Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Республика Алтай получит нового омбудсмена вместо бывшего депутата-реаниматолога

11.01.2017 15:30

К началу весны в Республике Алтай будет определен новый уполномоченный по правам человека. Полномочия нынешнего омбудсмена Семена Шефера, который занимает свой пост два срока подряд, истекают в 2017 году.

Комитет Госсобрания РА по местному самоуправлению и правопорядку принял решение о запуске процедуры по назначению нового уполномоченного еще 7 декабря 2016 года. До 14 февраля предложения по кандидатуре омбудсмена вносятся главой региона и местными депутатами на имя спикера Госсобрания Владимира Тюлентина, следует из сообщения с офсайта регионального парламента.

В настоящее время омбудсменом является Семен Шефер, который занимает эту должность с 2007 года. Согласно закону «Об уполномоченном по правам человека в РА», омбудсменом может стать гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность уполномоченного более чем на два срока подряд.

Омбудсмена должны выбрать депутаты Госсобрания, скорее всего, это произойдет уже на февральской сессии.

Напомним, впервые г-н Шефер был избран уполномоченным по правам человека в Республике Алтай в 2007 году. В марте 2012 года ему продлили пребывание на второй срок. Интересно, что до этого Семен Шефер трижды избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай. Сообщается, что за годы своей работы в должности омбудсмена г-н Шефер рассмотрел более 10 тысяч обращений, жалоб и заявлений от жителей РА.

К слову, за 2015 год г-н Шефер задекларировал доход в 1,567 млн рублей. Также омбудсмен располагает долями в двух однокомнатных квартирах и земельным участком (1500 кв. м). Передвигается уполномоченный на Mitsubishi Pajero.

Фото: упч04.рф

Справка:

Семен Шефер родился 12 апреля 1965 года в Омске. Имеет высшее медицинское и высшее юридическое образование. Более 10 лет работал анестезиологом-реаниматологом. Является председателем общественного совета при МВД Республики Алтай, а также председателем республиканской комиссии по вопросам помилования. В 2003 году отмечен почетной грамотой Эл Курултая за вклад в законотворчество. В 2012 году награжден почетной грамотой федерального омбудсмена. 5 февраля 2013 года присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Алтай».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0