18+

«Так начинался фашизм»: глава Бийска сделала бесплатную «рекламу» маргинальным «прогулкам оппозиции»

Глава Бийска, председатель гордумы Лидия Громогласова на заседании Общественной палаты города подвергла серьезной критике акции местных активистов, которые до того не были особо обласканы вниманием. На публичном мероприятии она заявила, что «так начинался фашизм», чем фактически сделала рекламу так называемым прогулкам оппозиции. Ее высказывания приводят «Бийские ведомости».

«Прогулки оппозиции» — серия акций, организованная преимущественно бийскими коммунистами, в рамках которой люди гуляют по городу, «чтобы показать, что они существуют». В последней — третьей по счету, 12 февраля — принимали участие около десятка человек. При этом в процессе прогулок люди практически не заявляют никаких требований и в целом участники не афишируют цель мероприятия. Все это уже становилось предметом критики: активистам в том числе указывали на бессмысленность этого занятия. По той же причине в СМИ действо практически не освещалось.

Однако Лидия Громогласова все же подогрела интерес и теперь ссылки текста с ее цитатой, характеризующей прогулки, разошлись по соцсетям. Об акции г-жа Громогласова вспомнила, говоря о важности Общественной палаты как связующего звена между властью и населением и о проблеме расчистки городских улиц от снега.

Лидия Громогласова, глава Бийска:

Сегодня каждый суслик — агроном, как говорится: все знают, как правильно нужно управлять регионом, городом, страной — не знают только те, кто работает... Это в порядке шутки.

А вообще, хотелось бы и средства массовой информации, и общественные организации призвать прежде всего к спокойствию, выдержке. Не надо реагировать на всякие там походы по бульварам. Так начинался фашизм, наверное... На те кучи снега, которые вываливаются у администрации: это делается не от великой фантазии... Ну наступила зима в Алтайском крае — она наступила по всей России, снежная. Нормальные люди отлично понимают, что в одночасье такую большую территорию никогда не убрать. Существует своя технология при уборке снега. Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, — это тоже вариант. Но спекулировать на таких вещах просто нельзя.

Она также призвала горожан осознать, что все городские проблемы, в том числе очистку улиц от снега, решить в нынешней бюджетной ситуации просто невозможно. «Скажите, пожалуйста, в каком муниципалитете какого региона есть достаточное количество техники для того, чтобы в одночасье убрать то количество осадков, которое выпадает выше нормы? Абсолютно этого нигде нет. Поэтому надо совесть какую-то иметь, терпение, уважение — к тем, кто делает большую трудную работу в городе. К тем же дорожникам. Город же не встал! Все основные дороги очищены, все работают! У нас не хуже, а порой даже лучше, чем в отдельных местах... Сейчас наступил тот период, когда бюджет города не позволяет закрыть все прорехи. Вопросов куча, их надо решать, но мы живем в этих реалиях — давайте все эти вещи осознавать», — приводит издание слова г-жи Громогласовой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
мнение

14.02.2017 11:18

И как интересно в главы города попадают такие законченные тупые селедки??
Ru.банок

14.02.2017 11:38

Приравнивание коммунизма к фашизму-излюбленный метод либерастной пропаганды!
Анжела Дэвис

14.02.2017 11:41

вот интересно, ей слово "фашизм" подсказал кто или само вырвалось. или это такой спущенный сверху тренд называть протестующих фашистами. вышел на лицу против ОДН и тарифов - фашист! когда подобные слова использует полуобразованная тетка, выступающая под перевернутым флагом это одно. но когда протестующих обзывают маргиналами редакция одного барыги совсем другое. кто тогда не маргинал по вашему?
вредный

14.02.2017 11:45

У них все , что не по их воле и угрожает их креслу - это фашизм, раскачивание лодки, предательство России (Путина). А грабеж и вымирание народа- это реформы, путь на светлое.... кладбище
Гузеев О. В

14.02.2017 11:54

Люблю своего начальника, правильно Лидия Афанасьевна, надо пересекать попытки вас отправить в отставку.
С уважением к Вам Гузеев Олег Викторович.
Все фашисты, гады, мрази, суслики.

Адольф Гитлер

14.02.2017 12:08

Лидия Ну вот, уж которую ночь подряд
Опять этих мыслей назойливый ряд!
Мне видишься ты: красива, нежна.
Как мало одежды... А как сложена!

Сквозь ткань пеньюара каждый изгиб
Волшебной волною так дразнит, манит!
Сражен! Очарован! Погиб... Воскрес!
Я твой, твой навеки. Желанная, весь!
М. Горький

14.02.2017 12:21

Новый минимальный размер оплаты труда утвержден в Алтайском крае.
Для бюджетников данный показатель равен 6204 рублям( 100 $), для сотрудников внебюджетной сферы он составляет 9400 рублей ( 156 $ ).
В Латвии размер минимальной оплаты труда в 2015 году был увеличен на 40 евро (360 евро в месяц), в Эстонии – на 35 евро (390 евро в месяц), в Польше - 400$. И это страны, которым по наличию природных ресурсов далеко до РФ, не говоря уже об экономике в целом.
Глядя на эти цифры, задаешь себе вопрос: кто тут фашисты...




