Top.Mail.Ru
18+

«Подарок Лоора»: руководитель аппарата Алтайского Заксобрания увольняется на фоне интереса правоохранителей?

Руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Людмила Шевчук в настоящее время находится в отпуске с последующим увольнением, сообщают источники ИА «Банкфакс». Это может быть связано с проверкой правоохранительных органов по сообщению о «подарках», которые накануне выборов в Госдуму нынешний депутат Иван Лоор якобы дарил потенциальным избирателям — возможно, за счет бюджета АКЗС. Информацию об отпуске г-жи Шевчук ИА «Банкфакс» подтвердил начальник организационного управления Степан Босяк, который назначен и. о. руководителя аппарата.

Как заявил г-н Босяк, для него сообщение о том, что Людмила Шевчук находится в отпуске, стало сюрпризом 9 января. Информацию о предполагаемом увольнении госслужащей он подтвердить не смог. «Понятия не имею, для меня это сегодня было сюрпризом. Я был поставлен в известность, что являюсь исполняющим обязанности руководителя аппарата на период отпуска Людмилы Шевчук», — сказал собеседник. По всем техническим вопросам он предложил обратиться к спикеру или вице-спикеру АКЗС.

Вместе с тем, по информации ИА «Банкфакс», грядущее увольнение г-жи Шевчук, которая, кстати приходится экс-спикеру АКЗС родственницей, могло быть спланировано еще накануне новогодних каникул, когда стали известны предварительные итоги проверки правоохранителей по обращению о возможных нарушениях в работе аппарата.

Напомним, что еще в мае 2016 года ныне осужденный экс-депутат АКЗС Александр Мастинин написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В документе, копия которого была опубликована в Facebook, он предполагал, что Иван Лоор совершил уголовное преступление, и просил провести проверку. По данным Мастинина, Алтайское Заксобрание в интересах г-на Лоора приобрело за счет краевого бюджета бытовую технику, которую планировалось подарить потенциальным избирателям. Презенты якобы были приурочены к выборам в АКЗС и Госдуму в сентябре 2016 года.

Отметим, что по итогам публикаций в СМИ, посвященных предвыборным «подаркам» г-на Лоора, в аппарате АКЗС прошла внутренняя проверка, которая завершилась традиционным для российского чиновничества «наказанием невиновных»: формальные исполнители получили дисциплинарные взыскания. Однако как выяснилось в дальнейшем, обращение Александра Мастинина в СКР не осталось незамеченным и «замять» ситуацию не удалось. В аппарате Заксобрания следователи в том числе проводили выемку документов. Не исключено, что по итогам этих действий будет принято процессуальное решение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Анна

09.01.2017 13:12

Все просто .. воровал в тюрьму ! Вы расскажите про все . Как осталась куча техники и подарков уже с гравировкой ". От Ивана Иваныча Лоора " куда теперь Ее ? Пусть выкупает ! Почему Шевчук выполняла эти поручения ? А по закону от госслужбе должнабыла отказаться от выполнения и написать бумажку об этом . А закупал это все тот же Босяк и другие личности ... Предлагаю Банфаксу набросать запросик депутату Лоору
1

09.01.2017 13:30

Госслужба не далеко ушла от армейской..
А в армии:
Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.

Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).

Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

Исходя из этого и следует определять ответственных.


ДЛЯ 1

09.01.2017 13:33

ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ВСЕ ВОПРОСЫ К ЛООР И И, .......
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

09.01.2017 14:31

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Это может быть связано с проверкой правоохранительных органов по сообщению о «подарках», которые накануне выборов в Госдуму нынешний депутат Иван Лоор якобы дарил потенциальным избирателям....
в ГДК Славгорорда Лоор И И во время своей предвыброной компании в ГД РФ 2016г подарил дважды коронованному казнокраду в законе ноутбук, судя по величине подарка / явная взятка (за то, что согнали в ГДК всех бюджетников) за счёт бюджета АКЗС или .../ в зелёном мешке, полагаю что ТВ Степь это видео предъявит провокатору-прокурору Носкову Д С если ему даст команду Хороший прокурор в рамках расследования...
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.

