Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Экс-гендиректора алтайской «Изумрудной страны» будут судить «за компанию» с другими фигурантами

Славгородский городской суд после нескольких месяцев разбирательств вернул прокурору уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя управляющей компании «Изумрудная страна» Ольги Антипиной. Сообщение опубликовано на сайте суда.

Судья Ольга Филиппова указала, что усмотрела основания для соединения дела Ольги Антипиной с другими в порядке, предусмотренном ст. 153 УПК РФ. В ч. 1 этой статьи указывается, что в одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии. Не исключено, что Антипину будут судить вместе с бывшими руководителями алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгением Роговским и Константином Гладышевем, либо «заместившим» ее на посту президента холдинга Михаилом Колесниковым. Возможно, что обвинение в данном случае будет переквалифицировано.

Как сообщалось ранее, дело агрохолдинга длится уже более трех лет. Экс-президент «Изумрудной страны» Ольга Антипина проходит в качестве пособника по делу Евгения Роговского и Константина Гладышева. По версии следствия, сумма кредита, выданного банкирами с превышением должностных полномочий, составляет около 20 млрд рублей. В отношении Ольги Антипиной возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

На данный момент из всех фигурантов вступил в силу только приговор в отношении Ирины Виноградовой, занимавшей должность финдиректора скандального агрохолдинга и директора торгового дома «Изумрудный». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Источники ИА «Банкфакс» сообщали, что суд приговорил бывшего руководителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. «В период следствия у нее появились дети, сейчас им два года. Значит, отсрочка действует 12 лет, до 2027 года», - сказал тогда собеседник.

Напомним, в 2012 году банк хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Договоры поручительства банк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — Бийским комбинатом хлебопродуктов, мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Согласно плану реструктуризации задолженности, ассоциация рассчитается с банком примерно к 2030-м годам.

За последние годы значительная часть всех предприятий «Изумрудной страны» подверглись банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, в начале июня Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика, «Майма-молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Любобытный

23.11.2015 17:47

А кредит то 20 миллиардов вернули? Или на счетах подсудимых остался, если так то за эти деньги можно и немного посидеть, честным трудом столько за всю жизнь не заработаешь.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

23.11.2015 18:25

Я вот не могу понять Россельхозбанк , как можно было выдавать такие суммы, как работала их служба безопасности ? А потому и выдавали , что получали откаты, как филиал Банка Москвы в Барнауле -давал с откатом , если миллион то 25% минус банку и тот ничего не ворачивал , кто брал. Полнейшая бесхозяйственность и откаты и откаты . И все были в теме и администрация ГУСХ и Изумрудная красавица. Вот не понятно почему судит славгородский суд ?
Из гостиницы Геленджик

23.11.2015 20:26

У нас в Геленджике три гостиницы принадлежали Антипиным где они сейчас кому достались пояснит кто нибудь. Пенсионерам интересно мы тоже с Алтая живем здесь с 1968 года.
Сигизмунд Пафнутьевич

23.11.2015 22:27

Все вместе? Вот это цирк будет!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

24.11.2015 00:28

Тем, кто в гостинице Геленджик - об этом должно пояснить следствие , но оно как видимо не торопиться , если коротко , то не зря же миллиардные махинации происходили-деньги вывозились и вот и покупались гостиницы, вторые тельманы черкизонщики , да им наш Алтай до фени был .Пол АЛТАЯ сельхозугодий посевных угробили , пивняков , курятников , молоканок , переработок и до сих пор на плаву.Не странно ли всё это ?
Южный поселок

24.11.2015 02:36

А я не мог сдержать слёз читая очерки публициста Кириллина о том какая эта замечательная "Изумрудная страна" в журнале "Алтай" в году этак 2011-м.
Кириллин похвалялся, что гонорар отхватил за это облизывание такой, что в Париж съездил. Увидел и ... вернулся ещё более бесстыжим.
Гость

24.11.2015 09:34

А при каких делах тут Славгородский суд? Почему судят то в Славгороде? Аааа, это наверное, чтоб судью не подкупили )
Виктор

24.11.2015 09:50

В городе Геленджике в начале данного финансового "скандала" Ольге Антипиной принадлежало: гостиница "Ливадия" по ул Чайковского 27, гостиница "Самара" ул. Революционная 25-а, дом на ул. Циолковского 31, жилой дом ул. Циолковского 18, многоквартирный дом ул. Морская 18-а, многоквартирный дом на пересечении улиц Октябрьская-Пионерская. Две квартиры расположенные в элитном доме по ул. Серафимовича 23/3 оформлены на сына Антипина Ивана Александровича. Итого восемь объектов недвижимости. Полагаю, что органам Прокуратуры, Следственного комитета по Алтайскому краю, оперативным работникам ФСБ по Алтайскому краю о существовании данных объектах известно. Лично мне о них стало известно из открытых источников.
Петр

24.11.2015 11:49

Виктор! Зависть-страшная штука!!!
ИЗ СЛАВГОРОДА

24.11.2015 16:49

Да-да , а судьи славгородские как раз и есть продажные их бы самих впору садить на нары .
Гость

24.11.2015 17:36

Бредер.
А чем ты понять хочешь, умом ? А если его нету ?! Денежки выделенные на субсидирование коммунальных услуг, кто со своим благоверным у государства упер в 2005. И чем вы отличаетесь от других АФЕРЮГ ? Что скажешь ?
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

24.11.2015 23:12

Спасибо гость , я очень польщена , а то всё слышу от ЗЭКА -РЕЦЕДИВИСТА ПЕТРУХИ ГИЗБРЕХТА , что я бедная , потому , что честная взяток в налоговой инспекции не брала , он умный хитрый и богатый.Ну конечно у меня не было такого зятя , как у него вИТИ кРАВЦОВА , который работал в ОБЭП и крышевал их общий БИЗНЕС - разлив и продажу спирта и многие другие махинации , пока не выгнали со Славгорода и с понижением , ну и на новом месте , думаю зятёк долго не задержится , а вот не АФЕРЮГИ выстроили дома около мебельной фабрики , кождиспансера и в городе говорят и затрат ни каких не понесли .Во ! Как бывает . Но всё равно гость польщена в наше время лучше быть аферюгой , чем нищей . УСЕК ГОСТЬ! (доказательства имеются).
Живущий не в Алтае

26.11.2015 19:28

Коль беден – отмотаешь «от и до».
Коли богат – день-два и — на свободу.
Той дамочки скандальное УДО –
Ещё один плевок в лицо народу.

Что рейтинги?! – И им упасть слабО,
Когда у всех терпенье на пределе,
Когда нас на господ и на рабов
Уже почти открытым текстом делят.

Но если Конституции Гарант
И в этот раз окажется «не в курсе»,
Возможно, завтра кто-то за стоп-кран
Рванёт. И под откос весь поезд пустит.