотвратил грабёжь. Результатом такого умышленного раздербанивания -половина алтайских земель стоит в запустении , разграбленные , не работающие предпияти исчезающие сёла. Уважаемые комментаторы как назвать можно таку "ЗАБОТУ " ? В фейсбуке его слова -надо работать с людьми.
Мистер Вульф

23.12.2016 23:37

йя-дас ист фантастиш писал(а):
1,5 лярда променять на 2-3 года условно, я думаю многие согласятся., тем более без конфискации имущества.


Многие и на реально спокойно согласятся променять...
Непонятка

25.12.2016 14:18

на 2-3 года условн

Приговоры теперь на 6 летних бланках печатают
мимо

09.03.2017 12:43

эпопея изумрудной страны началась при президенте медведеве ,и уже тогда ходили слухи о его участие в этой махинации. Думайте люди ,ДУМАЙТЕ