Залесовец

09.01.2017 15:37

Да и у нас в Залесово Лоор прилюдно подарил Фефёлкину [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]..ну ноутбук. Это было, когда Лоор собирался баллотироваться по нашему округу.
гость

09.01.2017 15:52

Воровал, отправили в ДУМУ.
Бывший чиновник

09.01.2017 17:14

А попробуй Шевчук не выполни крик Лоора? Он же как нервный будет орать на все здание что она ничтожество. А ей дочь поднимать надо, ибо заболевание серьезнейшее И не дай Бог.... В администрации или терпи и выполняй или просто уходи. Но куда уходить в ее то годы и при такой болячке? Не дай Бог работать в административных органах. Вот и в городе ротация сегодня прошла. Умора! А все почему? Да потому что никто в администрацию не хочет идти на работу Беда)))))
да

09.01.2017 18:05

Надо вернуть Лоора на Родину. Пусть даст ответ
Интересно

09.01.2017 18:32

А как родственник мог быть в подчинении? Разве закон это не запрещает?
1111

09.01.2017 19:14



про губернатора http://gosrf.ru/news/comment/item/15469/
Служащий

10.01.2017 08:43

Да...жаль Людмилу Николаевну. Сольет ее Лоор. Мол я ничего не знал, она закупки проводила и договора подписывала. Пусть она и жесткая в работе, но всего добилась сам. А такие как Лоор просто угодные и удобные люди, которые умело подстраиваются под любую власть
Служащему

10.01.2017 09:06

Под любую власть по определению подстраиваются "служащие".
неравнодушная

10.01.2017 11:33

Бывшему чиновнику
Настолько тяжело в администрациях работать, что все действующие суют туда же своих деточек! Пример нужен - сыночек Франка, сыночек Бессарабова и д.т.
Видать, от тяжелой работы лезут как черви в навоз!
ЮСТАС

10.01.2017 19:21

Сколько же было потрачено наших с вами денег , что бы ЛОРИК и его племяшка Ванька со Славгорода посадили свои жопы ,один в московское кресло , другой в барнаульское ! Никчемные людишки !
Юсику

10.01.2017 20:03

А действительно, сколько?
горожанка

10.01.2017 22:11

Неравнодушной. Золото вы наше, так пойдите сами в муниципалитет, сначала обретите специальность и лучше диплом на отлично, затем изучите столько законов и подзаконов и их отражение в кодексах и ФЗ , что через 2-3года с нашими любимыми жителями и их проблемами или сами в дурку или сбежите носки на рынок продавать, и все удовольствия за 16тыс.руб ,а лет через 10-15 добавят рублей 800 . Так что просим.....
гость

11.01.2017 01:13

неравнодушная писал(а):
Настолько тяжело в администрациях работать, что все действующие суют туда же своих деточек!


Там система такая: есть чьи-то деточки и есть специалисты, которые выполняют работу за себя и за чьих-то деточек. Деточки сидят перед девственно чистым столом да носят к этим специалистам документы с приклеенными листочками "к исполнению". Собственно, функции деточек этим и ограничиваются. Еще деточки исправно засирают этих самых, которые и тянут всю работу. В итоге деточки получают повышение. А те так и работают за зарплату в разы меньшую, чем у деточек. Лет через пять эти специалисты уходят - работают, как волы, повышение им не светит, все шишки на них. Приходят другие и так далее...
гость

11.01.2017 01:21

продолжаю предыдущий пост.
Это основная причина "кадрового голода" в муниципальных и госорганах. В Барнауле система талантливо насаждалась Фризеном.
васятка

11.01.2017 10:55

ну дядя Ваня дает?
А ведь такой приличный человек
Календарь
/ /
16.07.2024