Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

Барнаульские общественники еще раз «открыли» тему Генплана города

17.02.2017 17:30

Барнаульские общественники констатировали, что не видят шагов со стороны городских властей в вопросе корректировки Генплана. Часть активистов и вовсе полагает: несмотря на то, что в январе власть отступила под «натиском» обычных людей, итоговая версия документа вряд ли будет отвечать запросом горожан.

16 февраля в «Сибирской медиагруппе» прошел круглый стол на тему: «Генплан. Работа над ошибками». В дискуссии приняли участие архитектор Виктор Четошников, эколог Владимир Кириллов, географ Виктор Ревякин, депутат Барнаульской гордумы Геннадий Шейда, общественник Константин Емешин, а также журналист Михаил Гундарин. На этот раз эксперты намеревались оценить не столько содержательную сторону Генплана Барнаула, сколько то, почему документ так и не прошел через обязательную процедуру публичных слушаний. Напомним, после того как оказалась сорвана первая дискуссия на тему Генплана, горадминистрация отменила остальные публичные площадки, пообещав в будущем вернуться к этому вопросу. Особых выпадов в адрес разработчиков Генплана — московской компании «Гипрогор» участники круглого стола не делали, сводя все к недоработке со стороны чиновников, выступающих заказчиками документа.

Тон дискуссии задал Виктор Четошников, заявивший, что главная проблема заключается в позиции самих чиновников. Архитектор отметил, что барнаульцы свои шаги сделали, в частности, инициировав широкое обсуждение нового Генплана. Однако этого нельзя сказать про власти, которые предпочитают все делать кулуарно, резюмировал спикер. «Любой человек, посмевший высказать мнение, отличное от официальной позиции, автоматически становится врагом. Если мы задаем неудобные вопросы — значит не любим свой город, такая у них логика», - привел позицию отсутствующей стороны г-н Четошников. Кстати, все без исключения подчеркивали, что администрацию города неоднократно приглашали к диалогу, но она почти всякий раз уходит от него по разным причинам. Например, на круглый стол СМГ так и не пришел главный архитектор Барнаула Сергей Боженко.

Более развернутую точку зрения на заявленную проблему представил Владимир Кириллов. Эколог уточнил, что скандал, произошедший на первых публичных слушаниях в поселке Центральный, не случаен. Ученый отметил, что активисты действительно «приложили руку» к запредельной явке, делая рассылку в том числе на электронную почту и через sms. Онако г-н Кириллов воочию видел и работу «противоположного лагеря», когда на автобусах свозили к зданию поселковой администрации людей с заранее припасенными квитками для голосования.

Особую точку зрения на активность барнаульцев представил Геннадий Шейда. По мнению народного избранника, власть упускает прекрасную возможность использовать пробудившееся гражданское общество в интересах самого города. Впрочем, один плюс из этой истории все-таки можно вынести: горожане наконец-то поверили, что они реально могут влиять на принятие тех или иных решений. Между тем депутат заявил, что на его предложение провести широкое обсуждение Генплана на базе комитета по экономической политике и собственности БГД, никто из народных избранников не откликнулся. Это, по мнению г-на Шейды, существенно снижает возможность для маневра по выработке консолидированной позиции.

Оригинальное решение проблемы отсутствия площадок для дискуссий предложил Михаил Гундарин. По версии журналиста, «прения» по Генплану следует вести в местных СМИ, а также в группах в соцсетях. По традиции многословен был Константин Емешин, часто раскрывая на ходу различные «теории заговора». Общественник отметил, что ждет большей активности по Генплану от депутатов Госдумы, пообещавших взять на личный контроль вопрос по принятию документа. Виктор Ревякин в свою очередь заметил, что главная проблема документа для него - это не полигон ТБО, а новая объездная дорога. Кроме того, по мнению географа, экономическая целесообразность многих положений Генплана не доказана составителями документа.

Напомним, по сообщению администрации города, после срыва и переноса всех публичных слушаний в адрес разработчиков документа было передано более 300 предложений. Известно, например, что проектировщики найдут новое место для полигона ТБО. Работы должны быть выполнены до июня 2017 года. Тогда же летом, очевидно, и пройдут новые общественные слушания. Если этот этап будет пройден успешно, следующим шагом станет утверждение документа депутатами БГД.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Барнаулец

17.02.2017 19:20

Кто Шейду с Емешиным туда позвал то???
С ними на один гектар никто не сядет!!! А вы администрацию хотели увидеть!!! Не смешно самим то???
Барнаульчанка

17.02.2017 21:42

Люди правильно говорят о пробудившейся гражданской активности. И дальше она будет только расти. А почившие на лаврах чиновники и их бросающаяся эгоичтиная мотивация - что бы они ни делали - как плотина, перегородившая народную стихию. Но Стихия сильнее любых искусственных препятствий. Были бы умными - прилусшались бы к людям и их интересам. Какая-то нездоровая привычка - на горожан смотреть как на ркепостных крестьян или рабов, купленных на невольничьем рынке.
Константин Емешин

