Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Тренер барнаульского «Коммунальщика» отдал землю сгоревшего стадиона под строительство высотки

25 января тренер и создатель барнаульского хоккейного клуба «Коммунальщик» Владимир Кобзев получил свои экземпляры документов, в которых прописаны условия передачи земли под сгоревшим в конце весны стадионом компании «Жилищная инициатива». Уже в ближайшее время здесь может появиться жилая высотка со специально спроектированным спортзалом для тренировок клуба. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал сам г-н Кобзев.

По его словам, документы зарегистрированы надлежащим образом в Многофункциональном центре, теперь земля находится в распоряжении у «Жилищной инициативы». В ближайшее время компания намерена получить разрешение на строительство, затем — составить и обнародовать проект дома. «Знаю, что это общественно-деловая зона, там можно строить. Но загадывать рано — там же свои нормы, допуски, инсоляция...» — сказал Владимир Кобзев.

Тренер единственного клуба высшей лиги из Барнаула надеется, что строительство все же удастся согласовать в короткий срок. Хотя, анализируя свой опыт и последние стройки, он понимает, что ситуация может сложиться самым непредвиденным образом. «Еще в 1988 я хотел построить трехэтажную гостиницу здесь, неподалеку. Уже и проект был готов. Так мне чиновники начали что-то про внешний вид города говорить, якобы, гости Барнаула с Павловского тракта увидят и ужаснутся. А сейчас посмотрите: рынок ВДНХ почти на том же самом месте стоит — это же большая конюшня. Получается, в 1990-е нельзя было, а сейчас — пожалуйста. Денег дали, и построили. Так что не знаю, как все обернется», — сказал г-н Кобзев.

Отметим также, что на 18 января в Барнауле были назначены публичные слушания, в ходе которых компания «Адалин-Строй» планировала получить разрешение на использование земли под строительство дома на улице Взлетной, 2л — прямо возле стадиона. Итоги этих публичных слушаний пока не опубликованы на сайте горадминистрации.

Напомним, 28 мая на стадионе «Коммунальщик» по улице Малахова, 134 в Барнауле произошел серьезный пожар, полностью уничтоживший одно из зданий. По предварительной версии, его спровоцировали дети, игравшие с огнем. Ущерб, по подсчетам руководства клуба, составил около 40 млн рублей. Как рассказывала ИА «Банкфакс» игрок «Коммунальщика» Анастасия Мирошникова, сгорели в том числе все клюшки, бутсы, мячи, тренажеры, медицинское оборудование, документы и многое другое.

Накануне землю под стадионом размежевали, выделив территорию под строениями, не подлежащими восстановлению. Клуб в итоге получит полноценную площадку для тренировок. «Там будет не просто подвал, приспособленный под наши нужды. Речь идет о том, что здание изначально проектируют со встроенными спортивными объектами, с отдельными входами… Это будет полноценный спортивный зал», — уверен тренер.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
А свалили на детей)

26.01.2017 16:57

Вот теперь совершенно ясно, кому нужен был этот пожар. Думали - под очередной торговый центр, чуть промахнулись. А то дети, дети... Не смешите!
гость

26.01.2017 17:10

Противно! Найдите сперва детей и узнайте: кому нужен был этот пожар? Поторопились с межеванием!
факт

26.01.2017 17:26

Получается, что таким образом - земля Гатилову дешевле досталась. "Химичат" в наглую.
Владимиру Леонидовичу

26.01.2017 18:00

за труды и усилия - большущий спасиб !
Разумный компромисс с ЖИ - хороший будет комплекс и из окон и лоджий можно будет игры
смотреть.
Получилось бы .......
вообще-то

26.01.2017 18:15

криминалом изо всех щелей несет. Куда прокуратура смотрит?
Мистер Вульф

26.01.2017 18:59

Подождите, эти "дети" доберутся скоро до исторического центра Барнаула, полыхнут исторические постройки синим пламенем - пора осваивать!!!
со взлетной

26.01.2017 19:55

там же 2 дома рядом. окна в окна что ли будут строить???
за...ли уже если честно
парковок нет, подъезда нормального нет,
щас бахнут этажей 16 и привет

Есть какой то механизм жителям соседних домов заблокировать эту стройку???
подскажите кто в теме
есть

26.01.2017 20:02

со взлетной писал(а):
Есть какой то механизм жителям соседних домов заблокировать эту стройку???


Гатилова с Кобзевым отправить шконки греть.
отправляльщикам на нары

26.01.2017 20:32

никакого юридического смысла сжигать не было и нет.
межевание земельного участка не зависит от этого факта.
не дуркуйте младенчески - смешно смотреть.
межевание тут ни при чем

26.01.2017 22:43

отправляльщикам на нары писал(а):
межевание земельного участка не зависит от этого факта.


а вот сгоревший стадион и мгновенная нарезка участка ЖИ вызывают определенные сомнения
гость

26.01.2017 23:21

Позор этой стране и городу этому позорище. Клуб остался без здания. Никто помощь не предложил. Девчонкам надо то всего 2 этажа. Там стройки то на копейки. Могли бы власти и помочь, чем набережные украшать. Или бизнес бы скинулся, олигархов то хватает. Мог бы губер и "попросить" их. Гатилов конечно ручки потирает, достался кусок земли ценой 50 млн в пол цены. Типа благодетель. Все как обычно в принципе.
Журналист

26.01.2017 23:31

Стадион то целый но нет раздевалок тренерской судейской туалетов и тд а там кроме команды еще и ДЮСШ где еще 200 детей но некому дела нет !
кум

27.01.2017 08:23

Ну чем не тема для желающей утвердиться т.н.оппозиции в АКЗС? Где СРуны, камуняки, эдельштейновцы? Назначьте парламентскую комиссию, изучите вопрос, помогите клубу. Или только "языком в одном месте можете"(В.С.Черномырдин)?
Гость

27.01.2017 12:05

А вам не кажется что это администрации края было выгодно, а не Гатилову. Денег у Карлина на спрот нет
всем

27.01.2017 12:12

Ребяты, а вы ничего не перепутали!!?? Или тут только тролли Алгоритма (Тайчер) и Союза (Отмашкин) пишут??? Гатилов ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе человек, СИСТЕМНО поддерживающий Коммунальщик. И только благодаря ему у нас в крае есть команда, играющая в премьер-лиге!!! И то что он сейчас будет строить на этой земле, а потом безвозмездно передаст спортзал команде - честь ему и хвала!
гость

27.01.2017 12:39

Считаю, что ребятам повезло. Жилищная инициатива школы с бассейнами строит, сейчас коммунальщику поможет. Вместо подвала нормальное спортивное новое помещение будет
гость

27.01.2017 12:43

Зачем всё таки пожар устроили? Нельзя было обойтись без "заказного" пожара?