Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Барнаульская агломерация «раскатает по ямкам» первый миллиард

20 февраля на заседании Общественной палаты Барнаула стартовало обсуждение перспектив развития транспортной системы Барнаульской агломерации. Застрельщиками выступили в основном чиновники, обычным горожанам предлагают поучаствовать в дискуссии дистанционно — посредством электронный почты. Проект «Безопасные и качественные дороги» входит в 11 приоритетных направлений социально-экономического развития РФ, цель которых – улучшение жизни населения и стимулирование экономики.

В мероприятии участвовали начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин, первый замглавы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, представители ГИБДД, Госавтодорнадзора, ОНФ, члены общественного совета при Минстройтрансе.

Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края:

Главные задачи проекта - привести в нормативное состояние дорожные сети регионов с населением свыше 500 тысяч человек (2018 год – 50 % от общей протяженности, к 2025 году – 85 %), а также устранить места концентрации ДТП. Всего в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 37 агломераций в 34 регионах РФ. Программа комплексного развития транспортной Барнаульской городской агломерации позволит к концу 2018 года обеспечить увеличение протяженности автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние с 540 до 755 км. За два года будет отремонтировано 215 км дорожной сети агломерации, (55 улиц Барнаула, пять дорог краевого значения и две - федерального). Количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий должно уменьшиться в два раза. За два года на реализацию программы будет направлено более 3 млрд рублей, в том числе 1,4 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, одним из главных условий участия для регионов является ежегодное софинансирование в размере не менее 50 %. Так, в текущем году на развитие транспортной системы Барнаульской агломерации из федерального бюджета планируется направить 637,5 млн рублей, доля консолидированного бюджета города и края на 2017 год составит 738 млн рублей.

Во время обсуждения проекта участники дискуссии предложили «перестраховаться» и принять меры для того, чтобы дорожный ремонт оказался высококачественным, а плановые ремонты инженерных коммуникаций были проведены перед асфальтированием. Кроме того, прозвучало предложение не ограничиваться асфальтированием имеющихся дорог, но и строить новые.

«Наряду с реализацией федерального проекта будут вестись работы по городским программам, направленные на развитие дорожной сети. На эти цели заложено 175 млн рублей. Начнем строить дороги в новых микрорайонах по улицам Ускова, Взлетной, Балтийской. На пересечении проспекта Ленина и улицы Матросова после ремонта появится дополнительная полоса для поворота налево. Строим тротуары. Предусмотрен большой объем работ по озеленению вдоль трасс. На это выделены средства из краевого бюджета», - уведомил Анатолий Воронков.

Участники общественного обсуждения могут направить свои предложения и замечания в электронном виде на адрес: barnaulskaya.aglomeratsiya@mail.ru до 15 апреля.

Как сообщалось ранее, самые протяженные участки, которые отремонтируют до конца года в Барнауле - улица Трактовая от Павловского тракта до улицы Дальней (4,16 км), улица Советской Армии от Павловского тракта до улицы Малахова (3,4 км), проспект Красноармейский от моста через Барнаулку до проспекта Строителей (3,12 км), улица Власихинская от улицы Фурманова до шоссе Ленточный Бор (2,07 км), улица Эмилии Алексеевой от улицы Малахова до проспекта Ленина (1,8 км), бульвар 9-го января от улицы Шевченко до улицы Водопроводной (1,8 км), четная сторона улицы Попова от улицы Энтузиастов до Павловского тракта (1,26 км). Из других городских магистралей, которые будут отремонтированы, можно выделить часть улиц Сухэ-Батора, Георгиева, Транзитной и пр.

Добавим, главная цель программы - «разгрузить» дороги с наиболее высокой интенсивностью движения в «час пик», а также снизить уровень аварийности. Для этих целей помимо прочего, запланировано увеличение числа светофоров, барьерных ограждений, дорожных неровностей, островков безопасности, комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. Кроме того, планируется приобрести дополнительные единицы подвижного состава транспорта общего пользования.

Справка:

В 2017 году на совершенствование дорожной отрасли Алтайского края планируется направить 12,58 млрд рублей, что на 400 млн рублей больше аналогичного бюджета прошлого года. Общая протяженность Барнаульской агломерации составляет 915 км, в нее входит не только дорожная сеть краевого центра, но частично региональные и межмуниципальные дороги.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
и

21.02.2017 12:42

"Агломераты", раскатайте пожалуйста этот миллиард до Славгорода, через Камень...,а ?
гость

21.02.2017 13:03

Увеличение количества светофоров на наиболее загруженных направлениях наоборот приведет к увеличению пробок.Лучше бы пешеходов убрали в подземные переходы и увеличили тем самым пропускную способность дорог, уменьшив количество торможений и остановок автомобилей.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

21.02.2017 13:08

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
Неужели опять зажглась звезда моего лучшего другана А Г Кропова, ему вероятно Сашко Карлиным (не путать с Сашко Билим и ИГИЛ запрещёнными в РФ) опять доверил раскатать по асфальту прекрасный первый миллиард. Если это так, то до Славгорода оно сделает прекрасную дорогу для проезда в город курорт Яровое.
Эти инвестиции полагаю окупятся в римских каникулах летом 2017г ч/з арендное жильё, гостиницы, бары, рестораны, и конечно в Тугарине Я за, чтобы А Г кропову дали онять деньги, полагаю ошибок он больше не повторит, все день будут освоены правильно и по назначению ч/з Кинцель В А и Дыбань Т а ч/з торги куда включат все дороги, улицы и переулки Славгорода. Оставим прокурора Носкова Д С в это раз без работы! Ничего он в сметах и торгах всё рано не понимает. Он даже лапшу о прошедших торгах навешанных ему Кинцель и Дыбань до сих пор не сбросил со своих ушей, а это уже полагаю медицинский диагноз. Зря полагаю депутаты от ВПП ЕР нового созыва сократили председателя КСП Славгорода Ильвакова В А, ох зря. Принципиальный был председатель, вывел на чистую воду Кинцель В А против Кинцель Р Р, дело дошло до отдела ОВД СУ СК РФ по АК, результат скоро будет налицо, но до президентских выборов точно.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.


на 13:03

21.02.2017 13:09

Ща ! А где что будут сторожить ДПСЫ !
В Рубцовск дайте хоть миллион

21.02.2017 15:57

В Рубцовске ситуация пока аховая обещания Карлина и Зобнева пока на бумаге
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

21.02.2017 20:03

Комментатор Узник ! Да глава города Кинцель В.А. и его подруга Дыбань Т.А. , когда придёт ейный сотый муж из наркотрафика , так раскатают миллиард , что дороги в Алтае будут как в Америке , ну и твоему старичку другану Кропову перепадёт ,не переживай и сейчас езди осторожно не застревай в сугробах города Славгорода. И радуйся , что у соседей нет таких прокуроров и кинцелей с дыбанями.
Очевидец

21.02.2017 21:12

Если 12000000000 рубликов разделить на 1000 километриков, то 1 километрик потянет на 12000000 рубликов! Класс!
ааа

21.02.2017 21:54

опять все разворуют депутатами края , все подряды заберут через откаты и ихние племянники , племяницы и т. п. и т.д.
Вольфсон Т.И.

27.02.2017 12:41

Согласна на все 100% про переходы.Только не обязательно подземные и надземные тоже бы не помешали.