17.02.2017 22:36

Про теорию "ЗАГОВОРА" из уст Емешина это остроумно. Хотя для анонимных одномерных дурачков "барнаульцев" это вполне подходит.
Добрый человек

17.02.2017 23:32

Константин Николаич не обращайте внимания ,так какой то урод всякий бред несет . Недовольство жителей края этим вором главой \карлушей\ и его так называемой командой\локтем ,шония и т.д. и т.п.\ так же воров только нарастает .
гость

18.02.2017 10:44

Вакаева не позвали или не пришел?
кн

18.02.2017 15:05

КН! Вы так надоели, даже если в чем и правы порой. Ищите успокоения у Верочки, а не у Шейды с Рау. Вы же старый больной человек, как врач должны все понимать...
ПРАВДА об отсутствии правды и наличии цензуры на БФ

18.02.2017 16:51

17.02.17 в 14:29 опубликовала тема : "Алтайский край признали "столицей" на "карте безумия" регионов России". В течение 17 и 18 февраля шло обсуждение этой темы читателями, однако редакция БФ заблокировала читателей при обсуждении...ФАКТ: 18.02 в 15:22 и 15:36 редакция опубликовала ПОСЛЕДНИЕ опусы ТОЛЬКО читателя под ником АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ"(!!!)...далее эта тема была редакцией ЗАБЛОКИРОВАНА ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ(!!). Считаю что автор под ником "Ангел Хранитель" это лицо от редакции БФ, не исключено, что и социальная язва, гость, профсоюзная язва и ряд других ников, работают на редакцию и власть. Когда надо тему заговорить или нормальное обсуждение пустить по наклонной или торпедировать, в этом полностью виновата редакция БФ,!!! Доказательство того что заблокирован редакцией...- это то что другие темы открыты для сообщений!!! ПОЗОР власти и редакции БФ.
читатель правде

18.02.2017 17:29

действительно видно нарушения и цензура на БФ, примеры - если на губернатора есть публикация и если достаточно много отзывов критики, тогда редакция применяет технологию - либо убирают тему, либо блокируют, те. читатели просто не могу опубликовать, либо ненужные читатели блокируются А НУЖНЫЕ (социальная язва, гость, ангел хранитель...) публикуются с технологией лакейства и незаслуженной похвалы... Такая дешовая технология применяется к губернаторской персоне, другим важным особам приближенных к губернатору, так же в эту касту можно отнести и важных депутатов... В то же время на людей попавших в черный список губернатора объявляется война на БФ при этом ни кого не блокируют и тему выпячивают на продолжительный период. Создается мнение, что в редакции БФ сидит человек (или несколько) (социальная язва, профсоюзная язва, гость, ангел хранитель...)который под команду ФАС истерично начинает либо прессовать, сочинять различные отрицательные опусы, либо ХВАЛИТЬ... того кого ему сказали... и за это штатный работник получпает деньги)....
факты

18.02.2017 18:46

Совсем недавно из редакции Sobesednik.ru поступил звонок из Администрации президента (определившийся номер телефона и имя сотрудника совпадают с реальными — прим.). Источник сообщил, что вопрос от отставке губернатора Карлина в связи с тяжелым экономическим положением края уже решен и сегодня-завтра будут подготовлены соответствующие документы. «Губернатор стал не командным», и искали только повод, чтобы его снять, сообщают нам источники. Однако как именно сменят губернатора — пока не решено: то ли сразу отправят в отставку, то ли сначала отправят на повышение, а затем «спишут», - пишет в этой связи издание, поясняя обстоятельства появления у него такой информации.Сообщения о том, что в Кремле готовят недобровольный уход руководящего Алтайским краем с 2005 г. Карлина, публиковали ранее и другие СМИ. Так, информацию о планах АП на то, что после отставки его могут передвинуть в правительство России на аграрную тематику , сообщало ИА Полит.Ру.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.02.2017 19:24

Благая весть ! Ещё бы она претворилась ! И после отставки , начались бы посадки по всему Алтайскому краю ! Как говорит наш УЗНИК ( цитирует слова Гаранта Конституции) не смотря на ранги , должности , звания.
народному контролю

19.02.2017 06:21

А вы сравните авторитет губернатора А. Тулеева...!!! Он не имеет авторитета у Москвы...но его популярность высока у жителей не только Кемеровской области НО В СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ, экономические показатели во всех отраслях на зависть нам великолепны(!!!)(!!!). В выборах в Гос Думу 2016 года Тулеев возглавил список и как результа - очень подло автоматом избрались депутатами от Алт края... Давайте посмотрим на кандидатуру на должность губернатора Алтайского края А. Кноор...он прекрасно работает вице губернатором в Томской области!!!!
Народный контроль

19.02.2017 08:34

Последнему - Любезный, вы читать умеете? - Читать то. что написано. А не то, что вы крутите у себя в голове. Как противоречит -тот факт, что Тулеев имеет авторитет и много сделал для своего региона, - тому, что у нас может прийти в губернаторство человек , который еще хуже существующего. Не видно ни в одном из рвущихся в губернаторское кресло - ничего близко похожего на Тулеева. Все, кто каким-то боком могли иметь что-то общее с пролетевшим над Кош-Агачем и теперь Телецким (мир его праху), - и иметь с ним финансовые отношения, - такие же беспринципные, движимые самыми низшими стратсями существа, сошедшие с картин Босха.
Народный контроль