гость

14.02.2017 12:44

Скажите, пожалуйста, в каком муниципалитете какого региона есть достаточное количество техники для того, чтобы в одночасье убрать то количество осадков, которое выпадает выше нормы? Абсолютно этого нигде нет\\\\ - во во . как советскую власть свергли так такое и началось . нищета и безнадёга , кроме у тех , кто у корыта бюджета сидит .
а что такое фашизм глава бийска не забыла ли часом ? она же сама в школе говорила вот
что - фашизм это террористическая диктатура финансового капитала ............
с каких пор коммунисты стали банкирами типа грефа , костина , авена , фридмана и пр ??????
глава бийская значит патологическая лгунья и аферистка . не пора ли ей в отставку подавать ? логично было бы ревизорам устроить ей проверку в финчасти , да где они .
Мистер Вульф

14.02.2017 13:09

На ком там шапка горит?
М. Горький

14.02.2017 13:09

Естественно, вывоз капиталов за границу ( офшорные схемы) обрекает народы России на нищету и деградацию. 25 лет уничтожение экономики и дебилизации. Немые свидетели этих преступлений разрушенные заводы и производства, на которых работали миллионы людей.
Кто стоит за всем этим: либо дурак, либо предатель. Видно, что глава Бийска, председатель гордумы Лидия Громогласова - одна из этих...
Да-а... Слов даже нет...

14.02.2017 13:44

Лоханулась бабка громко-голосая, по - крупному.... ))) А в детстве, поди, в булошную пешком ходила не на такси ездила...
Господин, Кадровик главный краевой, Ви тоже с такими же фОнтазиями...
" Владимир Владимирович", это ваша "егор- тимуровская" команда она вас к выборам как раз выведет в голубой либеральный тупик. Удачи на этом путьи.
Эй, шмоньки пропагандистские из ПарНаС и НОД,

14.02.2017 13:53

гость писал(а):
ашизм это террористическая диктатура финансового капитала ............
с каких пор коммунисты стали банкирами типа грефа , костина , авена , фридмана и пр ??????
глава бийская значит патологическая лгунья и аферистка . не пора ли ей в отставку подавать


-Вякните тут чё-нить)))??!!

Бийчанин

14.02.2017 14:21

Воровать меньше надо из бюджета,тогда и хватит денег на уборку снега.Громогласовой и Нонко,нужно уйти самим а не ждать когда их выбросят из администрации.фашисты для города,это как раз эта сладкая парочка.
Куратор

14.02.2017 15:09

На третьей Прогулке Оппозиции было более двух десятков человек - и это с учётом мороза.

А "агроному" Громогласовой, понятное дело, неприятно, что люди начали самостоятельно наблюдать за её "работой" и обнародовать вычисленные незаконные деяния.
ЖДЁМ С ХАРАКИРИ ОТ КУРАТОРА ЗА РАБОЧИЙ КЛАСС на 0 километре!!

14.02.2017 17:20

........
Людмила

14.02.2017 17:40

Вот о каком, простите "одночасье" речь. Город чистить начали, когда уже пройти и проехать было проблематично. А вот это вообще "шедевр" "Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает..." (с). Сразу вспомнилось "кому не нравится ... ездите на такси"
:)

14.02.2017 22:50

Людмила писал(а):
...Сразу вспомнилось "кому не нравится ... ездите на такси"

__________
Хы.
Есть более прямой и давний посыл: "Не нравится в нашей высокодуховности - чемодан-вокзал-америка".
Это просто только сейчас досюда дошло. Недоволен - значит ты фошизд, пятая колонна и кистремист. И вообще, не хочешь "вставать с колен".
:)

14.02.2017 22:52

мнение писал(а):
И как интересно в главы города попадают такие законченные тупые селедки??

____________
Это ПРАВИЛЬНЫЕ "тупые селёдки".
Всем

15.02.2017 08:04

Кого мы выбираем? Все кажется хуже не будет ан нет еще гаже приходят и все учат жить пока не поймают на криминале.
Белка

15.02.2017 10:11

Анжела Дэвис писал(а):
. но когда протестующих обзывают маргиналами редакция одного барыги совсем другое. кто тогда не маргинал по вашему?

Плюсану Анжеле - выглядит непрофессионально и подло.
новая история

15.02.2017 10:24

А разве фашизм начинался с не чищенных от снега улиц, заросших бурьяном клумб и неубранных несанкционированных свалок?
Агния Барто

15.02.2017 12:09

ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ПОЛНОМОЧИЯ СКЛАДЫВАТЬ НУЖНО, А НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!! ДЛЯ КОГО "РАБОТАЕТ" ЭТА ТЁТКА С ТАКОЙ ГРОМКОЙ ФАМИЛИЕЙ. БЕССОВЕСТНАЯ, СЛОВ НЕТ . СОВЕСТИ НЕТ И МОЗГОВ ТОЖЕ НЕТ. ИНТЕЛЛЕКТ НУЛЕВОЙ, А ТАКОЙ ЧИН ИЗ СЕБЯ КОРЧИТ. МАРАЗМАТИЧКА ПРЕСТАРЕЛАЯ..
Громогласова Л. А.

16.02.2017 11:40

Все кто не согласен, прошу валить туда где снега нет. В целом в Бийске позитивная динамика развития города, я депутат от народа в первую очередь и меня люди выбрали, и последний опрос показал что меня поддерживают 70% населения.
Кпрф, ЛДПР, СР все поддерживают меня, вместе мы и дальше будем заниматься развитием города.
Виктор

16.03.2017 18:45

громогласова (с маленькой буквы из-за полнейшего презрения) показала уровень своего интеллекта, определив, откуда начинается фашизм!!! Оказывается из-за критики ничтожнейшего тандема-бездельника г. Бийска! Ха ХА ХА- вот это умище!, пора в госдуму, там полно таких, да ведь туда она и метит, после полного уничтожения Бийска, я думаю!!
21.09.2021