19.02.2017 08:57

По поводу Генплана. Участники инициативной группы, которая критикует ту дребедень, которую называют проектом генплана, обещали выступить с обращением, в котором отмежуются от политических спекуляций на теме будущего нашего города. Т. е. планируют попросить "не примазываться" к их работе всех игроков в поле шельмования АБК, пиара новых претендентов на его кресло, а также депутатов, пытающихся нарастить политический капитал - за чужой счет. При ближайшем рассмотрении всплывают серьезнейшие проколы в проекте генплана, которые как минимум могут свидетельствовать либо о непрофессионализме его заказчиков и исполнителей (персонажи из сказки Н. Носова "Приключения Незнайки и его друзей" нервно курят в сторонке), либо о планах сытно покормиться за этот счет. В любом случае чиновники-временщики всегда имеют в запасе домик в Рублевке или в Ибице. И могут свалить туда в любой момент. А нам здесь жить. И поэтому, товарищи пропагндисты и журналисты, давайте походить серьезно к вопросу о том, как будет организована жизнь в городе в ближайшем и отдаленном будущем.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.02.2017 10:45

НАРОДНОМУ КОНТРОЛЮ- Так предложите оптимальный вариант хорошего хозяйственника и хотя бы несколько порядочных человек для его команды. Каждый человек в крае , хоть не знаком с интернетом знает , что Алтайский край за 12 лет правления Карлина самый коррумпированный из всех 85 регионов. И что он дорозвалил города сёла , благодаря "Изумрудной стране" Последее прекрасное богатое село в МО Славгородское - НОВОВОЗНЕСЕНКА ,начиная с апреля 2016 года раздербанили в клочья. И никто из проверяющих органов не предотвратил это преступление. Это что норма жизни ? А сейчас лукьяновы, чеботаевы , которых надо не просто выгнать а ещё профильтровать через СКР стали вновь испёкшими министрами. Край в АГОНИИ !!!! И Путину , если он идёт в Президенты давно надо задуматься , что творится на Алтае , а не только приезжать в свою резиденцию.Я высказываю своё мнение и согласна с вами , что многие сидящие и в АКЗС и в Госдуме думают только о своей шкуре-тому пример от ЕР в АКЗС -ДИРКС И.В. в Госдуме -ЛООР И.И. А из Москвы видимо Алтайскому краю пожелали спокойной ночи .И что бы поднять с колен разваленный Алтай потребуется не одно десятилетие. И те кто сидят сейчас в крае и тех, кого Карлин усадил в муниципалитетах просто временные шныряющие люди и у них одна , но пламенная страсть -ещё урвать, ещё , ёщё !!!!!!!
Народный контроль

19.02.2017 11:04

К сожалениию, нет у меня для вас кандидатов. Даже если и назову - конечно- субъективно воспринимая кандидатуру, - тут поднимется вой проплаченных пропагандистов. И польется помойка на человека. В целом - по всей стране - одна и та же ситуация. Не надо натягивать искусстенный доказательства - что, дескать, в других регионах лучше. Лучше там, откуда углеводороды - или какое другое сырье - гонят по трубе. За счет этих лихих денег воровство как-то субкомпенсируется. В классовом обществе не может быть немеркатильных губернаторов и других чиновников. То, что происходит у нас в крае - это уменьшенная копия ситуации в верхах. Мотивы одни и те же - успеть урвать, а после - хоть потоп. Иногда бывают исключения - когда у руководителя хватает ума контролировать аппетиты - свои, своих родственников и аппаратчиков. И немного подкидывать "детишкам на молочишко" - то бишь на социальные программы. Возможно - Тулеев один из них - понимает, чтобы подольшге продержаться у руля - надо защищать интересы рабочего класса - который в его регионе имеется в виде шахтеров. Попробуй тронь их кормильца- и мало не покажется. Тут вообще иное концептуальное решение требуется. - Посмотрите - то, что вы пишите о катастрофе в крае, - один в один повторяет картину в стране
кум

19.02.2017 14:07

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Так предложите оптимальный вариант хорошего хозяйственника и хотя бы несколько порядочных человек для его команды.


Кому предложить, Валентина? Кремлевскому параноику? Вы смеетесь что ли?))
ПРАВДА о ТРОЛЕ под ником народный контроль

19.02.2017 15:00

...петух он гамбурский(!!!), ему следует присвоить другое имя: ИДИОТ, ЛИЗОБЛЮД, ДЕБИЛ, солома пропущенная через коня... ТАМРАХ. доставка. Установка. ... А что троли уже и в выходные дни работают на авторитет АБК!?... видимо не сладко чиновникам, они не только экономику Алтайского края разрушили, но...... Диарея в стадии обострения. Правда, есть ПРАВДА!!!
ЮСТАС

20.02.2017 20:09

Правда , а вы заметили , что убрали ваш комментарий , где вы писали о гражданской позиции Бредер В